2015年9月6日
正規輸入品との違いがわかりませんが、マニュアルが必要な物でもありませんし、
結局 JetStream に換装してしまうので、外装だけ入手する目的であれば、安価な並行輸入品は魅力的な選択肢でした。

L401 そのものについては正規輸入品のレビューを参照していただければ。
2016年2月13日
昨晩受け取りましたが、大きな傷入りでした。並行輸入品で安いからでしょうか…
正規品でないとダメですね。
2015年10月22日
デザインがすべてです
リフィルは三菱鉛筆のジェットストリームSXR-200に換装しました(緑はそのまま)
デザイン・書き味共に完璧です
ただし
ノック時の「グシャ」という感触
クリップの「ガタツキ」「グラグラ」
を 見て見ぬ事 と出来る人にとって
2015年6月27日
そろそろ欲しかったちょっといいペン。
嬉しくて手帳に一行日記はじめました。
ぬるぬるした書き心地。すこしクリップ部分が左右にがたつくけど許容範囲。
2016年3月2日
4色ボールペンにはないスタイリッシュに気に入りました。
リフィルはジェットストリームプライムに変更すると更にいいです。
2015年10月25日
外観はとっても気に入りましたが、インクの書き出しが悪く、芯を入れ替えて使っています。
2015年10月15日
仕事でほぼ毎日使っています
気に入っているのですが耐久性がいまひとつです、
真ん中のネジ切りの部分で突然折れます
2回目です
でも3本目も注文してしまいました
替え芯も残ってるし
2015年11月10日
かなりの頻度で引っかかる。並行輸入ということに起因するのかよく分からないが作りが良くないと思った。デザインはシンプルで飽きのこなくて良いと思います。
2015年6月29日
この値段で帰ることが驚きです。リフィルの性能は低いですが色味はとても良いです。
軸の質感は安定のクオリティですね。
ミニマルなデザインはいつの時代も古臭くならない素晴らしいものだと思います。
2015年9月1日
デザインが良いので買いました。
インクはジェットストリームに変更しました。
気になる点はクリップが使わないのに気がついたらぐらついていました。
大きなグラつきではなく、使えますが価格から言えばありえない。
私だけでも無いようですので、検品に気をつけてください。