2015年3月4日
憧れのステラ やっと手に入れました。
剛性、巻き心地、各部の作り、防水機能など
どれも最高だと思います。

魚釣りにステラが本当に必要か?
ステラじゃなければ釣れないのか?

そんな事は、どうでもいいです(笑)
贅沢品の自己満足ですが、やはりステラです。
サーフや堤防でガンガン使って、
手入れして、時々わけもなく眺めて…
長く付き合って行きたいリールですね。
2015年1月14日
10ステラ4000XGと比べて…
コスト削減なのか全体的に10ステラの方が高級感、しっかりした作りだった感じはあります。
リーリングは10ステラで充分な物でしたがMMギアのおかげか、巻き心地は更に驚きの物でした。XGの巻き始めの重さを感じずレスポンスはかなり良くなっています。さすがステラ!
しばらく使用して…
レスポンスの良さでナイトゲームのデッドスローでもつかえます。ある程度ゆっくりとした巻き取り時、逆に早巻き時でもストップがかなり思い通りに止められます。
14ステラに慣れてしまうと…10年ステラの慣性が少し気になるくらいです。
2016年3月4日
ツインパワーと比べると、高級感/軽量が際立つ。
実際にリールを回してのスムース性を見ると、ツインパワーがなめらかです。
2014年11月25日
シマノのワンダフルフェアの応募券はくれないんですね。
そこが残念です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています