2014年10月11日
サイズに関して:
mexico 26.5、machu racer 27.0
adidas stan smith 26.5、converse all star 26.5、 new balance minimus系 26.5
普段は上記のサイズでピッタリで履いてます。
当靴では26.5でピッタリでした。
他のインプレで、細身気味な作りの為0.5アップを、との意見がありますが、自分の場合はそうではなかったです。
履いていてあまり細身には感じません。
しっかりとした作りで、安心感があります。
色に関して:
暗い黄色、淡い黄色というより、黄土色です。
amazonの写真はかなり明るい光源で撮られたものだと思います。
色合いの差異はともかく、普段使い等ジーパンにもチノパンにも違和感なく合う色合いの為、非常に良い色だと思います。
履き心地について:
ニューバランス系譜のこういった作りの靴に比べ、足によく馴染み軽い印象を受けました。
履いている人も少ないし、被りを気にする必要もなく気軽に履けてお気に入りです。
2016年3月22日
商品としては文句ありません。軽くて履きやすく、普段用、軽い運動用など対応十分です。
デザイン的には、先端は思ったより丸みで、ノーズは小さめです。
これがサイズに影響しているようです。

普段、革靴だと25.5E。26だと明らかに大きく、25でも一応入る、というサイズです。
革靴ですと、ぴったりでも先端には空間ができるのが通常です。
しかし、本商品はほぼ先端の空間はありません。25.5といえば、ホントに25.5(+α。靴下分くらい)の長さです。甲も狭めです。
その関係で、若干小さく感じる人が多いのではないかと思います’(私も)。
足の甲や広さは、靴紐である程度対応できますが、長さだけはどうしようもない。
また、運動靴の場合は革靴と違って、多少厚めの靴下をはくことが多いと思います。
なので、普段のサイズ+0.5、靴下などを考えれば+1.0でもよいのではないかと。

革靴で+1.0はありえませんが、本商品については十分考慮の余地があります。
履き慣れると靴自体が足にアジャストしていく分も考えなければいけないけど。
2015年10月30日
一言で言うと最高!!
デザインも洗練されていてカッコイイ。
機能性も高く、長時間履いていても足裏が痛くならないです。いちいち紐を解かなくても履けます。もう他の靴が履けなくなりますよ笑
買うのに少し迷っていたんですが、時間の無駄でした。オニツカタイガー最高!!
2014年4月4日
足実寸24.5センチ
アシックスランニングシューズ25センチ
オニツカタイガー25.5センチで
つま先に1センチくらい余りあって
普段ばきで丁度いいです
2014年4月5日
デザインがシンプルでつくりがしっかりしてます。

履き心地もすごく良いです。今までニューバランス一筋でUSAモデルばかり履いてますが、ALLIANCEの方が上です。
この値段はベトナム製だからだと思いますが、2万円以上でもかなり売れると思います。
2014年9月13日
普段は24.5cmでぴったり履くのが好きなのですが、色々調べると0.5cmアップをオススメしていたので25.0cmを注文しました。
紐を緩めて履いてみましたが幅が狭いせいか、ものすごく窮屈でした。
作り自体かなり小さいので通常より1.0cm大きめをオススメします。
2016年4月23日
とっても可愛いし、どんな服装にも合うし、履き心地もよくて最高です。ふだん22.5cm、パンプスはたまに22cmなのですが、こちらは23cmでぴったりでした。
友人に教えてもらったのですが、下ろす前に防水スプレーをした方がいいそうです。そのおかげが、電車内で踏まれて汚れてしまいましたが、軽く拭くだけで綺麗になりました。
これから長く愛用していきたいです。
2015年5月25日
初オニツカタイガー、使用者は男性です

いつも履いているサイズが26.5‾27cmでしたので27cmで注文しました
履いた感じ締め付けられる等は無かったです
歩いてみた感想としては
"αGELを内蔵した成型ミッドソールを採用し、クッション性を高めているのが特徴"
と商品説明にある通り
クッション性がとても素晴らしく履いて初めて歩いた瞬間ついニヤけちゃいました(笑)
デザインもシンプル(色はグレーを買いましたが若干白に近いグレーといった感じでした)で年間を通して履きやすいのではないでしょうか?

グレーのシンプルなスニーカーが欲しいなという方には若干高めですがオススメのスニーカーです
2016年3月22日
普段からスニーカーも26.5㎝革靴も26.5cmと生粋の26.5㎝ですが、この商品も26.5㎝でばっちりでした。
2016年6月2日
とても履きやすくて気に入りました!色違いでグレーも持ってますが、どちらもあわせやすくて良いです!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥9,151-¥9,638
¥10,690-¥11,880