2015年2月22日
持ち運ぶ際にぴったりのケースがありました。ELECOMの汎用ガジェット収納ポーチ Lサイズです。機体・バッテリー・予備ローターなどプロポ以外は全てこれに収納でき持ち運びが楽になりました。
1コメント1件|172人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月14日
抜群に飛ばしやすいと思います
自分は下手くそなので落としまくっていますが40回ほど飛ばしてプロペラ一枚折れただけです
説明書には載って無いのですがプロポのレバーのスロットル量が左レバーの長押しで調整出来ます。一番数値を下げるとゆっくり動いて初心者でも飛ばしやすいと思います。
2014年8月29日
nine eagles ギャラクシービジター3 (GV3) からの乗り換えです

・当たり前ですが動画の不具合はなく。むしろAR DRONE 2.0より画質が良いかもしれない。プロペラは高速回転していますがボディーとの共振を上手く回避しているので、動画がブレません。

・GV3より挙動はピーキーで風に弱いですが、むしろ小さな機体でこれだけの安定性があるのは逆に評価できます。センサー類の性能が良いと言えます。

・気圧センサーや地磁気センサーはありませんが、まったく役に立たないGV3に比べれば無くても気にならない。

・モーターパワーもそれなりにあり、風の強い日でなければGV3の様に勝手に墜落することもありません。

・唯一残念なのが、バッテリー関連です。5分しか持たないのに充電するのに1時間近く掛る。複数のバッテリーを購入するのは必須です。
とはいえ、バッテリーも本体もGV3に比べれば半値以下なので、勝って良し。
2014年12月21日
空撮をしたいという理由で、探していてたどり着きました。
クワッドコプターは初めて買いました。
こんなにちっちゃいんですね。びっくりしました。
2週間ほど練習した後の感想です。

最初は、ホバリングが安定せず、すぐに墜落してましたが、数日で安定出来ました。
ますは広めの障害物の少ない室内で練習するとよいです。まだ屋外は試していません。

動画は電源を繋いでからスイッチを入れて、撮影中にバッテリーを外さないことです。途中で外すと動画は再生できません。必ず動画スイッチを切ってからバッテリーを外すこと。

バッテリーは他の方が書いている通り、1時間程度の充電で5~6分程度の飛行です。
やっぱりバッテリーは予備があったほうがいいですね。あと、プロペラの替えも最初のうちは紛失したり損傷したりするので必要です。

あと始めて間もないときに家内の頭に落下して、プロペラが絡みついて離婚の危機になりかけるほど(笑)大変なことになりました。プロペラが絡んだときはプロペラーを本体から外して髪の毛を少し濡らしてゆっくり取った方が髪が傷まずにとれます。
2014年6月30日
4ローターのラジコンヘリは初めてでしたが、通常のラジコンヘリよりもすっと安定していて飛ばしやすいです。静かに上昇させるだけで、ほぼ定位置にホバリングしたままの状態を保てます。うまくいかないと書いている方は、たぶんスロットルの操作が急すぎるのだと思います。
HDバージョンのカメラは200万画素で、驚くほど明るくキレイに録画できます。日本のメーカで売っている同じカタチの30万画素とは、雲泥の差です。どうせ買うなら絶対HDがオススメです。
今回モード1(右スティックで上昇下降)を選択しましたが、モード2(左スティックで上昇下降)の方が、直感的に操作できそうです。1回の充電で5~6分飛びますが、充電には40~50分かかりますので、別売りのバッテリ(G025H約1000円)を2~3個持っていると連続して遊べるとおもいます。バッテリはカンタンに引っこ抜けますので、交換は容易です。
2015年8月11日
日本正規品を購入したのに海外使用品が届いたので返品し再度購入中
今度は日本正規品が届いてくれると良いのだが。
2015年5月30日
商品説明には720Pとありましたが、実際に撮影して動画のプロパティを確認すると480Pでした。
ネット上で確認したところ、200万画素カメラではなく30万画素カメラとのこと。同じモデルでもスペックはいろいろあるようです。
2014年7月11日
他社のものに比べてSD Microカードが付属しており、お得感が高いです。
フライト性能は6軸ジャイロが搭載されているので安定感抜群です。
2014年8月7日
これまでのヘリと違い、右リフトだったので慣れるまで大変。
墜落衝突すると、ペラの先端が容易に曲がります。
ガードは必須です。
微妙な調整も難しいです。
2015年7月13日
日本正規品との説明を信じて、同じ商品を購入しましたが、届いたのはまた海外版でした。商品の写真も説明文も全くのウソ。200万画素では無いし、コントローラーもモード1ではない。説明書は英語。開封してすぐに返品しました。Amazonさん、ちゃんとショップの管理監督して下さい!!