スタイル名: 10x42|変更

2015年3月9日
期待に応えてくれる性能でした、価格も満足しています
少し大型ですが
2014年3月1日
野鳥撮影の為の補助アイテムとして購入しましたが、野鳥の居場所の大見当を付けるのには十分な性能です。 空をバックに電線に留まる野鳥を見る時には対象物の上側にものの見事に偽色が派手に出まくりますし、無限遠のピントは実に甘いものなので、野鳥観察が目的にはかなり無理があるように感じます。 価格は性能と比例しますので、安物買いの銭失いにならぬ様、使用目的を考慮した上での購入を考えられる必要があります。 野鳥観察入門機種には程遠い代物です。 ただ、私の使用目的には必要かつ十分なので☆四つしております。
2014年9月25日
初心者のバードウォッチャーにとっては、十分な製品です。 これで慣れてから次の段階へ・・・。
2014年7月23日
大相撲見物にもって行きました。今までの、オペラグラスとは大違い、居ながらにして桟敷席の気分。
2015年6月12日
目の位置をきちんと合わせるは意外と難しいんですね。このモデルに限ったことではないのでしょうが。