2014年11月28日
174cm78kg ウエスト84cmでLサイズ購入。
すこしルーズ感ありますね。ひょっとしたらMでもいけたかも・・・
素材感やストレッチ具合は最高です。春夏だけでなく、レーパンの上に穿けばオーバーパンツとして秋や冬でも大丈夫だと思います。
それと裾がちょっと広いと思います。もう少し細い方がカッコイイので調整できるようにベルクロにしてほしかったです・・・
2016年5月6日
作りもしっかりとしており、履き心地も合格点以上。 このお正月の暴飲暴食もあって以来ずっと体重オーバー気味で現在169㎝,62kg。 昨年の夏に購入したコロンビアやモンベルのスリークオーターパンツだとサイズⅯだとややきつめになってしまいました。 今回もⅯではきついかもしれなと多少不安はありましたが、他の方のレビューにサイズはやや大きめとあったのでⅯを注文してピッタリでした。 モンベルと比べややゆったり目の作りになっているように感じます。
色はベージュを注文したのですが、届いた商品は写真にあるような色ではなく、他の方のレビューにもあるようにかなり黄色っぽい、どちらかというと からし色に近い色でした。別に嫌な色という訳ではありませんし、それなりにいい色だと思いますが、写真とかなり違っていたのでその点でマイナス1としました。
2016年6月5日
上り坂がしんどいシルバーエイジに入り電動アシスト付きに乗り換えたところ、その楽ちんさに走行距離が倍以上にふえた。1時間を超える時は同じメーカーのパッド付きコンフォートパンツをはくのだが、普段自転車にのるときはほとんどこのパンツを着用している。ペダルを踏むときはもちろんだが乗り降りの快適性はさすがに専業メーカーだけのことはあり、カジュアル衣料メーカーのものとは別次元だと感じる。主張が強すぎないデザインも気に入っており、縫製などディテールも丁寧で長く愛用できる一着になりそうだ。
2016年7月25日
身長172cm 体重75kg ウエスト88cmのメタボ体型で、身長よりウエストサイズ重視でXLを購入しました。
ウエストは丁度良く、裾は確かに余裕がありますが締め付け感無く穿きたかったので
私には丁度良いと感じました。
裾が広めなおかげで走っている時も膝で引っ張られる感じもなく、素材もストレッチ性があるので違和感無く走れました。
出かけた先の観光地とかをレーパンで歩きたくない時とかにも良いと思います。
2016年6月11日
膝の曲げ伸ばしに力が必要で普通のパンツと変わらなかった。期待していたので残念でした。
2015年11月20日
レーパンを履くほどでもない時と、家でローラー台に乗る時に着用。
2016年6月13日
パールイズミは少し小さめなので、普段はLだけどXLを注文しました
サラサラの生地もいい具合だし動きやすいです
色も私的に気に入ってます
クレイジーカラーを無くなる前に買っておけばよかったと後悔してます
2015年9月30日
転倒した時のことを考えてヒザ下タイプを探していました。インナーパンツは必携ですが軽くて速乾性で大変気に入ってます。169cm,60kgdでMサイズを購入したが、Sで良かったかも。
2014年8月3日
とても軽いし、自転車を漕いでいてストレスを感じません。さすがパールイズミです。普通の速乾のズボンではお尻が汗でびしょびしょでしたがこちらではそんなこともありませんでした。サイズは現物を試着したことがあったのでほぼちょうどでした。168cmの58kgでして、ウエストだけをみるならSでもよかったかもといったところですが、ベルトで調整できますし、腿の動かしやすさを考えるとMで満足しています。
2016年5月14日
自転車に乗るとき膝部分が少し引っかかるかと思いましたが
平地や山道を5~6時間走りましたが、まったく問題ありません。
左右と後ろのポケット4箇所は深めですが、走っているうちに中身を落としそうで
使っていませんが、右側ににジッパー付きポケットが1つ付いており有用です。