2015年7月18日
週2回ほど定期的に片道30~40分乗車で、純正サドルだと軽い股ずれ症状が出るため、興味のあったこちらの商品を購入・使用してみました。
そのまま取り付けると太もも下部に違和感があり、ペダルをこぐと違和感増大でまともに使えないため位置調整必要です。
1 シートポストをある程度下げる
2 座面の角度を前下がりに調整
3 座面位置を後側へ調整(最初はめいいっぱい後の方が良いと思います)
4 試乗
5 シートポストの高さを調整し、その後2~4の繰り返し
これで大分よくなります。
個人差で多少違和感はあるかもしれませんが、自分は慣れました。

座面のクッション性はとても良く、1時間程の乗車でも股ずれ症状が出なくなりました。
全体的なサイズは174cm男性だと小さめで、もう一回り大きければと思いました。
使用感は☆4ですが、調整に手間がかかるため☆3としました。
2016年5月19日
取り付け角度調整が微妙、今でもフィット感が出ない。サドルの型押しがお尻にフィットしない。
2015年7月15日
最悪運転できない!考えて製作してほしい。捨てました!まいった、