形式: CD|変更

ベスト1000レビュアー2014年3月27日
待ちに待った、たむらぱんのベストアルバム。全シングル曲はもちろん、今まで発表してきたアルバムからの名曲も含む2枚組の全26曲。しかも、初回限定盤にはミュージックビデオのDVD付き!「これは間違い無く買いだ」と購入致しました。出だし1曲目の「ココ」から一気に気分が上がります。たむらぱんの魅力、ノリの良いサウンドと元気な伸びのある歌声が、次から次へと私の耳を支配します。たむらぱんというアーティストを一言で言うのは難しいですが、個人的にこの方の好きな所は、何と言っても歌詞。どれもこれも共感できるフレーズが、曲と一緒に私の心の中に飛び込み、そして染み込んできます。明るいメロディーに対し、考えさせられる歌ばかりで、それは、たむらぱん的哲学の様なものを感じさせる程です。この方の曲を聴くと、すっきりした清々しい気持ちと、泣きたくなる切ない気持ちが同時にいつも心に残り、良い意味で程良い不安感に襲われます。それは、たむらぱんが私達と同じ人間であり、人間の心に一番近い心情を歌っているからなのかもしれません。このベストアルバムは、そんな「人間たむらぱん」がギュッと凝縮された、一つの完成形の様に思えます。今までたむらぱんを知らなかったという方も、このベストを是非手に取って聴いて頂きたいと思って止みません。辛い時はそっと寄り添って、そして元気をくれる。聴き終わった後は、一歩前を向ける。目を閉じれば、春の野原をピョンピョン跳ねながら駆けていくLAPINが、きっと見える筈です。
2014年6月4日
知ってる曲ばかりなので、いいのは当たり前やけど、
PV DVDもついてるので、お得やった!
2015年11月17日
昔ラジオで、本人がハレーションの説明をしていたところからファンになりました。

独創的で、歌詞もリズムもとても面白いです。

当然ながら、ラフは好きです。

自分の人生と重ねようと思っても、その上を行く曲だったと思う。

手作りピースで埋めちゃおお~

とても好きです。
2014年5月7日
出かけるときはいつも聞いています。

仕事、趣味をする時、家事をしながらなど何をするにもモチベーションが上がります。

時には歌詞をしみじみと聞いています。
2015年4月17日
静かな曲もテンポの早い曲もどれも励まされたり元気をもらえたりするので一度聴いてみてほしいと思います。

…欲を言えば only lonely road も入れて欲しかった!笑
2015年7月9日
フジテレビのザ・ノンフィクションのテーマ曲サンサーラの歌声に魅かれて購入しました。最初のうちは「声はいいけど変わった楽曲」と思っていましたが、だんだん聞き慣れてきて、いい感じです。
2014年4月29日
元気になる曲ばかりで、元気が無い時は必ず聞いてます。たむらぱん初心者にもお薦め!
2014年4月20日
はじめに、たむらぱんのファンです。
ですから、悪くは言いません。(笑)参考になりません。べた褒めですから。
今までのアルバムも持ってるので、今更の曲ばかりでしょうが選曲とか順番を楽しんでいます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています