価格:¥824+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月15日
アキバでジャンクのドライブレコーダーを購入し、調べたら電池の劣化で動作しないものでした。
いろいろ調べてこの電池がサイズが合ったので入手し交換しました。
結果はバッチリで現在活用中です。
2015年3月22日
タイトル通り換装しました。
ジャイロメタル NEO FALCON4(ネオ ファルコン4)のバッテリーが寿命の為です。

重さ的に50gほど重くなります。
サイズも大きくなりますが、なんとか収まるレベルです。

ジャイロメタル NEO FALCON4(ネオ ファルコン4)を処分しようかと考え方は換装する意義は有ると思います。
修理に出すと最低3500程かかるとCPPから連絡が有りました。
捨てるぐらいならこのバッテリーに変えるといいと思います。

なお、私は半田で接続しました。
2015年1月4日
純正のバッテリーなので問題なく収まりますし充電もできます。購入するならこれかと思います。
2015年6月21日
前回購入した、二個組の予備電池が、駄目で、悩ましかったが、
返品対応して貰えたので、F180用に、代替購入。
先人達のレビューも上々なので、とりあえず一個注文。
かなり、きつめだが、ゴールド金色F180にも、カメラ付きの
F180Cにも、両方共に使える。
奥まで入れると、抜け難いので、適度な位置迄挿し込んで、
さらに、セロテープで、タブを付けて、抜きやすくして使っている。
飛行時間は、5~6分で、純正と比べても、遜色はない。
今のところ不具合はないが、リポ電池は、デリケートなので、
丁寧な充電を心掛けている。
2015年5月19日
ナインイーグルスのヘリ付属純正350mAhバッテリーの追加用として購入しました。既に10回以上充放電を繰り返していますが、どうもハズレ品のようです。最初は慣らしが必要かなと思っていたのですが、複数の異なる充電器で何回やってもすぐに満充電になるし、飛行時間は数十秒と極端に短いです。リポバッテリーの知識はありませんが、感覚としてはもう既にヘタって固まっているという印象です。このままではとても使い物になりそうもありません。他のレビューでは結構良い評価がついていますので、私はハズレを掴んだようです。
2014年10月23日
高いのが難点ですね。充電時間もカタログ値の三倍くらいかかります。
2014年12月8日
電池は消耗品なので、予備として購入しまいした。問題なく使用できます。
2014年12月31日
ようとが少し違いますが、ドライブレコーダーの交換電池として購入。
小さいのでスンナリ入りました。今のところ問題なく稼働してます。
基盤側は元より半田のためコネクタ部はカットしました。
2015年8月22日
Hubsan X4 HD107Cに2回使用しました。
充電、飛行時間に問題はありません。

3個中1個のビニールの内側にハンダのような物が付いていて、観察したところ、
本体に付属していたバッテリーと違っています。
・横から見て金色の部分がない。
・端子の部分に黒いカバーがついている。
・コードに印字が無く、+側の赤色が薄い。
・印字にHubsan、LIPOの文字がない。

純正品ではないなら、値段が高いですね。
箱にはリチウムイオンバッテリーって書いてあるけど、リチウムポリマーバッテリーであることを祈りつつ、
海外版かもしれないので平日にG-Forceに問い合わせてみようと思います。
2014年12月22日
純正品なので安心して使えます。価格がもう少し安いと有難いです。