色: ブラック|変更

2014年8月3日
同社製の製品(恐らくDB482と同等品)を4年ほど使用して気入っていたが、仕事先にて紛失しやむなく買い換えたのだが・・・ 20日あまりの通常使用にて表皮の擦れる部分(閉じ部の表側の一番厚みのあるところ)が剥げてきて同じ個所も3か所ともに色が薄くなっておりビックリ。
購入先のAMAZONに問い合わせ製品不良にて返金して頂けるとの事にて返品。  たぶん皮革塗料の品質の低下もしくは厚く塗りすぎで表皮の着色が剥がれてくるのだと思います。 20日程度の使用にて剥げてきていたら今後、相当みっともなくなっていたでしょう。
 レイメイさん、これは世に出しちゃいけないでしょ・・・・
2015年11月23日
期待通りの商品でした。色合いが明るすぎず暗すぎず良いです。味が出るまで使い込みます!
2014年12月16日
初めて、システム手帳を購入しましたが、本品は作りもしっかりしており、満足しています。
2016年4月24日
プライベート用に購入。仕事では別の物を使っています。レザーはもう少し硬いのが好みですが満足しています。15mmは持ち運びに便利、
満足です。
2015年2月28日
高級感があるし、革の匂いがよいです。
以前、ニセ革のものを使っていましたが、もっと早く買えば良かったとすら思います。おすすめです。
2016年3月20日
ダヴィンチのシステム手帳は使い勝手が良く気に入っています。特にこの製品は背が180度以上に大きく開き、その際に発する擦過音も小さめで、星5つをつけたいところなのですが・・・。
最大の難点が固定式のペンホルダー。ペラペラな上内側は無塗装のため、太いペンは摩擦で出し入れがしづらく、細いペンは中でグラグラします。カバー内側の縫製に縫い付けてあり内側を向く癖があるため、手帳を閉じるとペンの径を問わずリフィルのインデックス等と干渉します。廉価版のラセですら可動式・収納式のペンホルダーなのに何故?この点ゆえ星2つ減じました。
なお、個人的には許容範囲内なのですが、本革なのにもかかわらず(匂いもちゃんとします)表面がやや滑りやすく合皮っぽく見える点は人によっては気になるかも知れません。
2016年2月10日
緑色なのですが、黒とか濃紺のような色合いなのでまったく目立ちません。
茶色や焦げ茶色のほうが「如何にもシステム手帳!」って感じで目立つと思います。
必要最低限のリフィルが初めから含まれているのですが、自分にはちょっと使いづらい用紙が入っていました。
購入後、カスタムリフィルをしたのでとても使いやすくなりました。
リングが15㎜なので思い切った増築(リフィル)は無理があるので、慎重に選ぶ必要がありました。
購入後1.5か月経過時点で、リングの跡がカバー表面にうっすらと出てきました。
少しずつ傷も付いて来ました、今後どうなるか楽しみです。
それと、カスタムリフィル、楽しいですよ^-^
2015年4月10日
ワザと人前で出したりとかして、格好つけてますw。
匂いもよく、長く使えたらなあと思ってます。
2015年11月6日
思った通りの色で、素敵な手帳です。
大切に使おうとおもいます。
2015年6月7日
質感も期待通りでした。ネイビーもいい感じ。長く使えそうです。