2015年7月27日
自転車を製造するのも、発送前に商品の品質を確認するのも人間。
人間なら誰にだってミスはある。なので、開封した直後に商品が
破損していたとしても我慢はしよう。 その後にちゃんと対応してくれれば良い。
しかし、21technologyさんの対応は酷かった。

商品到着日に、破損状況を撮影し画像付きでメールした。
その回答は「担当者が本日は居ないので明日連絡します」との事。
この時点で色々思うところがあったが大人しく待つ事した。
しかし次の日に連絡はなく、結局5日間放置された。

21Technology さんの保証対応期間は商品到着から5日。まさかとは思いつつも、
改めて此方から連絡を取る。が、21Technology さんのとった対応は、
 「破損部分の部品を発送するので、最寄の自転車屋で修理してくれ」
との事。開いた口が塞がらないとはまさにこの事かと思った。

流石にもうこの会社の商品は使いたくないと思ったので、返品・返金依頼をし
梱包と回収を行う運送会社の手配を依頼した。すると「梱包はご自分でやって下さい」と返信。
もう色々悲しくなったが、面倒だったので黙って自分で梱包し運送会社へ引き渡す。
その後21Technology さんから連絡はなく、Amazonから返金処理完了の連絡が来るまで、
状況が把握できず落ち着かなかった。ここまで掛かった日数は14日間。必要だから買った
自転車も、必要な日程に間に合わず結局レンタルしました。

ちなみにギアの切り替えに違和感、初期状態でブレーキがタイヤに当たっていて調整必須、
チェーンがこすれる箇所がいくつかあり同じく調整必須。などがありましたが、値段を考えれば
しょうがないのかもしれません。参考までに記載しときます。
2コメント2件|207人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月30日
Amazonの検索のところでこのメーカーの名前(21technology)を入れて検索してみるとどの自転車も全て評価が高いです。その理由は届いたらわかります。
説明書とは別に『高評価のレビューで1300円相当のライトをプレゼント』というような内容の紙が入っています。

つまり購入者の心情はこんな感じです。

自転車が届く→あれ、高評価なのに説明書は適当でわかりにくいし、汚れあるし、組み立てるとベタつくし、想像と違う→なんとか完成→うーん、まあ一応乗れるしライト貰えるなら高評価しとくか…
的な感じです。

自分はすでに別のライトを購入済みだったので正直な感想を書きました。
ネットショッピングで1番の決め手と言えるほど重要な、購入者の意見がほんとうは全く違うものという可能性もあります。
このレビューを信じるか、大多数の高評価レビューを信じるかはあなた次第ですが悪いことは言わないので自転車屋さんで買ってください。
2コメント2件|137人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月29日
買ってから1年たちましたが、タイヤは1年で擦り切れて交換しましたし、ブレーキは効かない、ベアリングも買ってすぐ破損しまして調整込みで自転車本体の値段以上のお金を払うはめになっております
買う時は安いですが、のちのち高くつきますね
本体についても、ママチャリがロードバイクの顔をしているような感じです
お金に余裕があるのであれば、他の商品をお勧めします
2016年4月24日
平日に届き、週末に念願の自転車タイム!ということでしたが、乗って10m走らない内にチェーンが外れました。
おかしいと思い、自転車を歩いて押して自転車屋まで持っていくと、これは初期不良なので購入店さんに言った方がいいですよと言われました。

しかし、21テクノロジーでは保障修理を少しでも走行すると対象外と書かれていました。
乗らないと分からない初期不良もあるのにどうやって判断しろというのでしょうか?

とりあえずメールで連絡しましたが、たぶん対応してくれないでしょう
数日待って対応なければ、消費者センターにも連絡してみます

2万円弱が購入時点でただのゴミだったら普通に被災地に義援金として寄付した方が有意義なものです

ちなみに「スプロケット」という部分が不良です

説明書も購入自転車に対しての説明になってないし、みなさんも乗る前に、スプロケットが正常が見ましょう

これは全くオススメ出来ない自転車です
2015年10月10日
当初は通勤用のつもりで購入しました。
三ヶ月使用したの感想を書かせてもらいます。
今思い返せば、これはいろいろ変わった部品が使用され、組み立てられた自転車です。
変速はレバー式、バイク自体は基本鉄で構成され、錆びになりやすく、重量もけして軽いとはいえないなどはともかく、タイヤのせいで相当痛い目にあいました。
購入1ヶ月ぐらい、フロントタイヤまるごと大きめな割れ目がでました。
このバイクのタイヤのサイズはかなり希少な27 1X1/4、リムがディープリムで、せっかく見つかった対応サイズのタイヤはとりあえずハマれますが、チューブのバルブの長さが足りなくて(アマゾンでも取り扱ていますのPanaracerの同サイズチューブとタイヤ)、仕方なく無理して装着をし、何とか使っています。
P.s:それでも、交換してから、本来付いていたタイヤの場合より快適に運転出来たと感じられます。
結果として、交換部品が手に入れにくいのせいで、余計に時間と金銭をかかりまして、2万円台のバイクが実質3万円も超えたということになりました。
こんなことがあると知っていたら、当時はもっときっちり調べて、もうちょっと頑張ってちゃんとした有名ブランドのGios、Giantの5万円台入門クロスバイクを購入すべきだった。自分に対しても良い教訓だと思います。
この商品の高い評価(原因は他の方のレビューに書いてあります)や購入数を見て買おうと悩む皆様のご参考になれば幸いです。
2016年5月7日
買った3週間目でペダルが壊れたり、ドロップハンドルの横の固定してあるブレーキの部分がぐらついたりさすが2万円のロードバイクです参考価格3万9千500円は噂です安全性を全く考えてません、大きな事故につながります、21テクノロジさん自転車を売る資格はありません2万円で自転車を買うのが大きな誤りでした二度と21テクノロジでは買いません後輪の車軸のところもクィックレバ式にしてほしかったです
2015年6月27日
ロードバイクが欲しいなぁと思った矢先にこれを見つけてやすかったので即購入思ったより重かったけどママチャリよりは断然早い!とりあえずロードバイクが欲しい方にはいいかも!
2015年8月23日
初めてロードバイクを買いましたがとても組み立てが簡単でした。
2016年2月9日
最近のギヤチェンジシステムじゃない事は商品説明に必要だと思います。
ロードの形をしたママチャリです。
2015年9月13日
商品の到着も早く、組み立ても1人でも30分かからずに終えられました価格も安く初めてのロードバイクにはもってこいだと思います!
review image review image