Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard SOS0501 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年1月16日
先日、当方もMacbookAir13を購入しましてちょうど「保護フィルムが欲しいなあ」とボヤいていた時にこの商品を見つけました。
まずはじめに、届いた製品は“不良品ではありません”でした。ホッとしました。

結論から申しますと、“文句なし!”ですね。

初めてこのサイズの保護フィルムを自分で貼りましたが、上手に焼けまs、もとい上手に貼れました。
貼り付け作業中に埃が入ったら、付属の「★埃取り用テープ」でシャッシャッと取ってあげればd(^_^o)オッケイです。

たとえ2、3個四隅に埃が入ってしまったとしても一見しただけでは見付けきれませんでした。目は悪くありません(笑)
光で反射してやっと見える程度です。

また、気泡に関してですが実際に貼ってみて、できにくくなっている、ことはとても実感しました。事実、気泡はありません。
普通に貼れれば(プラスチック板を使わず)気泡をゼロにすることは可能と思います!やり方はネットで見た方が早いと思います。
なのでここでは「★セロハンテープ」だけはいつでも出動可能な状態にして置いて貰えれば「憂いなし」とだけ言っておきましょう。

ただ、一つだけ予期していなかった障壁がありました。それは(けっこう強力な)静電気です。
皆様も馴染み深い遠い思い出と存じ上げますが、ノートに使う下敷きを連想していただければ想像するのは簡単だと思います。
しかし、下敷きよりかなり強めの静電気を帯びています。ディスプレイ画面の静電気も相まって髪の毛の80%は逆立つ程度に…
これがまた作業を困難にさせました。
ちょうど隅に狙いを定めて保護フィルムを「ていっ!」と差込もうとしたら…(狙った隅のちょっと手前で)ぺた…
再度挑戦して!……ぺた…その繰り返しでした。

私はあまりに長く苦戦していたのでもがく自分の服から埃が、ほわっ、となって後の埃取り作業に骨を折りました。
初めて貼られる方は、この最大の難関を突破していただいてまた一段と素敵なMyMacbookにステップアップしていただければと思います。
私の経験を反面教師として少しでも参考にして貰えれば報われる気持ちです。

ご精読ありがとうございました。
2016年4月8日
MacBookAir13インチの画面より、少し大きくてサイズが合いませんでした。
仕方がないので、自分で切って合わせましたが。気泡が入って醜くなりショック!
2014年6月8日
アマゾンで購入したのではなく家電量販店で購入しました。
光沢で指紋防止をさがしていてこちらに行き当たりました。
まず張るときに3回ほど張りなおしたのですがそれでも綺麗に張れました。
サイズは画面にピッタリでした。なので安心ですね!
ほこりなどを取り除くテープもあるので安心できますw
静電気でほこりが付きやすいのは欠点でしたが^ ^:
値段相当の役割は果たしているのでお勧めです!
2016年4月5日
ピッタリ合いましたが、付ける時の説明が分かりにくく難儀しました。厚手のフィルムをモニター側に充てて、薄いフィルムをモニターに合わせて開きます。ピッタリ張っても、エアーが取れませんが、実は色付きのフィルムを剥がすことで、クリアーフィルムで完成になるのです。薄手のフィルムは2枚くっ付いていますので、最後にシールがついて何時処から、ゆっくり剥がせば完成です。
2015年8月8日
保護フィルムを張るのはかなり得意なほうですが、これは本当に自力で余分なエアが出て行く感じです、中心線を意識しながら張っていくと外側へ向けて空気が出て行きますから、それを意識するととても綺麗にはれます、張った後は、はったかどうかもわからないくらい違和感ありませんし、とはいっても指紋もつかないなんともすばらしい秀逸な商品です。
2015年12月5日
さすがガジェット専門のメーカーですね。張りやすさといい、サイズ感、透明度までもバッチリでした。
他のメーカーやノーブランドなどは値段が高い割にサイズが微妙にズレていたりしていたので、本品を購入して大正解でした。
Macbook Air の保護シートを探している方は絶対本製品をお勧めします。
2015年8月12日
思ったより簡単に貼ることができました。
あまりうまくいったことがない保護フィルム貼りがうまくいき満足しています。
また、貼った後も貼るまえとの区別がつかないくらいです。
2016年1月9日
このフィルムを貼るときのポイントは、付属のヘラの使い方です。説明書のとおりに使うことで、うまく貼ることができますが、慎重さが必要です。
2016年6月12日
画面サイズとフィルムが同じ大きさなのでピッタリ貼らないと端が収まりません。
材質がハードなので少しでもおさまらないとめくれたままで、とても使用に耐えられません。
せめて0.5mmほど画面サイズより小さく作るか、もう少し柔らかい素材で設計してくれれば良かったのですが。
貼り直しが出来ると書いてありますが、実際には剥がす際に静電気を帯びるので再貼付は困難です。
エレコム社はテストしてから販売してほしいものです。
2016年2月27日
お店で買うと2500円近くするこの保護フィルム。
しかしアマゾンなら1500円代で帰るのが嬉しい!!
さらにオプションでお店の人に手数料1000円払う必要はなかった!
めちゃくちゃ張りやすくて綺麗にはれました!!
エアーダスターとかあれば尚よかったと思いますが、なくても大丈夫です♪
おすすめの商品です!