普段はfigma・ねんどろいど等、比較的場所を取らない稼動フィギュアばかり集めているので、ポーズ固定のスケールフィギュアは『アルター・エグゼリカ』以来の購入でした。
作品もタイトルくらいしか知りませんが、発表当初からメカ×女の子のカッコイイデザインに惹かれていましたので、購入してみました。

結果は大満足です^^
塗装は特に不満はなく、衣装の黒い部分もツヤ有りとツヤ無しが使い分けられていて、すごく質感が良いです。
プロセッサユニットの黒い部分はツヤが有り、メカメカしさが強調されてますね。
お顔も美人なおねーさん顔でとてもイイです。羽もそれぞれ文字が入っていてクリアパープルがとてもキレイ。

皆さんが言われてるようにプロセッサユニットの本体への取り付けがちょっと固くて苦労しました^^;
特に後頭部に取り付ける肩ユニットはクリアパーツが持ちにくく、変に力を入れるとクリアパーツが白化しそうなので、ユニットからクリアパーツを抜いて、クリアパーツだけにしてから根元を持って、しっかりと差し込んだ方が安全でした。

他の部分は固いところはあれど、持ちにくく破損しそうな所はなかったですね。

組立説明書が外箱と内紙のあいだにひっそりと入ってますので、確認しながら確実に組んでいきましょう。
フル装備にするとメカ×女の子の組み合わせが好きな方ならたまらないカッコよさが有ります。黒と紫という色がまた良い組合わせですよね。
持ってる大きなブレードがもっと目立てばなお良かった。せっかく良いデザインの剣なので・・

各ユニットや羽はボールジョイントである程度、角度や向きが変えられるので、ちょっとした表情の変化も楽しめます。

1/7と大きいのでそれなりにスペースは取りますが、値段に見合った迫力あるフィギュアでした。とても気に入りました。文句なしの☆5つです。
2016年1月15日
今39%OFFになって安くなってるし
このクオリティーなら絶対買いだね♪
ポーズが残念だけど。。。それもこの値段と質なら問題にならない
二つ目のフィギュアで初めて、文句なしの✩5
ちょっと組み立てるのに苦労したけど
想像どうりの良い出来でした
2016年4月23日
パプハ様の姿がよく再現できていると思います。
この手のフィギュアを買うのは初めてですが、この価格(購入時で9980円くらい)でこのクオリティなら非常にコスパは良いと思います。
これを買えば、プラネテューヌ市民になること間違いなし。
ただ、他の方も書かれているようにプロセッサユニットではめにくいのがあって、フィギュアの組み立てなどについて素人のため、怖いので無理やりはめるのはやめておきました。
2015年11月10日
とても迫力があるフィギュアで、アルターさんのブラックハートと並べていますが同じメーカーから出したような統一感があります。
塗装も丁寧なフィギュアです。

個人的にはアルターさんより迫力があると思います。
羽の部分も透き通ってて綺麗です。

この最大サイズはアルターさんのエグゼリカ、あみあみさんの紅椿、アルターさんのブラックハート
そしてウイングさんのパープルハート。メカ少女フィギュア四天王かと思います。
2014年7月15日
ネプテューヌ好きな人は買った方いいですね!
ちょっと前に発売された1/8スケールのネプテューヌを買いましたが、素肌と服の境目が赤色になっててちょっと残念でしたが!今作のネプテューヌにはそれがなく且つ、武器からプロセッサユニットの細部まで再現されていました!
新しくなったパープルハートに刮目せよーー!
2014年7月14日
店頭で見て購入しました。
ウインドウ越しでも完成度の高さが伺えますが、
実際開けてディスプレイすると、ウインドウ越しで見るのとは
全く違う迫力です。
スタイリッシュで可愛くてセクシー。
塗装も綺麗で言うことなしです。
2014年7月23日
今まで購入したモデルは8000~1万まででしたが、初めて2万近いモデルを購入しました。(購入時は約1万6千)

造形は皆様の書いてある通りとても良い出来です。写真サンプルを見ただけの予約購入でしたが満足。
これがそのままなら☆5つなのですが、やはりパーツが多いと全部完璧とはいかないのか
羽根のクリア部分に3箇所、(5mm×2mm程度)擦り傷がありました。そしてこれも既出ですがプロセッサー
ユニットが本当に入りません!(笑)他のパーツとは明らかに感触が違うので少し強めに押したらジョイント部分の根本が
白くなってしまいました。
無理やり入れたら壊れそうだし、パーツの加工は不安なので付けないことにしました。値段が高いからしまっておこう
かと思いましたが、もったいないのでいっそ飾ることにしようかと。

本当に細かいところがおしいです。どこで満足or妥協するか。値段で迷ってる方や完璧な品質を求める方には正直向かないと思います。
今後、この商品が値上がりして倍とかになっても不具合が直るわけではないので良く考えてから決める事をお勧めします。
2014年7月14日
今回のパープルハートはアニメ化された際のイラストを基準に立体化されていますが顔はゲームアとアニメの中間くらいになっており非常に美人です。

内容は本体とプロセッサユニット、台座がブリスターで2段に分割されていますが各パーツの間隔が必要最低限になっているため、7/1というスケールの割に箱はコンパクトになっているので、箱を畳まない人にとってはあまり置き場を取らないのも嬉しいところかと。

プロセッサユニットの取り付けに関しては、説明書に各パーツが番号が振り分けられ、尚且つイラスト付きで丁寧に解説されているので迷うといったことはないと思います。また、ほとんどのユニットはボールジョイント接続なので好みの角度に調整可能です。
個人的にはAGPシリーズのような感じで接続していくのでユニットの取り付けはなかなか楽しめました。
ただ、ショルダーユニットだけは軸が細い割に取り付ける穴が狭いので少し軸を削るか、温めて穴を広げるなど気をつけて取り付けないと破損してしまう恐れがあるのでご注意を。

塗装は非常に丁寧で光沢と艶消しの使い方にメリハリが効いており、画像ではわかり難いですが髪やプロセッサユニットの発光部はちゃんとグラデーションで塗装されています。

出来に関しては文句なし。顔はサンプルとほぼ同じで凛々しく、アイプリも細かく綺麗な仕上がりに。スタイルも抜群です。
ユニットのウィングはクリアパーツで再現されており、きちんとパープルハートの文字が刻印され、獲物である独特な形の剣もパープルハート本体と同じくらい大きくて格好いい。
フル装備にして見た時の迫力と満足感はかなりのもの。

総じて丁寧に作られており、値段は張りますがネシリーズのフィギュアの中では間違いなく最高峰でお勧め出来るものだと思います。
生産数があまり多くないらしいので迷っている人は値段が落ち着いているうちの購入をお勧めします。
2014年7月13日
まさに完璧!一度遅くなったけど、品質はすっごくいいです。パープルハード好きな方はせひ、買ってください!
2014年7月13日
別サイトで購入。

文句なし。
素晴らしい!!
値段は高いですがクオリティも高いです。
ウィングてメーカー実は知らない方多い
かもしれませんが、ここ、かなりクオリティ
高いフィギュア多いです。
その分値段も高いですけどね。

顔パーツと首が取れ安いのはデフォです。
不良じゃないので心配無用。
何回も付け外しすることによる
パーツのブカブカ防止に取れ易くなって
ます。