2014年8月10日
蛇口から本体に給水する時は片手でパコっと黄色いフタを開けられて便利ですが
コップに注水する時はフタを含めた上全体をスライドさせないといけません。
このスライドの停止位置が甘く、力加減を誤るとスライドトップが完全に外れます。
1cmくらい動かせば注水可能になるのですが最初は少し力を加えないと動かない構造になっています。
スライドさせようと力を加えると動き始めるまでに溜まった力が一気に解放されて全体が外れやすくなります。

新品は使えるようになるまで30分ほどかかります。
カートリッジを軽く洗浄して水に20分漬けてから本体にセットして2回浄水してから使います。

説明書に井戸水には使えないと書いてありました、不純物が多いそうです。
2014年2月8日
5年間使っていた三菱レイヨン・クリンスイ ポット型浄水器 アルカリポットクリンスイCP006から、こちらに変更した比較の感想です。

良い点 : 若干小ぶりになったので冷蔵庫に入れやすい。
        浄水後の容量が80ml位多く、ろ過する回数が若干減った。
        CP006より水垢がつきにくい設計になっている。

悪い点 : 蓋以外は一体型となっているため、内部を洗浄したい場合は漬け置き洗いしかできない。
        ろ過中に浄水後の水だけを出すことが出来ない。
       (蓋を閉めた状態では、CP006も今回のCP025もろ過前の水が一緒に出てきます。それは同じです。
        しかし、CP006はろ過中の容器を取り出せば、浄水された水だけ取り出すことが出来ました。)

あと、どうでもいい情報かもしれませんが、水道水を注ぐ際の黄色い蓋は写真で見るかぎり指で押さえていますが、少し強めに押さえると自立します。
最初のころは気付かずに親指が攣りそうでしたが、キュッと押さえこむと自立したので皆さんやってみてください。

全体的には満足していますが、念のため使用の多い夏に備えてCP006も捨てずに保管しています。
冷蔵庫からの出し入れで、ガコガコとぶつけていた回数が減ったのは予想以上のストレス軽減となっています。
2016年1月2日
レビューで使いにくいとあったのを承知で、安さにつられて購入。
しかし、レビュー通り使いにくい。
上の蓋を、水を出すのに適した位置まで動かそうとしてもスッとは動かず、高確率で動きすぎる。
完全に浄水されないと中身を出した時に混ざるので待たないといけない。
上フタが甘いので水を入れてすぐに冷蔵庫に入れようと傾けると、隙間からもれるのでやはり待たないといけない。
水自体はちゃんと浄水できてる気がするので、とにかく使いにくい本体だけがマイナス。
改良希望します。壊れるまで使いますが。。
2016年6月18日
半年使っていますが、まだ味にさほど変化はありません。
私はネットで評判の水のおいしい市町村に住んでいる訳ではありません。
恐らく一滴ずつ浄水させているのが幸いしているのかも知れません。
(蛇口で大体、時計の秒間隔のポタ落ちなるまで絞ります)
ただ本品は注水口が丸目なので口径の小さなペットボトルに注ぐ時に苛苛します。
又、浄水を全部注ごうとする時、少し原水残っていても混じってしまいます。
ということで星4つとしました。
それではこのままカートリッジを替えず、半年後に報告します。
2016年2月29日
4人家族で使用しています。
水を入れるときの蓋が、開くようになっているのは大変便利です。
注水回数をカウントしてみたところ、4人で使用していると、2ヶ月くらいでフィルター交換になりました。
夏場は、よく水を使いますので、小型のポットと併用することにしました。

注水は便利なのですが、水を出すとき、
蓋が大きくスライドするため、勢いよく水を出すと脇に溢れます。
そこが少し残念。
2016年7月24日
水はおいしいですが、容器の設計が悪いです
・有効期限ダイヤルが緩い
・黄色フタがロックしにくい
・黄色フタの内側の凸が引っかかる
・注ぐ時フタがスライドロックしにくい、外れやすい
・取っ手が大きすぎ、収納できない
・上容器が外れず中が十分に洗浄できない
・カートリッジが挿入し難い(十分に挿入されているのか分からない)
ちなみに、CP002も使用中ですが、やはり容器に難があります
2014年11月26日
まぁーイイですね〜

ウチは浄水器がなかったのでちょうどよかったです〜

サイズはウチはちょうどだったけど、小さい冷蔵庫のところはキツイかも
2014年4月7日
大変気に入りました^ - ^
ご飯も美味しく炊けたし、美味しいです^ - ^
もうチョット容量が、と思いますがペットボトルに入れて持ち歩いてます。
2015年5月8日
一度に浄水出来る水が表示の約半分なのが残念せめて表示分は浄水出来るようにしてほしい。
2014年4月12日
ワンサイズ下の製品を使っているのですが、容量不足を感じ始めて来たのでこちらの製品を購入してみました。
容量やサイズ的には満足なのですが、注ぎ口が大きすぎて気をつけないとこぼしてしまうので☆3としました。