2014年2月10日
滑りが良く、指・タッチペンどちらの操作でも問題なく使用できます。

それと、VivoTab Note 8専用設計らしく
左からカメラ、カメラインジケーター、照度センサーの順に穴が3つ開いているところもGoodです。

ちゃんとしたフィルムでしたし、1200円の価値はあると思います。
2014年5月7日
サイズが丁度であること、滑り自体は悪くないためスタイラスの邪魔にはならない。反面、貼付けにくさや気泡の抜け難さは昨今のレベルになく、また、引き延ばされた皮脂が人に見られると恥ずかしいレベル。他に選択肢があれば張り替えたいというのが正直なところ。表面保護を優先するなら最低限の役割は果たすので何も貼らないよりかはマシと考えるならば。
2014年3月5日
商品仕様に「指紋や皮脂汚れがつきにくい」と書かれていますが、そうは思えません。
ディスプレイが見難いとか、そういうことはないんですが、電源切ってる時(画面が暗くなってる状態)の指紋や皮脂汚れが気になって仕方がない。。。
iPhoneでガラスフィルム使ってて、それがキレイ過ぎるくらいキレイなので、対比で余計に感じてるのかも知れないけど。
2014年7月23日
反射低減タイプだからだと思うのですが、液晶が見えにくい、指紋が付きやすく拭き取りにくい、という点からいまいち満足感が低く、とうとう外してしまいました。
2014年6月12日
何度も貼り直しが出来るのでホコリの除去が簡単でした。

みなさんがおっしゃっている通り、皮脂が残りやすいですね。
ペンで操作する事が多いので月丘が触れてたっぷり付きます(笑)
使用中はさほど気になりませんが電源切った後に気になりますね。

まぁ何も付けてないよりはいいので、これはこれで。
2014年3月26日
いたって普通に使える
ペンの反応も問題なし。
むしろ貼らない状態だとペンが滑りすぎる。
2016年2月27日
当方お絵描き屋です。
レビューに気泡が入るとあったのですが「滑り過ぎなくて良い」の部分を重視して買いました。
気泡の方は殆ど入りませんでした。シートを貼る時に布などで右左と一定に拭くように押し付けながら貼ると良いと思います。
貼る時に用意した物は大きめのマイクロファイバークロスだけでした。
反射は何も貼らないよりはだいぶ抑えられます。
指紋が良く伸びる、というのは確かにその通り。
ですがペンが滑らなくなったのが個人的に1番助かりました。
これで絵を描きたいと思って買ったものの、つるつる滑ってペン先が安定しないのが不満で実務に使えない状態でした。
貼ったところ滑り感はCintiqくらいの感触になりました。
画面も小さく所詮はタブレットなので下描きがこれで出来たら気楽だな程度の用途ですが、充分役目を果たしてくれています。
貼るだけでストレスなくなったのでとても満足です。
あまりに落書きが楽しくなったので、急にタブレットの出番も増えました。
2014年3月14日
結構高級な手触りのシートで、反射防止効果もあり、汚れもつきにくい感じがします。
ペンタブの傷防止にも良いと思います。
ただ、シートを保護しているガイドシートの厚みがあり過ぎて、貼るとき少しに苦労します。
3分の2後半を貼って行ったときに、突如指から離れ「ペタッ」と張り付いてしまいました。
もう少し柔軟性があってもよかったかなと思います。
細い綿毛2本が犠牲となって閉じこめられていますが、ご愛敬でそのままにしています。
ご自分で貼られる方はその辺を考えて最後の一呼吸手を抜かない様ご注意下さい。
2014年4月25日
何もつけないより、格段に良くなります
ペンの滑りもよくなりました。ただ、結構着けにくいです。
2014年6月22日
商品はいいのかもしれませんが、梱包、配送の問題?
屈曲があり、気泡が入って気になった為、違う商品を買い換えました。