2015年7月27日
自転車を製造するのも、発送前に商品の品質を確認するのも人間。
人間なら誰にだってミスはある。なので、開封した直後に商品が
破損していたとしても我慢はしよう。 その後にちゃんと対応してくれれば良い。
しかし、21technologyさんの対応は酷かった。

商品到着日に、破損状況を撮影し画像付きでメールした。
その回答は「担当者が本日は居ないので明日連絡します」との事。
この時点で色々思うところがあったが大人しく待つ事した。
しかし次の日に連絡はなく、結局5日間放置された。

21Technology さんの保証対応期間は商品到着から5日。まさかとは思いつつも、
改めて此方から連絡を取る。が、21Technology さんのとった対応は、
 「破損部分の部品を発送するので、最寄の自転車屋で修理してくれ」
との事。開いた口が塞がらないとはまさにこの事かと思った。

流石にもうこの会社の商品は使いたくないと思ったので、返品・返金依頼をし
梱包と回収を行う運送会社の手配を依頼した。すると「梱包はご自分でやって下さい」と返信。
もう色々悲しくなったが、面倒だったので黙って自分で梱包し運送会社へ引き渡す。
その後21Technology さんから連絡はなく、Amazonから返金処理完了の連絡が来るまで、
状況が把握できず落ち着かなかった。ここまで掛かった日数は14日間。必要だから買った
自転車も、必要な日程に間に合わず結局レンタルしました。

ちなみにギアの切り替えに違和感、初期状態でブレーキがタイヤに当たっていて調整必須、
チェーンがこすれる箇所がいくつかあり同じく調整必須。などがありましたが、値段を考えれば
しょうがないのかもしれません。参考までに記載しときます。
2コメント2件|230人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月30日
Amazonの検索のところでこのメーカーの名前(21technology)を入れて検索してみるとどの自転車も全て評価が高いです。その理由は届いたらわかります。
説明書とは別に『高評価のレビューで1300円相当のライトをプレゼント』というような内容の紙が入っています。

つまり購入者の心情はこんな感じです。

自転車が届く→あれ、高評価なのに説明書は適当でわかりにくいし、汚れあるし、組み立てるとベタつくし、想像と違う→なんとか完成→うーん、まあ一応乗れるしライト貰えるなら高評価しとくか…
的な感じです。

自分はすでに別のライトを購入済みだったので正直な感想を書きました。
ネットショッピングで1番の決め手と言えるほど重要な、購入者の意見がほんとうは全く違うものという可能性もあります。
このレビューを信じるか、大多数の高評価レビューを信じるかはあなた次第ですが悪いことは言わないので自転車屋さんで買ってください。
2コメント2件|155人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月10日
当初は通勤用のつもりで購入しました。
三ヶ月使用したの感想を書かせてもらいます。
今思い返せば、これはいろいろ変わった部品が使用され、組み立てられた自転車です。
変速はレバー式、バイク自体は基本鉄で構成され、錆びになりやすく、重量もけして軽いとはいえないなどはともかく、タイヤのせいで相当痛い目にあいました。
購入1ヶ月ぐらい、フロントタイヤまるごと大きめな割れ目がでました。
このバイクのタイヤのサイズはかなり希少な27 1X1/4、リムがディープリムで、せっかく見つかった対応サイズのタイヤはとりあえずハマれますが、チューブのバルブの長さが足りなくて(アマゾンでも取り扱ていますのPanaracerの同サイズチューブとタイヤ)、仕方なく無理して装着をし、何とか使っています。
P.s:それでも、交換してから、本来付いていたタイヤの場合より快適に運転出来たと感じられます。
結果として、交換部品が手に入れにくいのせいで、余計に時間と金銭をかかりまして、2万円台のバイクが実質3万円も超えたということになりました。
こんなことがあると知っていたら、当時はもっときっちり調べて、もうちょっと頑張ってちゃんとした有名ブランドのGios、Giantの5万円台入門クロスバイクを購入すべきだった。自分に対しても良い教訓だと思います。
この商品の高い評価(原因は他の方のレビューに書いてあります)や購入数を見て買おうと悩む皆様のご参考になれば幸いです。
2015年11月12日
まだ1日しか使ってませんけど、特に問題はありません。まあ安いので満足です。
2015年10月29日
とてもいいです!満足!これから通勤に使うから僕の相棒となるので大切にします
2015年11月2日
届くのも早かって、すぐに組み立ててつかいました。
デザインもかっこよくて、によりも比較的安価だったので、よかったです!
2016年5月2日
レビューを書くのでライト下さい。

自転車は組み立ても完了しました。

良い自転車でした。
2016年5月12日
Already try it , set the suitable saddle high and handles angle, then its perfect. Love it. Thank you. Anyway, I don't have any idea about how to proceed the legal owner letter. Someone help please.
2016年3月12日
組み立てが簡単で一時間半くらいで、完成しました。
購入を考えている方、お薦めします。
2015年11月15日
通勤用に自転車が必要になり、購入しました。
発送も早く、購入から二日で到着し驚きました。
今のところ不具合無く、シフトも快調です

軽量なバイクの中ですと、コストパフォーマンスはとても良いと思います。