2014年11月28日
174cm78kg ウエスト84cmでLサイズ購入。
すこしルーズ感ありますね。ひょっとしたらMでもいけたかも・・・
素材感やストレッチ具合は最高です。春夏だけでなく、レーパンの上に穿けばオーバーパンツとして秋や冬でも大丈夫だと思います。
それと裾がちょっと広いと思います。もう少し細い方がカッコイイので調整できるようにベルクロにしてほしかったです・・・
2014年8月3日
とても軽いし、自転車を漕いでいてストレスを感じません。さすがパールイズミです。普通の速乾のズボンではお尻が汗でびしょびしょでしたがこちらではそんなこともありませんでした。サイズは現物を試着したことがあったのでほぼちょうどでした。168cmの58kgでして、ウエストだけをみるならSでもよかったかもといったところですが、ベルトで調整できますし、腿の動かしやすさを考えるとMで満足しています。
2016年5月6日
作りもしっかりとしており、履き心地も合格点以上。 このお正月の暴飲暴食もあって以来ずっと体重オーバー気味で現在169㎝,62kg。 昨年の夏に購入したコロンビアやモンベルのスリークオーターパンツだとサイズⅯだとややきつめになってしまいました。 今回もⅯではきついかもしれなと多少不安はありましたが、他の方のレビューにサイズはやや大きめとあったのでⅯを注文してピッタリでした。 モンベルと比べややゆったり目の作りになっているように感じます。
色はベージュを注文したのですが、届いた商品は写真にあるような色ではなく、他の方のレビューにもあるようにかなり黄色っぽい、どちらかというと からし色に近い色でした。別に嫌な色という訳ではありませんし、それなりにいい色だと思いますが、写真とかなり違っていたのでその点でマイナス1としました。
2016年2月28日
身長170cm、体重78kg、体脂肪率13%前後、ウエスト82cm、太腿周り62cm、かなり筋肉質体型です。
ウエストは丁度良いですが、腿が若干きついです。ストレッチが効いてるためペダリングは出来ますが、乗り出し後の腿のパンプアップ時にはけっこう苦しいですね。そんな細かいラインナップで無くとも良いので、自転車のウエアなのであれば、太腿が太い人向けのサイズを提供して欲しいですね。上着は2サイズワイド?ガッチリ人向けのラインナップあるのに。。。
そして、生地がイケてないです。ストレッチを効かせる為の犠牲なのかは不明ですが、汗染みが凄いです。(目立ちます)屋外にいれば「ああ、自転車乗ってるから汗かいてるんだな」位で済みますが、コンビニとか屋内に入ると危険です。冷ややかな視線が刺さります。。。パールさんの他の色違いの商品もレビューで同様の事が書かれてましたね。
2014年8月30日
リハビリで普段着でした。フロントはシックにバックのクレージー柄は
ほとんど見えないけど。
2015年11月20日
レーパンを履くほどでもない時と、家でローラー台に乗る時に着用。
2014年9月12日
はき心地も良く動きやすいです、デザインもとてもいいと思います。
2016年5月14日
自転車に乗るとき膝部分が少し引っかかるかと思いましたが
平地や山道を5~6時間走りましたが、まったく問題ありません。
左右と後ろのポケット4箇所は深めですが、走っているうちに中身を落としそうで
使っていませんが、右側ににジッパー付きポケットが1つ付いており有用です。
2015年9月30日
転倒した時のことを考えてヒザ下タイプを探していました。インナーパンツは必携ですが軽くて速乾性で大変気に入ってます。169cm,60kgdでMサイズを購入したが、Sで良かったかも。
2015年8月1日
173cm,59kgですが、Mでウエストは余裕がありちょうどいいです。丈もひざ下であまり長くなく良い感じです。生地が多少厚めなので真夏にはちょっときついかなと思いますが、伸縮は問題なく耐久性もありそうで安心して使用できます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています