2015年2月22日
持ち運ぶ際にぴったりのケースがありました。ELECOMの汎用ガジェット収納ポーチ Lサイズです。機体・バッテリー・予備ローターなどプロポ以外は全てこれに収納でき持ち運びが楽になりました。
1コメント1件| 178人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月14日
抜群に飛ばしやすいと思います
自分は下手くそなので落としまくっていますが40回ほど飛ばしてプロペラ一枚折れただけです
説明書には載って無いのですがプロポのレバーのスロットル量が左レバーの長押しで調整出来ます。一番数値を下げるとゆっくり動いて初心者でも飛ばしやすいと思います。
2014年8月29日
nine eagles ギャラクシービジター3 (GV3) からの乗り換えです

・当たり前ですが動画の不具合はなく。むしろAR DRONE 2.0より画質が良いかもしれない。プロペラは高速回転していますがボディーとの共振を上手く回避しているので、動画がブレません。

・GV3より挙動はピーキーで風に弱いですが、むしろ小さな機体でこれだけの安定性があるのは逆に評価できます。センサー類の性能が良いと言えます。

・気圧センサーや地磁気センサーはありませんが、まったく役に立たないGV3に比べれば無くても気にならない。

・モーターパワーもそれなりにあり、風の強い日でなければGV3の様に勝手に墜落することもありません。

・唯一残念なのが、バッテリー関連です。5分しか持たないのに充電するのに1時間近く掛る。複数のバッテリーを購入するのは必須です。
とはいえ、バッテリーも本体もGV3に比べれば半値以下なので、勝って良し。
2014年12月21日
空撮をしたいという理由で、探していてたどり着きました。
クワッドコプターは初めて買いました。
こんなにちっちゃいんですね。びっくりしました。
2週間ほど練習した後の感想です。

最初は、ホバリングが安定せず、すぐに墜落してましたが、数日で安定出来ました。
ますは広めの障害物の少ない室内で練習するとよいです。まだ屋外は試していません。

動画は電源を繋いでからスイッチを入れて、撮影中にバッテリーを外さないことです。途中で外すと動画は再生できません。必ず動画スイッチを切ってからバッテリーを外すこと。

バッテリーは他の方が書いている通り、1時間程度の充電で5~6分程度の飛行です。
やっぱりバッテリーは予備があったほうがいいですね。あと、プロペラの替えも最初のうちは紛失したり損傷したりするので必要です。

あと始めて間もないときに家内の頭に落下して、プロペラが絡みついて離婚の危機になりかけるほど(笑)大変なことになりました。プロペラが絡んだときはプロペラーを本体から外して髪の毛を少し濡らしてゆっくり取った方が髪が傷まずにとれます。
0コメント| 110人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月30日
4ローターのラジコンヘリは初めてでしたが、通常のラジコンヘリよりもすっと安定していて飛ばしやすいです。静かに上昇させるだけで、ほぼ定位置にホバリングしたままの状態を保てます。うまくいかないと書いている方は、たぶんスロットルの操作が急すぎるのだと思います。
HDバージョンのカメラは200万画素で、驚くほど明るくキレイに録画できます。日本のメーカで売っている同じカタチの30万画素とは、雲泥の差です。どうせ買うなら絶対HDがオススメです。
今回モード1(右スティックで上昇下降)を選択しましたが、モード2(左スティックで上昇下降)の方が、直感的に操作できそうです。1回の充電で5~6分飛びますが、充電には40~50分かかりますので、別売りのバッテリ(G025H約1000円)を2~3個持っていると連続して遊べるとおもいます。バッテリはカンタンに引っこ抜けますので、交換は容易です。
0コメント| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月30日
商品説明には720Pとありましたが、実際に撮影して動画のプロパティを確認すると480Pでした。
ネット上で確認したところ、200万画素カメラではなく30万画素カメラとのこと。同じモデルでもスペックはいろいろあるようです。
2014年7月11日
他社のものに比べてSD Microカードが付属しており、お得感が高いです。
フライト性能は6軸ジャイロが搭載されているので安定感抜群です。
2014年9月28日
はじめてクアッドコプターをさわりましたがコレは面白いですね。

裏側にある羽を保護する物は、取り付けるのに羽を一度外す必要がありますが、
羽をとる道具は予備の羽目と一緒に入っています。
コレに気が付かなくてちょっとあせりました。

バッテリーはセロハンテープで取り出し用ノブを作っておけば、むりにコネクタの線を引っ張らずにすむので
おすすめです。

しかしかなりひどい落ち方をしてもこわれない・・・これはかなりポイントだと思います。

不注意で落ちてきた時に自分の手に当たってしまい、
3箇所ほどスパッと切れる傷を負いましたが、そんな傷もどうでもいいくらいの
面白さです。
ただ、不用意に当たると大怪我をする、ということがわかりましたね。お子様が
遊ぶんでしたら要注意です。

予備のバッテリーはきっと買うことになるでしょう。また散財だな。
2015年2月1日
最初は満足満点。

プロペラガードをつけようとプロペラを一つ外そうとしたら、モーターごと取れてしまいました、、
固いので要注意です。
ひっぱらず、てこの原理で抜いてください。

ハンダごてとモーターを別途購入し、なんとか直して飛ばしてみたら、ホバリングできずに右に動いてしまう。
説明書にあるジャイロ調整をしようとしたら
今度は急に動かなくなりました、、

上部にあるLED達が点滅しません。
作りがシンプルすぎてどこに異常があるのかわかりません。

他のみなさんが問題なく飛んでいるようなのでうらやましい。
2015年8月6日
amazonを利用していてこんな事は初めてですが説明文と違うものが到着しました。
購入ショップは「アクセサリーパーツのNANO工房」ですが、海外品が届きました。
日本正規品はG-FORCEを経由して日本語の説明書が付属されているのですが、今回の品物は箱に潰れがある上に説明書は英語です。
正規品でない時点で返品を依頼しましたが、一部のレビューやショップレビュを見る限り720Pではなく480Pの可能性もあります。

購入後に日本正規品を購入したにも係らず説明書が英語の場合は返品することをお勧めします。