2014年8月17日
今まで、4000-5000円くらいの厚手の綿100%を使用してきた。もうすこし、寝心地のいいものを試そうとして、エジプト高級綿、500スレッドということで購入した。見た目も肌触り、寝心地ともに圧倒的によい。上には上があるだろうから、今までとの比較の上であるが。
2014年11月29日
羽毛布団の柄が隠れる、絶対クリアなホワイトを条件に検索しました。5000円くらいだとよかったのですが、見つからず重量感が気にはなりましたが思い切って注文。結果、きれいなホワイト!柄も隠れますし、肌触りも冷たくないさらっと感で良いです。脇がチャックでなくホックでした。でも出し入れに楽かも。洗濯後もこの質感が変わらないことに期待!
2016年4月30日
ボタンがとれる。紐が外れる。ワンシーズンでダメになりました。シーツがよかったので残念です。
2015年1月23日
1000スレッドをお勧めします。特に優れているわけではなく普通の品質です。