Androidアプリストア Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Amazonファミリー DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年3月15日
価格のわりには頑丈な造りで、身体を護ってくれそうです。身長168ですので、メーカーサイト参考にしてLにしました。脊椎パットが短くて腰まで届きません。よく調べたらLLは全体的なサイズはLと同じで、脊椎パットだけ長いそうです。LLにすればよかった。購入されるかた、気をつけてください。ただ、いい商品だと思います。
2015年2月20日
前から欲しいと思っていたが、4410円になってたので「今だ!」と思って購入。
前も後ろもけっこう広い範囲を守ってくれて安心感があります。重さもほとんど感じません。
今の季節だとこの上にブルゾンとか防寒着を着ればあまり違和感もありませんし、プロテクター自体が防寒に役立ちます。
他のレビューにもありましたが、身長170cmでLサイズだと背中の方が腰の辺りまで届きません。
ですが、肩の所に調整ベルトがあって、ここを緩めてやれば前・後ともに下の方に下がってきますから、後ろの方も
なんとか腰の辺りまで届きます。

☆を一つ減らした理由は、左右の脇にあるゴムのベルトが固定されていて外せない事です。
そのせいで、着たり脱いだりするのがとてもやりにくいです。
これがマジックテープ方式、あるいはバックルでもついていれば、はるかに使い勝手が良かったのに残念です。
(このベルトを切断してマジックテープを買ってきて縫い付けてやれば解決はできるでしょうが)
あと、出来ることなら胸部プロテクターのみ、あるいは背面プロテクターのみでも使えるような工夫がされていれば
なお良かったと思います。

2015/3/22 追記
左右の脇のベルトを外せないというのは間違いでした。ちょっと分かりにくい方式ですが、脱着できるようになっています。
申し訳ありませんでした。
4コメント4件|28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月10日
全国の教習所で推奨され使用されている通り、胸部と脊髄をしっかり保護するプロテクターはコミネのこれらのシリーズです。内側のパッドもしっかり縫製してあり、地肌に直接装着しても不快感はありません。最近のウエアは胸パッドはオプションで脊髄はクッション材で肩やひじはパッド付きの物が多いですが、ワンランク上の安全性を高めるならこのプロテクターをウエアの中に装着することもお勧めです。教習所では服の上に装着してますが、私はウエアの中に装着しています。夏の暑い時期は地肌に装着してメッシュのウエアを上に着る。冬はアンダーシャツの上に装着し、ウエアを着ることでよりいっそうの保温効果がでます。サイズは基本同じで、脊髄部分のプロテクターの数が増える事で長さが違うだけです。ウエストはサイドのゴムバンドで調整します。
2014年11月14日
メーカーサイトでサイズを確認して~170cm~ということで、Lサイズにしましたが
169cmの私でも短かったです。(脊椎の下部がカバーされない)
それでも交換に応じていただいたので良かったです。
品質については十分かと思いました。コストパフォーマンスも良いので★4個にしました。
2014年9月30日
もっと安全性の高いライダースジャケットを持っているのですが、
暑いくて動きにくくて着るのが面倒で、結局使わずじまいでした。
このジャケットなら簡単に着脱でき、上着の下に着てもさほど目立ちませんので、
ゴツゴツしていていかにも子供向けヒーローのようないで立ちになってしまう
よくあるプロテクターよりは遙かにスマートなライディングを楽しめます。

安全性だけを考えればとてもベストな選択とは言えませんが、
利便性と安全性を天秤にかけたら悪くないベターな選択ではないでしょうか。
着るのが億劫になって結局使わないよりかは。

ただ、若干の不満はあります。
背中部分がダンゴムシのような構造になっているにもかかわらず、
ダンゴムシのように丸まることが出来ず、スペースの広いメットインを備えた
ビッグスクーターか、もしくはトップケースでもなければ格納出来ません。
前後をゴムバンドで繋ぐ固定部分が何とも心許ない薄っぺらい樹脂なのもマイナス点。
何度も着脱していたらそのうち壊れて固定出来なくなるのは目に見えています。

とはいえ全体的にはバランスが取れた良い商品で、お勧め出来ます。
2016年1月10日
173cm、60kgでXLを購入しました。

夏にコミネのメッシュジャケットのLサイズを購入したのですが全体的に小さく、背中のパッドも小さく不安に感じたので今回はXLにしました。
大きいと感じる事も無く、脊椎プロテクターも骨盤にかかるが、シートには当たらないと満足しています。

脇のバンドを外して被るだけなので、装着は大変楽なのですが、そのバンドの固定のプラスチックが華奢で-1です。
2014年8月8日
安全にオートバイに乗る為に購入しました。自分は気を付けていても事故に合うかも知れないですからね。このプロテクターを着けてからジャケットを着ていますが、真夏でも走っている限りは暑さは感じないです。締め付け感もなくていいですよ。もしもの為にお勧めします。
2014年7月2日
胸部と背部プロテクタをつなぐ脇腹のゴムバンドが太くないので、転倒時に背部プロテクタが体幹からずれないことを祈る。
 バイク歴30年の中年ライダーですが,家族のためにも事故に遭った際,少しでも助かる確率を高めるために購入しました。これまでも,ヘルメットには気を使っていましたが,プロテクターは購入したことはありませんでした。事故の統計でも胸部打撲による死亡例が多いとのことですから,胸部のプロテクターが一枚物のこの製品を選びました。ライダージャケットと組み合わせると,胸部と脊椎の保護がプラスとなり,安心感があります。サイズはM寸かL寸で悩みましたが,M寸にしました。165cm63kgのガッチリ目の体型ですが,面ファスナーである程度調整ができますので特に窮屈なことはありません。L寸だとこれまで着ていたライダージャケットでは下に着られなかったでしょう。
 DT125RとMAJESTY Sを所有していますが,MAJESTYに乗る際に使用するつもりです。ライダージャケットでは大げさなとき,普通の革ジャンやフライトジャケットの下に着ることになると思います。この製品だけだと,肩や肘の保護にはなりませんが,胸部と脊椎の最低限の保護ができるため,スクーターに乗る際は十分でしょう。(もちろん,肩や肘のプロテクターがあった方がいいと思いますが…)
2015年2月19日
身長168cm体重58kg痩せ型(男)の自分が買ってみました。作りはしっかりしており、また微調整も出来るため気に入りました。Lで正解?若干気持ち腰あたりが足りないかな〜?と思います。初めてプロテクター買ったのでよく分かりませんがまぁ小さいの買うより大きいの買って調節した方がまだいいかな、ぐらいの気持ちで買ってみました。