2015年5月4日
他の方のレビューを読んでいたので、事無きを得ましたが、確かに
通常のサイズと比べて小さいです。
私のサイズは通常Lサイズですが、レビューに従い一段大きいXLを
注文したところピッタリでした。
投稿された方に感謝します。
2016年5月29日
今までは某ワークショップ店で作業用のタイトな手袋を使っていましたが今後のことを考えて、初めてバイク用の手袋を購入しました。
私の手は男にしては小さい方だと思いますがLサイズで調度良いと思います。
中指の長さが8cmでピッタリです。
掌ですが、横は約8.5cmで調度良いですが、縦が9cmで指を広げた時少し突っ張る感じになります。

流石バイク用の手袋ですねナックルガードや手の平にクッション、手首など転倒した時に当たる部分が保護されるように作られています。
転倒した経験から手首が以外に怪我をしやすい場所です
それに買ってから気づきましたが一指し指と親指のところにタッチパネルが操作出来るのが便利でした。
事故はしたくないので実際の効果は知りたくないですね。
2014年9月13日
今使っていたグローブがボロボロになってきていたのでこれに買い換えました。

レビューを見ていたらワンサイズ大きいものを買ったほうがイイとのことなのでLサイズを購入しました。
すると、ビックリするほどピッタリフィットしました。

付け心地は悪くないです。ゴテゴテしたものに比べて特にプロテクターらしきものがないので軽く、メッシュ生地のため通気性もいいです。

これをつけるとなぜか指が長く見えます。

人差し指、親指はスマートフォンなどのタッチパネルが反応します。
ただし、あまり反応がよろしくないので手袋を外してやったほうがいいでしょう。
グローブをしたままスマフォナビを操作して、ホーム画面に戻ったり、ナビをキャンセルしてしまったり、てんやわんやになります。
画面が大きければ問題ないかもしれません。

サバゲーにも使いました。汗をかいてすごく臭くなりました。

指先の滑り止めゴムがボロボロになります。1ヶ月も使ってなかったかと思います。
購入当初はあった滑り止めゴムも、今ではすっかり無くなって指先はボロボロです。

操作性のグローブですので、耐久性や防護性を求めていませんでした。
全体的に生地が薄いので毎日使っていればすぐに穴が開くはずです。
ただ、付け心地は本当にいいので、壊れたらもう一個買おうかと思っています。
2015年8月30日
初バイク、初グローブで同社製のメッシュグローブGK-121を購入、使用して気に入ったので予備用に購入。

ひと月も使っていませんが、もう間もなく寿命を迎えるほど耐久性がありません。具体的には、
・指先の滑り止めゴムが取れる
・指部分の内側、外側ともに生地がほつれる。2~3週間使用の時点でワダベン状態。

他の物をお勧めします。
2016年5月25日
今は10年ほど前のカンガルー革のレーシンググローブ(Lサイズ)しか持っておらず、
スイッチの操作がやり辛かった為購入いたしました。
操作性は抜群で、文句のつけようがありません。
しかし、メッシュグローブの宿命かはわかりませんが、メッシュの裏地が手に刺さりチクチクします。
刺さるので☆マイナス1です
これに関しては馴染めば問題ないのかなと思います。
ほかの方のレビューにもあるように、ワンサイズ大きめの選択をお勧めします。
私はほかのメーカーのグローブであればLサイズでぴったりです。
プロテクションに関してはメッシュなので仕方ないと思います。
一応ついてますけどね、、、
後は耐久性だけですね。
1シーズン持ってくれれば私としては問題ないです。
2015年7月13日
思ったより小さめでした。一ヶ月使用した時点で、ほころびが生じました。
発送等の対応は問題有りませんでした。
2015年7月5日
バイク用グローブ3つ目にして、最も使いやすいものです。
まず、フィット感がよく、グリップの部分はラバー的な素材となっており、
グリップ力もよいです。
なお、サイズは大きめが良いというレビューを参考に、2XLにしました。
始めは大きいかなと思っていましたが、汗かいたり、雨に当たったりして
使い込んでいるうちに、ちょうどよくなってきました。
使って2か月で指先が毛羽立ってきています。
しかし、手にフィットして、グリップ力があるところは、気に入っています。
追加:夏が過ぎ、汗を流すため、これまで何度か洗濯をしました。洗濯できるのが良いです。
ただ、指先の毛羽立ちがさらに進んできました。消耗品と割り切っています。
2016年7月31日
まずグローブと聞くと少しゴテゴテしたイメージがありますが、こちらはスリムで操作性がよく、通気性もしっかり確保されたメッシュグローブです。
サイズは大きめにしてLにしましたがピッタリで小さすぎす大きすぎず、それが項をなしたのかとても手が動かしやすいです。
安全性や耐久性はあまり高くないでしょう。そこは期待より少し低かったです。
大切に使うと言うよりもガンガン使って次も同じのに買い換える、という使い方がよいでしょう。
コストパフォーマンスはいい方ではないですかね。
2015年9月28日
普段は本革のレーシンググローブを使っていますが、真夏のあまりの暑さにこちらを試してみることに。
値段が安いため期待していませんでしたが予想よりよかったです。

つけ心地は締め付けることもなく、そして涼しい。
手のひら側の滑り止め加工が素晴らしくグリップを軽く握るだけでいいのでラクです。
スマホ対応の指先で反応も良好。
プロテクトは最低限になりますが、高速速度域でなければ、仕事は果たしてくれそうです。

マジックテープで手首を留めるのですが、受け側に指先がくっ付いてしまい、指先がほつれやすいので、定期的にハサミでカットしてやる必要があります。
ここがマイナス1Pなところです。
2015年7月2日
非常に手に馴染む
今の時期涼しくてとても良い
ただスマホへの反応は今ひとつかな

追記:スマホの反応は親指に穴が開いた事で良好になりましたw
    耐久はイマイチ。毎日使って2か月で穴。特に親指が長いわけではないのだが・・・秋までもたせる><