2015年1月19日
色違い(シルバー)を購入して、タイヘン気に入ったため、色バリのブラックの追加購入です。
シンプルなボディーや風防周りのデザインと、文字盤の立体感がすばらしいです。高精度な工作機械使用の
キレイな仕上げは、価格以上の高級感を感じさせます。キャリバーの針軸と文字盤のセンターが良く合っている
ため、針の指標ズレはほぼ問題ありません。何十倍の価格の高級品でも、技術不足の業者がメンテした個体は
軸と文字盤の位置調整が甘くて針の指標ズレは頻発しますので、GJでしょう。内蔵キャリバーも安定の7T92.
不安はまったくありません。 革ベルトも剛性があり、馴染んだあとも痛みが少ないと思います。
2014年5月7日
バランス的に少し日付の表示が小さく見えます。観にくいかな?
他は凄く気に入っております。
2015年9月5日
もっと華奢なのかな?と思ったら、存在感があっていい感じです。ベルトも丈夫そう。
黒に黄色の差し色が良いですね。
仕事で使っても嫌味が無いのでいろいろ活躍しそう。満足です。
2015年12月19日
この値段でこのフォルムは納得できます。
ベルトの質感、見た目等、色々な場面で使用できます。
メインの時計のサブとして重宝しています。
2016年3月28日
デジタル時計には普通に出来るスプリットタイム(ラップタイム)は
アナログ式では出来ないことがありますが このセイコーの時計は
測定可能のとても優秀なクロノです。
アラームが無い為スタート音、ストップ音は無いですが 針と文字盤の位置も正確です
防水機能も10BARと 他社の同価格のクロノと比べても高い性能です
電池寿命はストップウオッチ1日2時間使用で約3年と説明書に記入されていました
(購入時のモニター電池ではなく新品電池を入れてから約3年)
外見は風防が平面でしたので 傷防止のためにカーナビ用の傷防止フィルムを
円形に切断し風防に貼り付けて傷防止にしました。
(スマホ、タブレット用のフィルムの場合時刻が見づらくなってしまいます。)

(追記) 針の動き

時計の秒針は、9時の位置 ストップウオッチの分、時は6時の位置の2針
1/20は 12時の位置 そして秒針は12時の方向を向いたオレンジ色の針です
ストップウオッチでの秒針の動きは1秒間隔なので このモデルには付いてはいませんが
タキメーターにはむいていません(タキメーターは0.2秒刻みが良い)
ストップウオッチの 分は秒針1周で1分刻みで変わっていきます
ゆっくり変わっていくのではないのでわかりやすい。
ただ、60と30の数字が大きい為その近くの分針は見づらいですね。
2014年10月19日
仕事用にこの時計を購入。価格もお手頃で安っぽく見えないので満足しています。すぐ壊れないことを祈ります。
2016年4月23日
時計盤の文字が、大きくて、見やすかった。中学生の娘のために、購入しました。 本人もとても、よろんこんでいました!
2015年7月7日
まだ使いだして間もないので昨日などはわかりませんが、価格の割にはすごく良く出来ていて黄色のステッチも気に入っています。ほかの方のレビューにもありましたが、ベルトは結構固いのでなじむまでに若干時間がかかるのかなと思いました。
2015年10月27日
画像でみるより文字盤は平板です
針ももうすこし力強さが欲しい
ただ印刷は綺麗で時計本体の質は悪くありません
ベルトは中華時計によくあるガチガチタイプで交換前提かな
2016年3月20日
ベルトは固めで耐久性が不安だが、本体に不満なし!立体的で安っぽさは皆無。ブラックにイエローステッチは映えます。手首が細い私にも違和感無くハマります。おすすめ!