2015年8月8日
安くても錆のような、カビのような汚れがたくさんあってガッカリでした。
2016年2月10日
この値段なら安いと思います。バネホック大中小、カシメ大中小、片面ハトメ用の菊割棒大小、オールマイティ打ち台、あと1本の打ち棒は両面ハトメ用なのかな、私には使い方がわかりません。あの丸い打ち台もハトメ用なのかな、これもわかりません。カシメとバネホックはオールマイティ打ち台で足りているので。バネホックもカシメもちゃんと使えています。初心者用なら十分。オールマイティ打ち台はたしかに傷がいっぱいありますが使うには支障なし。わからない道具、何の為のものなのか、どなたか教えてください。
2015年11月3日
商品に期待した機能は十分です。
但し、プレート、及び打ち具先端などに多少のポリッシングは必要でしょう。私は2000番程度で磨きました。
欲を言うなら、Caseも欲しいですね。
2016年5月3日
オールマイティプレートの厚みが6mmで少し貧弱ですが、仕様には差し支えなさそうです。ホックの打ち具が大中小と揃っていて、特に小はホック頭10mmに対応しているので重宝です。普通売っているのは中と小が兼用でそれだとこの10mmは打てません。菊割も使用頻度は少ないかと思いますが、これも単品で買うともったいない商品なのでオマケ扱いと考えれば良しです。どなたかが使い方の分からない打ち具が1本有ると書いておられましたが、ジャンパーホック用だと思います。丸い受けもそれ用でしょう。ただジャンパーホックもサイズが色々有るので、どのサイズに合うのかは不明です。後カシメの打ち具のくぼみが浅いので、頭の丸みが少なくなりそうですが、許容範囲ですね。このシリーズでハトメ用の打ち具も出してもらえると嬉しいんですが。
2016年3月4日
ホック打ち カシメ打ち 大 中 小 ハトメ 菊割りということで購入しましたが、カシメ打ち大中小とハトメ菊割が入っていませんでした。
返品の予定です。
2015年10月5日
これだけ揃えれるのはありがたいです。
ただ、使い方などの説明書などもあれば尚良しでした。
使い方がわからない物もありましたので。
2016年1月26日
各種サイズも揃っており重宝します
ただし説明書はありませんので使用方法が分からない方には難しいと思います
2016年3月18日
うち具がほしくてセットになっているこちらを購入。いざ、あれもってならないようにセットの安さで決めました‼
2016年4月22日
とても活用させて頂いてます*:.。.**
オールマイティプレートがほしかったのですが
これだけの品揃えでお値段にも大満足です!
有難うございました∗*
2015年12月5日
お得だと思い購入しましたが、打具が足りない状態で届いた。今後のショップの対応待ちのため、星1つ。