2014年6月22日
説明書を見なくても直感で作ることができました。またしまう時もとても楽です。
家族4人で丁度良いサイズです。
ただ人気があるのか同じBBQ場で3組も並んだことがありました。
2016年5月28日
まず驚いたのが、注文してから届くまでの時間です。
岐阜→秋田なのに25時間くらいで着きました!!
注文したのが5月26日の午前10時。
(※予定されていたのが5月28日~6月3日着。)
なんと、次の日の昼前くらいに到着しました。
これには正直ビックリしました。

岐阜と秋田って近かったんだね。(んなわけあるかーい。)
これは会社の努力の賜物でしょう。

商品もさすがの一言。
どうしてコールマンが人気なのかがわかりました。
今回、初めてタープを購入。
それまでいろいろ吟味していましたが、やはり人気商品のこちらを選ぶことに。

結果的に正解でした。
まず、いいなと思ったのが、キャリーバッグのファスナー。
これがスムーズで気持ちいいです。
しかも丈夫。
こういう細部にもきちんと応えてくれるのが嬉しいです。

そして、組み立て。
これは初めてでも、かなり簡単にできます。
一人でできましたが、2人いれば相当楽ちんでしょう。
というのも、屋根部分をかけるときと、足を組み立てるときに2人いると、反対側を支えてもらえるのでかなり楽。
この支え役は小学生でもできそう。

部品自体もとても組みやすく、片付けも楽。

今回、サイドシート付きのものを購入したのですが、
やはり単品で買うよりも安いし、絶対に必要になりそうなので良い買い物ができました。

あと重さですが、確かにずっと肩にかけてると重くなってきます。
なので、私はキャリーカートに乗せて運ぼうかと思います。

いずれは、コールマンの赤いキャリーカートも買いたいです。
2015年6月21日
商品はすぐ届き、お店の方も当方の照会事項に快く対応頂き素晴らしかったです。
商品は見た目もカッコよく、組立も簡単でとても良い感じです🎵
2014年10月22日
組み立てが簡単で初心者の私でもすぐに組み立てることができました。多少重さがありますが、こんなものでしょう。おすすめできる商品です。
2015年9月9日
簡単に設置可能で、子供と一緒に組み立てました。価格も安いし問題無いですね。耐久性はこれからですが。
2015年6月14日
先日川に釣りとバーベキューをしたときに使用しました!
小さな子供もいたので日陰で休憩を取りながら釣りが出来たので買って大正解!
今度は海へ行ったときに使って見たいと思います。