色: グリーン|変更
価格:¥742+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月25日
多くの人と同じ様に、とんかつ屋さんのキャベツを期待して当商品を購入。
使用時に飛び散る、千切りにならないと書かれているレビューを多数見かけるが、それは慣れとキャベツの選別による所だと思われる。
もちろんどんなキャベツでもキレイな千切りが出来る訳ではない。1回使用しただけでそのような評価をするのは不公平である。
しかし、この2点を克服しても、キャベツの千切りにとって重要な要素である食感についてのレビューが見られないのは疑問が残る(100を超えるレビューを全てチェックしてはいない為、漏れはご容赦)。
たとえフワフワで細かい千切りが出来ても、食感が犠牲となり、キャベツの味が何段階も不味く感じてしまうのは私だけだろうか?
これは、当商品の刃の形状が最たる要因。刃には細かいギザギザが施されており、その刃でキャベツを切る為キャベツ自体に細かいギザギザ痕が残ってしまい(目視可能)、ふわシャキとした千切りキャベツの良い食感が皆無となってしてしまう。
このギザ刃と指かけ方式のおかげで、慣れれば簡単に千切りができるのは間違いないようだが、食感が不快になった事により、キャベツ自体の味までも壊してしまっているのは至極残念である。
それでも、千切り自体は簡単にできるので3回使用したが、やはりキャベツがおいしくなくなるのが我慢できずお蔵入りとなった。
当商品を開発した方は、この様な事は感じなかったのだろうか?
この、『キャベツの繊維を壊してしまったかの様な食感』を克服した商品が開発される事を期待したい。
2015年2月26日
キャベツは体にとても良いと判っているけど、生で食べるには切るのがおっくう。お店の千切りみたいな、細~くてふんわりしたカットが家でも再現できないかと過去いくつかのスライサーを買ってはみたのですが、いまひとつ。私は手が小さく、重いキャベツを掴んで刃に押し付けるタイプのスラーサーはかなり疲れるのです。今回ダメだったらもうスライサー(ピーラーも)買わない!と決めて購入したところ・・・いいじゃないですか。軽くて適度にしなって、何よりもキャベツを置いて固定できるので余計な力が要らない。結果、面白いほどあっという間にふわふわ千切りの山(笑)。簡単に洗えるのもポイントです。個人的には、簡単なものでいいのでカバーが付いてると嬉しいかな。キャベツの場合、水分が多く柔らかい春キャベツより通常の固めなものの方がピールし易いかも?おいおい他の野菜でも試してみたいと思います。
2015年4月12日
細かい千切りができて、良いです。ただ、1番上の一枚は上手くスライスできず、ボロボロになってしまいますが。
春キャベツなどふわっと玉になっている物はむかないです。
2015年12月22日
めちゃ飛び散ります。キッチン周りに飛び散りまくりで、なんかうまくできません。
普通に手切りの方が、キャベツを無駄にしないと思いました。
それに、結構な力が入ります。
昔ながらのスライサーでやった方が、うまくいきます。
2016年3月30日
キャベツを半分くらいに切ってそのままこのピーラーで削っていくのがお勧めです。
小さくカットされたキャベツでは思うような千切りは厳しいと思います。
それでもキャベツの外側はうまく千切りになってくれませんがそのへんは構造上しょうがないところだと思いますので、割り切ってそういう部分だけ集めて包丁で刻んであげるといいと思います。
多少の欠点があっても細めのおいしい千切りが作れるのは間違いないので、使い方にだけ注意すればいい商品だと思います。
2016年2月20日
しっかり巻きの硬いキャベツなら上手に出来ますが少しでも巻きの甘いキャベツでは使えません。  生で食べたい春キャベツでは無理だと思います。 舌触りもイマイチです。 切り口がギザギザしているからでしょうか。  硬いキャベツの時に使おうと思います。
2015年12月3日
酷い。まったく千切りになりませんでした。
普通のピーラーのが切れるんじゃないですか?
トンカツ屋のような糸のような千切りキャベツが食べたくて買ったのに。返品したいくらいです。
2016年4月27日
キャベツ用に購入しましたが、思っていたように千切りにはならず、他のお野菜に使ってみます。
ベスト50レビュアー2015年3月22日
キャベツに軽く当てて引くだけで、ふわふわなキャベツが簡単にできるクセになる使い心地で「切りたい、食べたい」衝動が止まりません。
本体が樹脂製で軽く、指を入れる穴もあり適度にしなるので力の加減もし易いですね。
飛び散りやすいので、大きめのボウルを置いてピーラーを下にしてキャベツの方を動かす感じで使用するとよいでしょう。
春キャベツや表面の柔らかい部分は切りづらいので、なるべく固めの部分を使いましょう。

キャベツ以外にも、玉ねぎの輪切りや大根の桂むき、ポテトチップス用のスライスなど色々活用できます。
妻も初めて使った時は、あまりの使いやすさとふわふわキャベツに驚嘆の声を発していました。

切れ味が良いので指を切らないよう注意が必要です。
特に、お子様などが使う場合は充分に注意を払い、心配な方は手袋などを使用しましょう。

手頃な価格でこれほど満足感が得られた商品はなかなかありません。
ふわふわで美味しいキャベツが食べたいなら是非、購入することをおすすめします。
2016年3月30日
これはだまされました。
やりにくい。キャベツのカスが飛び散る。
逆に手間です。
最初はいいけど、深く切ってくうちにキャベツの外側がベロベロになってきれないまま。
千切りが上手くなった方が早いかも。