• VenomX

2015年12月6日
使い始めて設定方法も分かってくるとかくつきなどで悩み始める方がいると思います。そんな人のためにDPi設定とゲーム内感度の設定を説明します。

まず、ハイDPiハイ感度だとゲーム内でかくつきます。逆にローDPiロー感度だとくっそなめらかだけど振り向きがとても辛くなります。

ではどうすればいいのかと言うと、DPiを低くしてゲーム内感度を高くすればいいのです。
自分はDPi1500でゲーム内感度(BO2)は14でやってますがなめらかで振り向きもしやすくやりやすいです。

それでも気になる方はVenomの設定のMouse Speedを上げてください少しは解消されます。

余談ですが少しでもかくつきを抑えたいのならマウスパッドを使用してみてください。私のおすすめはSteel SeriesのQck massです。値段も安いし性能もいいです。

あとコマンドですがオートとレンコン機能の変更をするコマンドがあります。やり方ですがマウスのFキーを押しながらR1に設定したボタンを押してください。これでオートとレンコンの変更ができます。(BO2のハンドガンとかFALでやると化けます)

以上です。役に立てれば幸いです。'`*
2014年5月17日
注:このデバイスは単三電池×2とPCがないと使えません。

私はPCについて全然詳しくないですが(PCの初期設定にやや苦戦する程度)

結構簡単に設定できました。

やり方としては、

1)トランシーバーボックスとマウスを付属のUSBケーブルを使って、それぞれ別々にPCにつなぎます。(接続する前にあらかじめトランシーバーボックスのつまみを「PC]にしておきます)

2)するとそれぞれのデバイスのドライバを自動的にインストールされます。

3)インストールが終わった後に、Venom-X Setup Software: Ver 1.2.0 (2014-4-22):というところをクリックして、ファイルをダウンロードします。

4)ファイルを展開してあとは設定のメニューが出るのでそこで設定します。

5)設定を保存してメニューを終了し、(設定が保存されてないことがあるので一応。やらなくてもいいです→確認のためもう一度メニューを開いて、また閉じます。)

6)マウスとトランシーバーボックスをPS4に接続します。接続の配線は説明書に書いてあるとおりです。(PS4の電源を入れる前に、トランシーバーボックスのつまみを「PS]にしておきます)

6)PS4の電源を入れます。

以上で完了です。

あとはPCで設定して、PSにつないでチェックして、またPCにつないで、の繰り返しです。

感想として、かなりいいです。

PS4のDS4ではゴミ同然だったバースト武器がめっちゃ使いやすいくなりました。

他にも、近距離以外全然あたらなかったAEKやFAMASなどがリコイルコントロールが容易になり、中距離でバシバシ当たります(笑)(リコイルコントロールについては某D氏のを参考にしました。)

タップ打ちが容易になり、遠距離の敵も倒せるようになりました。

あとは、遭遇戦にも若干強くなります。DS4はR2の押し込みに遊びがあるため、マウスのクリックのほうがすばやく対応できます。

私は、マウスでプレイしたことがなく最初はかなり戸惑いましたが、慣れるとかなり快適です。

あと私はさすがに使っていませんが、セミオート時に二点や三点バーストに設定できます。(1クリックで2クリックとかにできる)

さらに、武器のリコイルを自動制御してくれる機能もあります。ですが、これは使わないほうがいいと思います。フェアじゃないので。

*追記*
付属のマウスが大きくてどうしても反動大の武器のリココンが難しいと感じたため
別でG502を購入したのでその設定方法を説明します。

1)まず最初にロジクール ゲーミング ソフトウェアというものをダウンロードします。(↓URLより)
[・・・]

これはロジクール製マウスのサイドボタンへの割り当てやマウスDPI(マウスのポインタの速度のようなもの)を設定するのに必要なものです。

2)ロジクール ゲーミング ソフトウェアを開いてマウスDPIを設定します。(めんどくさいならとりあえずまだいじらなくてもいいかも)

3)次にマウスのサイドボタンへの割り当てをします。割り当てるボタンは何でもいいです。私は適当にA,B,C,D・・・と順に割り当てました。

4)最後にvenom xのメニューを開いてOther Mouse and keyboardというところでキーを割り当てて終了です。

私の設定を一応掲載します。

ロジクールG502 dpi1600

ホイール上下:ガジェットの切り替え
ホイール押し込み:ナイフ
右クリック:スポット
左クリック:射撃
G4:十字キー上(レーザーサイトを消したりするため)
G5:武器切り替え
G6:リロード
G7:ジャンプ
G8:伏せ
G9:オプション

エイムアシストはオフにしてます
4コメント4件|56人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月15日
情報があまり出回っていないので心配だったが
使ってみると感動しました。
PC版のFPSのマウスの挙動とは少し違いますが
CS機では十分すぎる再現度です。
個人的な意見ですが、
マウスが大きい=使いづらいと、思っていたのですが安定感があり付属品でも普通に使えます。しかし、3ヶ月ほどで壊れてしまい
g300sをvenom経由で使用しています。
ボタン配置や設定等はPCでvenomx公式サイトからドライバをインストールして変更可能です。
またPS4で使用する場合はvenomにマウスと
PS4コンどちらも接続してください。
CODシリーズをプレイしましたが、設定は付属のマウスならdpiは2000から変えない方がいいかと。付属のマウスは変に高くするとカクツキがひどいです。2000がベストです。
他社のマウスを使用する場合は要変更です。
g300sでは1500にしています。
クリアリング速度は初期設定のままだとゲーム内感度をMAXにしても遅く感じて使いづらいです。これは自分の設定の一例ですが、
マウス速度×2.5ADS速度×1.5
あとXY軸は低めに設定するのを
おすすめします。
ADSをマウスよりも遅くすることで
精密な狙いがつけやすいので暴れることが
少なくなり、XY軸も低めにしてもらうと
縦に暴れないです。
マウスの感度の決め方は真後ろを向いた時に
マウスが何cm移動していたかが目安に
なり、ハイセンシからローセンシまで
人それぞれで手首を支点にしてエイムを
するのか手首を離してエイムをするのかも
人それぞれなのでマウス感度、dpiについて
一度目を通してもらいたいです。
マニアックな商品なので
最低限知識は必要かと思います.....
あとはゲーム内感度をあわせていただくと
よろしいかと。
ただしマウスに変えたからといって
格段に強くなると思っているのなら
大間違いです。自分はパッドでも
レシオは2.5ありました。
現在4.5まであがりました。
マウスを使用して一番やばいと思ったのは
リコイルコントロールの圧倒的しやすさです。
SMG.ARの射程がかなり伸びます。
あとは速いクリアリングが可能なのに
狙いは精密。パッドでは感度4だったので
対応できる状況が増えデスも減りました。
ですが結局のところ状況判断が
できるかどうかは
マウスもパッドも関係ないです。
しかしマウスはグレーゾーンなので
かなり後ろめたさはあります。
不公平や違反だといわれても
そのとうりだと思います。
またゲーム内には
エイムアシストもありますので
鬼に金棒ですね..
パッド操作の限界を感じて不満を抱いたのなら
検討する価値はあります。
2016年4月25日
設定が難しいといろんなところで目にしたが、問題なく設定でき快適に使えています。
2016年6月18日
先週VenomXとLogicoolのマウスを一緒に買いLogicoolのマウスを使おうと思い、パソコンで設定しました。Logicoolのデバイスもダウンロードしてきちんとボンタン割り当てしました。
その後VenomXに接続してPS4でプレイしました。ボタン配置はきちんと出来ていて動作したのですが、Logicoolのマウスの感度がものすごく遅く、もう1度パソコンでいろいろ設定しました。(詳しくは箇条書きにしました↓)
・Logicoolのデバイスを確認しDPIをすべてMAXに
・VenomXのデバイスのマウスのDPIを12000へと変更。その後きちんとセーブ
・ゲームの感度マックス

といろいろ設定を変更したのですが感度が遅いです。どうしたらいいか悩んだ末、結局VenomXに付属しているマウスを使うことにしました。しかしそのマウスは大きくて使いずらいのでやっぱりLogicoolのマウスが使いたいです。

今もどうしたらいいのか悩んでいます。できたら返答お願いします。

※ちなみにLogicoolのマウスとはG300sです
2016年5月5日
PCでの使用するのに買いました!
キーの振り分けはPCがないとできないのでPCがない人はPCもってる知り合いかネットカフェでやりましょう!
PCを使わない人はどうやって設定するかわからないと思うのである程度PCに詳しい人に説明書のURLにアクセスしてもらってソフトをダウンロードして設定したほうがいいです!
使用感については届いて使った次の日にマウスだけ別のを買いに行きました・・・・・・・・・・・
理由はマウスの長さ幅ともにでかすぎるサイドボタンをすべて使いこなすならダルビッシュなみにでかい人じゃないとむりです!手が疲れます!
低予算でお勧めのマウスはELECOMのH-XGM20が8ボタンキー登録できてサイズがS・M・Lからが選べてお勧めです!
予算に余裕があればロジクールのG502をお勧めします!
ヴェノムのヌンチャクとG502の相性は抜群です!
なぜヌンチャクだけで販売しないんだろう・・・・・・・絶対そっちのほうが売れるよ・・・・って思います。
参考にELECOMのマウスのMサイズと比べてどれくらいの大きさの差があるか貼っときます!
2015年5月15日
マウスとかの動作をPS4に送ってくれるトランシーバーボックスにDS4とsteelseriesのマウスと適当なキーボードをつないでやっています。付属のマウスとヌンチャクは単三電池もいるので使いにくいと感じました。マウス操作時の使用感はかなりよく,よっぽどPCでFPSをやっている人でない限り違和感は感じにくいと思います。Venom-X Setup Softwareの設定はかなり簡単でPC初心者でも使いやすいです。PSのマウスコンの購入を検討されている方はぜひ
2016年1月15日
パソコン詳しくない俺でもできるほど、設定が簡単でした!
使い心地も以前購入した別の会社の物よりはるかによかったので満足しています!
2015年11月6日
ずっとPC版でやってきたためマウスの立ち回りをパッドでやるよ思うように動けずイライラしてましたが6時間ほどかけ設定もしっかり行ったことでかなりPC版に近づきました!
DS4とG502を併用しています。 付属のマウスとロッドは封印しました。

最終的には
Mouse Speed 3.4
ADS Speed 0.9 ~ 1.0 (現在0.9)
Speed Up Multiplier 2 ~ 6 (実質特に影響なし)
Y/X Axis Ratio 1.5 ~ 2.3 (現在2.3)
Non-Venom-X Mouse DPI 12000

G502の設定は
DPI 12000
ポーリングレート 1000

インゲームのセンシティブは80~100%で設定しています。

DPIを高くしすぎると画面が揺れて酔う場合は少し低めにすると安定するでしょう。
センシティブを上げる場合はDPIを高めに設定するといいと思います。
2016年1月8日
マクロや色々使えるのでいいね
マウサーしねって言われても
かねないやつはだまれって言えるwww