2014年10月4日
以前より気になっていたエジプト綿のシーツ。高級な物なので自分には縁がないと思っていましたがいい感じの値段だったのでポチり☆で到着(^○^)予想通りツルツルです!優しさに包まれながら寝ていますヾ(*'▽`*)ノ個人的には有名ブランドの高いものよりこれを勧めます(≧∇≦)
2014年8月17日
今まで、2千円ー3000円くらいの厚手の綿100%を使用してきた。もうすこし、寝心地のいいものを探そうとして、あまり評価はよくなかったがエジプト高級綿、500スレッドということで購入した。見た目も肌触り、寝心地ともに圧倒的によい。上には上があるだろうから、今までとの比較の上であるが。
2015年4月29日
布の細かさとかエジプトなんちゃらだか素人目にはいまいちわからないですが
寝心地の良さとすべすべ感はとてもいいです

同じ布を使った枕カバーも買いましたがとてもいいです
布が違うだけでなんでなんでこんなに寝心地が変わるんだろうか・・・?
2014年11月20日
セミダブルサイズのフラットシーツがなかなか見つからなくて購入しました。
絹のような光沢が素晴らしいです。

追記
洗濯したら縦方向の縮みが酷くて、実用に耐えません。
あと40センチ以上欲しい。
サイズの再考をお願いします。
なので評価下げます。
2014年8月22日
いっしょに日本製の2000円位のを2枚購入しました。全然違います。そのうち1枚はなんとか使えそうですが、もう一枚は一度洗って柔軟剤も入れたにもかかわらず、ごわごわで使える代物ではありませんでした。高くてもこちらの方を次回も購入します。
2016年2月20日
毎晩うっとりしています。
冷たくなくて、シルクのようなベルベットのような滑らかさ。
お安くはないかもしれないけれど、毎日こんなに幸せな気持ちで眠りに入る事が出来て価格以上の価値がありました。
2014年10月15日
ダブルのテンピュールの上に敷いています。
絹のサラサラ感には及ばないが綿のシーツでこのくらいサラサラだとさすがに気持ちが良いです。
ただ袋から出したときに細かい糸くずが多数あったのでまずはそれを取り除く作業をしなければいけなかった事が少々残念。
2016年6月28日
ゴムがついていないから、皺はよってしまうけれども、
寝心地は悪くありません。
色も清潔感にあふれる純白で、気に入っています。
私はアトピー性皮膚炎でアレルギー体質だから、1万円もする専用防ダニシーツを使っていましたが、
何度も穴が空いてしまい、これに買い換えました。
別にこれでも大丈夫でした。
2014年9月18日
脱着が容易なのでフラットシーツを愛用していますが、量販店で並んでいるものはどれもこれも生地が薄っぺらだったり、肌触りが良くなかったりで辟易していました。
厚みのあるしっかりとした生地でありながら、コットンとは思えない光沢とサラっとした肌触りです。
普段買うシーツの2~3倍する値段ですが、思い切ってこちらを購入したら思わず笑みがこぼれる品質で大満足です。
こちらのさらに2倍近い値段ですが、1000スレッドカウントの商品も試したくなりました。
もっとも長持ちしそうなのでしばらくはお預けですね^^;
2015年1月23日
1000スレッドをお勧めします。特に優れているわけではなく普通の品質です。