2014年5月19日
E-M5にも取り付けサイズ的にはぴったり合います。
オリジナルのE-M5用アイカップが3回も壊れたり脱落したので、これを試しました。
今のところ、少し出っ張りが大きくなるのでかえって壊れやすいかも?と思いましたが、問題なく使えてます。
2014年12月30日
E-M5のアイカップのゴム部分が、どこぞに紛失してしまって、プラスチックの枠だけになってそれも割れて、もう期待していませんでした…しかしこのたびサブ機としてE-M10を購入、そのアイカップを試しにE-M5に付けてみたら、ぴったりはまってしかもはずれない! 即座にこのE-M10用アイカップをポチってました(^^;
E-M5用の大きいモデルも出ていますが、それもはずれやすいそうで値段も結構するし、これで十分ですよ!!
2015年5月25日
OLYMPUSのOM-D E-M5使用しています。レビューを拝見するとE-M5に好評みたいなので購入してみました。確かに「あ!これならはずれてなくなることないかも!」って付けた感触でそう思っていましたが先日気付けばまた外れてなくなっていました。今回いったい何個かえばいいのだろうと疑問をもちながら消耗品だから仕方ないと予備を含め2個注文。E-M5の純正品よりは質もよく外れにくいかもしれませんがもう少し改良してはずれにくくしてほしいです。ファインダーの覗き具合はちょうどよいです。
2015年7月7日
E-M5の標準アイカップEP-10はカメラを首から提げているときなど、服に擦れたりすることで外れやすく、
気付くと紛失していたり、壊れたりしていました。
このEP-14はE-M10用ですが、アイカップが外れにくい形状になっているため、E-M5にも取り付けてみたところピッタリでした。

ただ、ゴム部分がEP-10より大きいため、EP-14取り付け時にはAP2ポートが使えません。
フラッシュなどをよく使う方は、ご注意ください。
2015年12月26日
E-M5の純正アイカップを知らないうちに破損し、どこかに落としました。←仕様としか思えないような純正商品のだらしなさ。
使っている人は必ず起こるハズです。
緩い純正をまた買って、そのまま使うのは精神衛生上よろしくないので、評価の高いE-M10用のこの製品を使ってみました。
結果…最初からコレ付けて売って欲しかったよ…。
フィッティングは良好、純正より少し厚いカップが多少の当たりから本体をカバーしてくれるし、外れる事も無い。
買いです。
2014年6月28日
OM-D E-M5に使用。
今までE-M5専用を2種類試してみたけれど、外れやすい&壊れやすい状態で不満でした。
このアイカップはしっかり固定され、ファインダーの覗き具合もばっちりで重宝しています。
2016年2月23日
Excellent price, and next-day delivery by mail from this vendor. It is a perfect fit for my Stylus 1, even better than the original, which was too loose, kept getting knocked off, and was eventually lost. At this price, buy two, just in case ...
2014年5月14日
EM5は非対応になってますが、ここのレビューで付けられると書いてたので、購入。標準品は外れやすく、イライラのもとでしたが、これはいいです。ピッタリはまりました。
2014年8月7日
E-M5用のアイカップを無くし、しばらくそのままで使っていましたが、今の季節(夏)汗をかくのでアイカップは必需品です。
E-M5専用カップよりしっかりと装着でき、バッグに無造作に放り込んでも外れたことは一度もありません。
出っ張りがある分、液晶を鼻や頬の脂で汚さずに済んで大助かりです。
専用カップでなくE-M10用アイカップにして大正解でした。
2014年12月9日
E-M5を購入した時に付属していたアイカップは、すぐに外れるなぁ、と思ってたのですが、案の定旅行に行った際、気づかないうちに外れ、無くしてしまいました。こちらの方が、少しでっぱりなどが大きいようですが、ピタッとフィットしていて外れにくいようです。安くても、大丈夫です。安心して購入してください。E-M10用ですが、問題なくE-M5に使用できます。