気になった点をいくつか挙げたいと思います。

<音質について>
このサイズのモノラルアクティブスピーカーとしては十分な音質です。
同価格帯のラジオ程度の音質はあると感じました。
「AMよりもFM、FMよりもTVの方が音がきれい」ということがちゃんとわかります。

<指向性について>
モノラルでありながら、結構音が左右に広がります。
このためある程度音量を上げてしまうと「自分だけに聞こえる」状態ではなくなります。
電池式ギターアンプのような単一指向の出力を期待するとちょっとがっかりするかも。

<赤外線受信範囲について>

送信機からは十分な出力で赤外線が出ているようなのですが
正面直線上から外れると急に音が途切れることがあります。
おそらく送信機か受信機(または両方)の筐体設計が不十分なのでしょう。
使用者の動線を考慮した設置が求められます。

<他の光線による影響について>
壁一面が窓(4枚分)の部屋で、窓際のTVに本機を設置し、
カーテンを閉めないと西日がまぶしい時間帯に使用してみたところ
若干の通信不良が確認されました。

そこまで極端ではない状況ならばおおむね良好です。
上記の状況でもレースカーテンを閉めれば使えました。
ただし受信可能距離は半分くらいまで下がります。
これは赤外線式が共通して持つ弱点なので本機特有のものではありません。

<電源ケーブル>
送信機の方はともかく、受信機の方が1m程度なのは短すぎます。
かといって延長ケーブルを使用すると床がごちゃっとしてしまうので
充電池を入れて常にケーブルレスの状態で使用しています。
(エネループ等1.2Vの電池でも作動しました)

<まとめ>
・赤外線スピーカーとしては十分な音質
・ラジオモードの音質はそのへんのラジオより良い
・付属品の多さ=設置方法の選択肢の多さは称賛に値する
・細かい部分の設計に粗が見える=機械にうるさい人は気になる

似たコンセプトでもっと安い商品もありますが、本機は各部ボタン、本体の大きさが
「小さすぎない」という強い魅力を持っています。これくらいの方が中高年には使いやすいでしょう。

テレビの音量を大きくしがちな年配の家族を持つ方におすすめします。
2015年8月15日
母がキッチンで家事をする際に5、6mほど離れたテレビの音が聞こえづらいと言い、ちょうどケータイWatchのレビューが目に入ったのをきっかけに購入しました。
音質は昔のラジカセ程度です。
接続の際にイヤホン端子、赤白端子に使えるケーブルと、ケーブル接続が苦手な人のために(?)スピーカーの前に置くだけでいい集音マイクまで付いている点はよく考えたなぁと思います。

赤外線方式なためか、日差しが当たる時間帯はブツブツ途切れたり受信できなくなることが多いです。
そのたびに送信機と受信機の向きや置き場所を調整、上手くいかない時は諦めていたようです。
これでは不便だとBluetoothトランスミッター等も考えたのですが、結局今は百均で長いオーディオ延長ケーブルを購入し普通のスピーカーに有線で繋いでます。
2016年1月16日
母親向けに購入。
機能はドストライクだったらしく、大変喜んでおります。
ラジオも非常に気に入ったようです。
よかったです。
ただ、赤外線受信感度が正面しかなく、最初は壊れているかと思いました。
送受信の感度エリアを大幅に広げてもらえると、使い勝手がそうとう向上すると思われます。
あと、母71才にはボタンが多すぎるとのことでした。最初だけとは思いますが。
2015年1月4日
良い所は,この価格でAM,FMラジオつきのワイヤレス手元スピーカーは他に無いかと思います。付属品も充分入っていて買い足す必要はありません。残念なところは音質が音楽鑑賞に耐えられるレベルではありません。モデルチェンジ時にはスピーカの増径とケース容量の増加をメーカーさんに期待します。
2016年5月16日
よくできた商品で、3台目の購入です。赤外線方式ですので、隣の部屋で使えるとはいきませんが、価格が安い。
特筆すべき特徴は、マイク端子があり、マイクも付属してること。この機能は数多く発売されている手元スピーカーの中で、この機種にしかありません。
イヤホンジャックのないテレビ用ですが、10人〜20人程度の会合で簡易ワイヤレスシステムとして使っています。但し、付属マイクは感度も悪く、別に購入したハンズフリーのマイクを接続しています。送信機も電池駆動であれば、もっと使いやすいんですが。
残念ながら、今回の購入品の送信機は初期不良、返品しました。
2015年10月20日
いろいろな商品と比較してこの商品に決めましたが、満足しています。ACアダプター付、赤外線使用いないときのコード有と欲しいものもついています。音も悪くありませんが、「はっきり」ボタンは声がはっきりするよりも、ボリュームが単に大きくなった感じ。それでもいい商品だと思います。
2014年10月26日
廉価品(自分用)も買いましたがケーブルやアダプタを別途用意しなければいけないのが、この製品は至れり尽くせりで他に買う必要が有りませんので詳しく無い人にはこれがお勧めです。音質はそれなりですが音質を少し変えられるスイッチが付いていて高音が強調されるので年寄りには聞き取り易くなるぼが良いです。
VINEメンバー2016年5月10日
他社の安価な有線タイプを使っていましたが、1カ月ほどで故障してしまったので、返品となりました。再度の手元スピーカーの購入となりました。
取り合えずの使用しました感想は、

・ 赤外線なので有線の煩わしさがありません。(当然、赤外線の前を通ると音声は途切れます。4mほどの距離での使用ですので、通信は問題無)
・ 送信器、受信器アダプターがセットなので、買足すものはありません。(アダプター別売りですと、数千円かかります)
・ スピーカーの感度は、価格や使用目的を考慮すれば十分です。(「はっきりボタン」を使うと、音声のメリハリが少し良くなります)
・ 操作ボタンが大きいので、操作しやすい。
・ 受信器はアダプターと乾電池仕様になっているので、使用環境によって使い分けができます。
・ 受信器のコードは1.2mほどしかありませんので、個人的には乾電池を使っています。(延長コードが必要なら、量販店で販売しているかも)
・ ラジオ機能は不要かと思っていましたが、意外と重宝しています(感度はまずまずで、ちょっと聴きには満足です)
・ スピーカー部分は固定されていますので、折り畳みは出来ません。
・ 商品発送は迅速でした

基本的には、アダプターなど買足すものは無いと考えてよろしいかと思います。使用者の予想されるニーズにかなり対応できているかと思います。メーカーのホームページに取説(PDF)がありますので、購入前にチェックしてみてもよろしいでしょう。。
2015年4月22日
思ったよりコンパクトですね。テレビ音声の感度はいいですね。だだしほぼ直線で受信しないとダメです。横切ったり、障害物があると受信しません。ラジオも感度がよく使えます。母へのプレゼントですが喜んで使っています。この先耐久性が問題なければこの価格だと買いだと思います。
2014年7月7日
 ラジオの感度が抜群で、ノイズが入らずクリアーに聞ける。
 リモコン機能が便利。
 価格も他社の販売より安かった。