色: ピンク|変更

ベスト500レビュアー2015年9月2日
購入してから4ヶ月経ちました。あまり使用せず無駄になるかなと心配していたのですが、結構使用頻度は高いです。いつも上着やズボンをハンガーにかけて、吊した状態で使います。椅子に座ったときに出来る、ジャケットの背シワや、ズボンの膝裏シワが簡単に取れます。
アイロン台の上で平らな状態で使うのは不向きです。ズボンの折り目を付けるには役立ちません。
思いがけないメリットとしては、次のことがありました。
夏場は汗をかくので、ワイシャツを毎日クリーニングに出すが、冬は汗をかかない。それでもワイシャツのシワがきついので、冬でも一日でクリーニングに出していました。このハンディスチーマーを買ってからは、オックスフォード綿のようなザックリした素材のワイシャツならば、簡単に全体のシワ取りができますので、もう一日着ることができるようになりました。この節約で、スチーマーの価格くらいすぐに元が取れそうです。大変重宝しています。

<★一つ減らした理由>
・タンクに水を充填する際の入り口の穴が小さすぎます。タバコの直径程度の穴ですので、専用の水差しで注意深くチョロチョロと入れるため時間がかかります。もう少し穴を大きくしてもらえたらと思います。タンクの容量も小さく、ズボン3本スチームしただけで水を足さなければなりません。
・ダイヤルに印刷された文字が小さくて、今、電源が入っているのか、入っていないのかが確認しづらいです。
2010年2月28日
最初の頃は、スーツのしわ伸ばし、手入れ等に重宝していましたが、
最近はスチームと一緒に大量の熱水が吹き出てしまい使い物になりません。
個別不良なのか商品の問題なのか????
さて、別の使い道は有るのでしょうか。
2010年3月15日
ここのいいレビューを信じて買いました。
昨年1月です。
アイロンとスチーマーのダブル機能が魅力です。

男の一人暮らしで、アイロンのことはさっぱりわかりませんが、たぶんこれ最悪です。
1年たった今では、スチーマーとしては機能してません。

数ヶ月で、スチームのボタンを押しても、霧は出ずに水滴がとびだして、べちゃべちゃになります。

アイロンとしては持ちにくいし、丸っこいし、重たいし、ほめるところはありません。
これはとてもじゃないけどお勧めできません。
2015年7月13日
ハンガーにかけたまま、スチームの威力で簡単にしわがとれると
思って購入しましたが、これは手間と時間と水漏れが必要です。
ジャパネットたかたでスチームQを見て、同じようなものかな?と
思ってたけどあんなに簡単にはいきませんでした。
ケチった自分が悪かったと反省。
そもそもスチームQも怪しく思えてきました。
2015年3月30日
最初はイマイチシワが取れにくいと思ってたけど、何度か使用してコツを掴んで今は重宝しています。3秒くらい毎にスチームを出して、シワのある所にゆっくり動かして当てるのを何度か繰り返すとみるみるシワがとれます。
2015年5月10日
レビューが良いのと悪いのと両方あるので、賭けだなと思いながら買いました・・・結果、とてもいいです! うまくできない(水がでて濡れる)と書いている人は、チャージランプが着いているのにトリガーを引いているんだと思います。一回のチャージに4−5回しかトリガーは引けません。ちょっと時間はかかるけど、ちゃんとチャージして手順通りにスチームをあてるとしわがとれます。TV通販のデモのようにはいきませんが・・・(^^;
2014年12月22日
全くスチームとしての機能を果たしていない。あまりにも取り扱い説明書との使用に関しての食い違い(使用時の機能の差)があり、実用的ではない。使用していません。何を根拠に信用し、購入すればいいのか?ネット購入の不安さを感じさせる品物でした。
2015年4月17日
TVショッピングで実際に使っているのを見たときには、驚くほどしわがとれていたのに
実際に使ってみたら 木綿のシャツブラウスのしわが全く取れなかったのに驚いた。
ショックで棚の奥にしまいこんでしまったので、化繊には試していないが、化繊ならしわがとれるのかな。
2009年11月13日
スチーム噴射タイプの他の製品は使ったことはないのだが、スチームの噴射時間がこれほど短いと使いづらい。
持ちやすさとブラシが付いていたのでこの製品にしたのだが、期待値には程遠い製品だった。
2015年12月1日
説明書通りに使えば、価格以上の性能を発揮してくれます。
性能に不満な方は今一度説明書を熟読してください。