2014年9月12日
iPad mini、iOS6.1.3 に接続しましたが、iPad miniの画面には何も表示されず、商品本体のPowerランプがうすーく点灯するだけで、SDカードを差しても反応しませんでした。電源供給しながらだと、Powerランプはハッキリと明るく点灯しますが、読み込みも何も反応なし。
何度かライティンゲケーブルを抜き差ししていると、差す部分の片側にポチっと凹んだ目印があるのを発見しました。
この目印のある側を表(上)にむけてライティンゲコネクタに差し込むと、今度は電源供給なしでも
Powerランプが明るいピンク色に点灯し、SDカードを差し込むと写真の取り込み画面が開きました。
外部電源供給なしでも32GBのSDカードが読み込めて、読み込みも速かったです。

接触はあまり良くないようで、ライティンゲケーブルの目印のある側を表にして差しても、
うっすら点灯しかしない時もあるので、くっきりピンク色に点灯するまで、何度か差し直しする必要があるようです。
2014年9月6日
説明書がなく、色々とやってみたが、できませんでした。是非、説明書をダウンロードできるようにしてください。
現状なら絶対に買うべきではない。iPad Airで使用しましたが、全く動かない。”動作確認済みは詐欺”です。
amazonもこの様な商品の出品を許してよいのか!!!
1コメント1件|37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月19日
今日届いたので、早速テスト。
DACのiPhone5sとの接続。
全く問題なし。
SDカードの読込
問題なし。
他の方の最初は良かったの記述が沢山ありますが、多分ライトニングケーブルの内部の接続、半田付けが中華クォリティなんでしょうね〜
それぐらいら自分で修理できるので問題なし。
てか、今のうちに、ガッツリ半田付けしとくかな(笑)
追試でMIDIキーボードのnanoKEY(初代)を繋いでみました。
これはバスパワーでOK
続けてスピーカーから音を出してやろうとDACをつなぐと、nanoKEYの方がエラーになりました?
そこでUSBの補助電源を繋いでみると見事にOK
iPhoneのシンセを外部キーボードから演奏して、スピーカーから鳴らす事ができました。
2014年9月16日
届いた当初は、何の問題もなく使えました。一眼レフのファイルの読み込みをさせたのですが、とても速かったです。が、半月後に使おうとしたら、iPadが認識せず使えなくなっていました。純正のを買いなおします。無駄な買い物でした。
2015年11月15日
早速届きました。ありがとうございます。
Ipod touch5でios9.1で使用してます。midiキーボードとIpod
問題なく接続できました。メモリーカードは試してないので
何とも言えませんが、BluetoothのPC用キーボード(Logicool k270)
のレシーバーをHUBに装着して試したので、そのレポートを書いておきます。
結果から言うと、テキストアプリ(メモ張など)で文字の入力はできるのですが
英語/日本語等言語の切り替えはできませんでした。あと、Enterキーも改行の為に使う
分には問題ないのですが、決定ボタンとしては機能しませんでした。
しかし、キーボードに付いてた音楽の再生ボタンは機能したので意外と便利でした。

また、古いApple Proキーボードがあったのでこちらは有線で試したのですが、機能しません
でした。おそらく、キーボード自体のUSBが断線してたのかもしれません。なので検証でき
ませんでした。すみません。

Windows用キーボードで入力自体はできたのと、私の場合はMidiキーボードを繋げて使いたかったので
十分、満足しました。。。。あ、後、DACヘッドホンアンプをHUBに繋げてみたところ、サンプリング周波数
96khzまで認識したので(私の環境の場合)ハイレゾ音源ソースも楽しめそうです。ありがとうございました。^^
2014年6月13日
iPad Air用に購入しましたが、ケーブルを刺すと「使用できない」と表示されてしまいます。現状、放置。残念
2014年8月7日
やはり、他の方も書かれてるようにフォルダによって画像を読み込めなかったりします
ネット関係に疎い自分には使いにくいかも…
日本語での説明書が付いてると、もっと使いやすいのですがちょっと残念な感じですね
[ここまでが前回のレビューです]
最初はカメラフォルダの画像だけでも読み込めてたのに、何も読み込みできない状態になりました
そのまま放置ももったいないので返金してもらうことに
すると、定形外で送れという返答
本当に読み込みできなければ送料含め全額返金とのこと
もし読み込みできたら送料抜きの商品代のみ返金とのこと
なんだか、はあ?という感じの対応です
それじゃ、読み込みできなくても「読み込みできました」と嘘ついて送料代を浮かすこともできる気がするんだけどその辺どうなんだろう
普通は着払いでの返品が当たり前だと思うけど
2014年9月19日
写真を撮るのが趣味なので、カメラのSDカードをさして使用してみたところ、うんともすんとも言わず、最終的には、無効なもの…みたいな表示がでて、一度も使えないまま放置。まぁ安いし、ドブにすてたと思えば、もういいやと思えたのですが、購入を考えている方は、もっと確実に使えそうなものを購入したぜほうがいいと思いますよ。
2014年8月14日
ipad Airで一眼レフで撮った写真を見るために買ったんです。使えないと言うレビューもあったので心配していましたが、全然使いますし反応も早くていい買い物でした。ただ少し大きかったかな。
2014年8月25日
iPad miniにオーディオインターフェース、EDIROL UA-3を繋げたくて購入しました。無事認識しました。マイク、ステレオライン入力が出来るようになったのでよかったです。