2014年8月4日
子供乗せ自転車の後ろカゴ用に購入。
(Panasonic/パナソニックギュット/Gyutto用純正フロント・リヤ兼用バスケット )

保育園の荷物とか、紙おむつとか、かさばる物を乗せる機会が多いので、拡張できるこの商品はすごく便利です。
ママ友にも「2段になるのいいねー」って言われたようで、妻も気に入っている様子でした。

購入して4カ月ですが、自転車置き場が日に当たるところなので、黒い部分がちょっと色あせて紫~茶色っぽくなってきました。
子供がおおきくなったら、前かごにしてもこのカバーを使えると思って前後兼用を買ったのに、その前に色あせたカバーを買い替えることになるような気がしています。
今思うと、カバーの方は前後兼用にそんなにこだわらなくてもよかったかも。
2016/4追記
またリピ買いしました。これで3年連続3回目の購入です。同じ商品ですが、拡張部分が水玉生地になってました。皆さんのレビューが反映されてるようで嬉しいですね。
2015年8月15日
ブリヂストン スタイリッシュバスケットLに装着可能です。
大きめのカゴなのでサイズの合うものがなかなか無く困っていた時にこちらを見つけ購入しました。
装着する時に少しきつかったのでドキドキしましたが、ちょうどピッッタリでした!
二段に広げていない時にチャックを閉めるとたまに生地を噛んでしまうので-1です。
が、購入して良かったです。満足です。
2014年10月14日
野菜で、長ねぎとか、大根とか買った時に、後ろのチャックを開けると高くのびるので、カバーがやぶれることもなく、使いやすです。

今まで使っていた後ろカゴカバーこれほどはびなかったので、買った荷物の高さがあると、チャック完全には閉まらなくて、少し開いた

状態でした。使い続けてるうちにチャックと布の部分が破けて、その破けが広がってきちゃって困っていました。

このカバーにしてからは、そういうこともなくなって、買ったものの量や、高さにあわせて、のばし方調節できる感じなので、買ってよかった

と思いました。
2015年4月9日
何故か横のマジックテープが新しいのに片側だけ付きが悪くなっていました。あとファスナーが沢山同じような感じであり、わかりにくい。
2014年9月23日
買いました。
一時的な雨は凌げますが長時間だと雨水の重みで水たまりができ、浸透します。
収納力は、◎です。
2015年11月12日
水をちっとも弾かなくてびっくりしました。あわてて防水スプレーをかけました。
伸びるところは嬉しいですが、その伸びるために畳まれている生地をファスナーが度々挟んでしまい、イラっとします。
2015年8月7日
半ば諦めかけてたモンスター級のサイズのカゴを持つブリジストンのニュースクル26型のカゴに装着することができた。他のカバーは試したけどどれも駄目だった。
2015年12月29日
ブリジストンのアンジェリーノに付けて使っています。
現在、後ろに子供椅子を付けて、前には純正のカゴを取り付けてあります。
チャックで広げられるマチの部分は、広げっぱなしで使っています。
保育園のお昼寝布団を無理やり突っ込んだら、端っこを残して、意外と入りました。
お昼寝布団とリュックが入ります。大容量です。
ただ、チャックだらけだな・・・とも思います。
2015年11月22日
保育園の荷物を入れるにはこのくらい高さが伸びてくれると助かります。
ただ、ファスナーを 開けっぱなしにしているとだらしなくみえるのと、雨が降ると上の蓋に池ができてしまい、その処理が大変です。
2014年11月17日
ファスナーが沢山ついているので、急いでる時に、あー!?これ違う!!って事がたまにあります。
ファスナーの色が違うとかで、もう少しわかりやすくなってると、凄い助かります。

肝心の使い心地は大満足です!