2014年6月19日
話題に乗っかって購入してみました、確かに便利で使い勝手はよさそうです。ケーブルを束ねるのに使っていますが、マグネットが強いので磁気を嫌う製品との持ち運びには適しません。かばんなどに無造作に入れるにもクレジットカード類が心配です。気軽に挟んでひっつけたりするので自宅では便利です。
2015年11月11日
少し値段が安かったので、以前、別の商品を購入しましたが、
こちらの商品のほうが、見た目も、磁力も上でした。

シンプルながら、可愛い肉球のようなデザイン性は、
他では真似できないと思います。

そして磁力が半端ないです。とっても強い磁力です。

もし、追加購入する際は、迷わず、こちらの商品を購入します。

総合的に☆5つです!!!
2015年5月23日
デザイン、磁石の力、自在に変化する。
全て満足です。
自己管理が出来ず「ホワイト」を紛失してしまい、再度購入しました。
5色バラバラも有りかとは思いますが、単色の5個セットなどもあれば、なお、良いです。
これからの、企業努力に期待しております。<(_ _)>
ので、その期待も含めて、星4つです。
気持ち的には星5つなのですが・・・。
2016年5月1日
家でUSBコードをまとめたりしようと思って購入しました。
本体は薄い鉄板をシリコンで包んだような感じで、曲げるとその形をキープしますので、結構自由な形になり、挟むものもかなり自由がききます。
磁力が結構強力なので、無理やりでも先端の磁石をくっつけられれば保持出来ます。
ものを挟んだまま外側も磁石になっているので鉄板等にくっつけることが出来ます。その分、鞄に入れたりするにはクレジットカード等に悪さをしそうで向かなそうです。
2015年1月9日
とりあえず、イヤホンマイクの巻取りに使っている。服に磁石をはさんで使用。磁石が結構強力なので、いちいち離したりするのも力がいる。しかし磁力が弱ければ、それはそれでくっつかなくなるはずなので、仕方がない。いろいろ使い方を考えてみたい。
ベスト1000レビュアー2015年8月1日
当方、別にキレイ好きと言う訳でもなく、むしろ面倒くさがりな人間です。

最初は、この商品を購入しても、面倒くさくなってケーブルをまとめたりしないんじゃないかと思いつつの購入だったんですが、ケーブルをひとまとめにしておくと、使用する時のごちゃごちゃから解放されますし、商品そのものが色分けされているので、どの色でどのケーブルをまとめるか決めてしまえば、カバンからの取り出しも楽。

結果、逆に面倒じゃなくなるメリットの方が大きく、複数のガジェットを使っているくせに面倒くさがりの僕のような人間こそ使うべきだなと思いましたww

2015/8/24 追記
もう1セット追加購入しました。
自室の壁にブリキの看板を貼ったりしているのですが、そこに貼り付ける事も出来るので「頻繁に使うので完全に片づけてしまうのは面倒だけど、その辺に置いておくのはちょっと・・・」と言うような物を一時的に貼り付けています。
特にメガネなんかは、どこに置いたかわからずに探す事も時々あったので重宝します。ケーブル類の他にもヘッドホンや車、バイクのキー、キャップなんかもコレを使ってぶら下げています。やっぱり面倒くさがりの僕には助かる一品です!
2015年8月26日
所有するモバイル機器の増加に伴い、それと比例して増えていった
データ転送・充電用UBSケーブルを束ねる用途で購入しました。

所感になりますが、クリップの磁力もケーブルを束ねる用途としては、
十分なものと感じています。
ケーブルの使用・片付けの為、毎日、クリップを明け閉めしていますが、
特に問題なく使用できています。(購入後、10ヶ月時点)

各クリップの色が異なるので、用途やケーブル長の異なるケーブルを
分類して束ねています、
クリップの色を見れば、ポーチから必要なケーブルを容易に
取り出せて便利です。
色々な用途・場面で使えそう…と思って購入したら、本当に使える!
使用方法はアイデア次第。
通常のクリップとして、コードの巻き取りなどはもちろん ホワイトボードや金属フレームへフックとして取り付けたり 変形させてスタンドにしたり…等々…
全面シリコンコートは手指に優しく 気遣いなく扱えるし、1個当たり300円以下で色違い5色セットは 価格的にも使い分けにも嬉しい構成。
出先でも ちょっとした事に便利に使えるので、1個は必ずカバンの隅に常備してます。(磁気カードからは離れた場所へ)
多分この先、もう1セット購入することになるでしょう。
それくらい 便利で多機能な小物です。
2014年4月4日
発売すると即完売という評判につられて購入した…というのが最初の動機だったのですが、実際に到着してみて使ってみると、買って良かったと確実に言える出来でした。

5つセットという事で「これはあれに、これはそっちに使う」みたいな感じで用途を限定して使うのも良いと思うのですが、やはり私が魅力を感じたのは『一つ持ち歩けば出かけ先で色々使える』という点です。

例えば家から出る前には整理しにくいイヤホンのコードを束ねるのに使い、そして出かけ先のカフェにて束ねるのに使っていたクリップを変形させ、iPhoneスタンドにして動画を見る…とこのように、一つ持って出ればこれだけでも二つの用途に使うことができます。

ゆえに、この万能クリップは『いかにして一つを多用途に利用出来るか』が重要なのだと思います。もちろん一つの用途のみに使い続けるのもしっかりした作りみたいなので十分便利そうですが、一つを状況によって変形させてその用途ごとに最適化できる…これがこのクリップが万能と呼べる由縁だと思います。

あと、デザインに関しても秀逸だと思います。複数持って出かける場合、肩掛け鞄のベルトに挟めばちょっとしたアクセントとしても目を惹きます。マグネットが強めだからこそ出来る使い方でもあり、色もピンクやライトグリーンだとちょっと男性は躊躇するかもしれませんが、白や黒ならシックで悪目立ちはしません。あと、cheeroのロゴが猫の肉球みたいで可愛いのも個人的にグッドです。無論、ただのアクセサリーでは無く、用途が出てきた時には外してクリップとして一働きしてくれます。

こうしてレビューさせてもらっていますが、私自身まだまだ全てを使い切っていません。使えるケースが多いからこそ、これからもじっくりと活用法を模索したいと思います。
2014年5月11日
BlueLounge ケーブルクリップとの比較です。
●良い点
・素早く纏めることができます。BlueLoungeは溝にケーブルをはめるのが面倒です。
・磁石でcheero CLIP同士が引っ付くので、複数のケーブルを纏めるのにも便利です。
●悪い点
・収納にBlueLounge より場所を取ります。
●総括
・cheero CLIPはケーブルを付けたり外したりが多い場合に便利
・BlueLoungeは付け外しはあまりせず長いケーブルの一部を纏めておくのに良いです。