2014年7月2日
シャワーを浴びた後体を拭いて貼り付け準備完了c6833に貼り付けましたが気泡、ホコリ等入らず大成功
縦に合わせてフィルムを置いたら後はゆっくり下ろしていく感じで綺麗に貼り付けられました。
光沢タイプなのでホコリが目立ちますが、指紋は目立たず画質は最高だと思われます。
2014年4月23日
以前買った液晶保護シートがあまりにも指紋が目立ち、かつ拭き取りにくかったので買い替えました。付属のゴミ吸着シートの吸着力はいまいちでしたが、セロハンテープで液晶面や保護シート面のゴミを取りながら貼ると、とてもきれいに貼れます。何度もやり直しがききました。液晶面をタッチして使っても指紋が全く目立たちません。沢山使うと、たまに指紋が見えるようになりますが、クリーニングクロスでひと拭きで簡単にきれいにできます。値段も手頃で買って本当に良かったです。
2014年7月31日
フリップカバーをつけるのでガラスフィルムじゃなくてもいいと思いこちらを購入.
東レ製のクリーニングクロスはよく拭き取れるし, ホコリ取り用の粘着シートまである親切さには驚いた.
貼る際はインカメラの位置に合わせてからだと貼りやすかったので, ガイドが反対側にあったのは個人的には×.
肝心のフィルムはというと, これが全然. 1週間使っても指通りがなめらかでない. 引っかかる. フリックミスが多発する.
個人差はあるかもしれないが私には外れだった. ほかのフィルムを買い直そうと思う.
綺麗に貼れただけに残念だ.
2014年3月19日
Deffのガラスフィルムを貼ってたんですが、端が少し欠けてそこからひびがどんどん延びてしまい、これに買い換えました。ガラスフィルムはスベリとか透明感はいいですが、厚くてもろいです。そして高い。フィルムは透明感が落ちてしまうのではと心配でしたが、まったくの杞憂でした。貼ってないのと同じくらいです。指紋もつきにくいですし、この機種を使うんだったらやっぱりフィルムは薄い方がいいですね!
2015年3月24日
汚れ、軽い傷防止のために買いました。

貼りやすく気泡もできず良かったです。
4つの機能の中に気泡消失がありますが、貼る際に、そもそも気泡ができることなく貼れました。
フィルムの表裏もちゃんとわかるようになっています。(ちゃんと明記してあります)

レンズフィルムが小さいだけに設置しにくいですが、レンズ付近にふわっと置いて、つまようじでレンズ中央まで押して、位置が決まったら1本のつまようじでズレないように軽く抑え、もう1本で押さえつけてなじませていくときれいに貼れます。

透明感も良く画面、カメラ共に綺麗です。

指紋ですが、付きます。
ただ、電源が切れてる状態だと目立ちますが、電源が付き、操作する際は目立ちません。
また、一言いうなら、指紋だけはどのメーカーのを使っても付くのではないでしょうか?
メーカーの売る際のうたい文句、「指紋防止」に期待を乗せてもダメだと思います。
まず、世界を探しても指紋付着0はないですよ。
0はないってことは、一日触ってれば指紋が溜まるということです。
指紋の付着頻度が速いか、遅いかの違いなので、コレのように安い製品で問題ないと思います。

貼った上での操作性も問題ないです。
自分はメール、カメラ、ネット検索程度なのですが全然問題ないです。
貼ってから一度も不備を感じていません。

くっつくだとか、ペタペタするとか、そういった感触は一切ないです。

余程、激しい指使いのゲームをやるなどでない限り問題ないかと思います。
やってないので言い切れませんが、それでも支障がでるのかな?と思うぐらい、普段の操作に不都合は生じません。

ただ、レビューをみてると不具合が生じている方もいるようですね。

当たり外れがあるのかも知れませんが、自分としてはオススメです。
2014年12月10日
2,000円以上するガラスフィルムを使っていたが品質は○耐久性は×。
それと比べこのフィルムは「ガラスフィルムの品質並みで耐久性がある」と感じます。
ただ「指紋防止:油がフィルムに馴染む事により、指紋跡を目立たなくします」はちょっと言い過ぎな為-1
2014年11月27日
安い、貼りやすい、指紋も画面を消さなければ目立たない。
安いフィルムにしてはいいんじゃないでしょうか
2014年11月30日
いつも保護フィルムは何度も貼り直すくらいフィルム貼りが下手なのですが、このフィルムに関しては画面に吸い付くように張られ、また空気も抜きやすいので、一回できちんと張ることが出来ました。
ただ、残念だったのが新品にもかかわらず、表面に無数の傷が入っていたことです。
もう少し品質管理をきちんとやって欲しいなと思いました。
2014年12月15日
いくつか他社製品も試してきましたが、シートの張りやすさ、気泡の入りにくさ(抜けやすさ)、指紋の目立たなさ…どれも大変満足のいくものでした。特に気に入ったのは指紋の目立たなさでしょうか。直前まで使用していたものも、有名なメーカーのもので特に不満はなかったのですが、こちらを使ったら、顕著に差がわかりました。家族にも薦めました。
2014年11月16日
マニュアル従ってやったら初めてキレイに貼れた!それだけで嬉しい。
フィルムといってもペラペラではなく固めなので張りやすいです。

光沢は元のガラスと遜色なく、非常にきれいです。張ってあるか分かりませ。
指紋も明らかに付きにくくなりました。
本当に満足です。