Amazonコイン Amazonファミリー SOS0501 Amazon MasterCard Amazon Student 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年3月5日
安いしかっこいいかなーと購入しましたが‥

実物はなんとも安っぽいですね

たぶん店で見ても素通りレベルの商品です

この商品一言で言うなら

「お洒落なカッパ上のみ」

って感じかな‥
2014年2月16日
177cm、82kgの軽肥満型で、Lサイズが合いました。

一応裏地はありますが、裏も表もナイロンの一枚なので保温性は皆無です。

胴回りは問題なかったですが
動いた時に肩周りが若干つっぱりました。
この辺は個人の体型の問題もあるので余り追求しない方が良いですね。

非常に安価な商品なのでどれだけ持つかは微妙ですが
取り敢えず、さっと羽織ってみて致命的な点は見当たらなかったので
及第点といったところ。
2015年3月12日
 値段相応の作りですが、春・秋の気温が低めの時期用アウターとしては手ごろだと思います。
 ただ、袖は手の甲にかかるぐらいの長さなのに(自分は特別肩幅が広くはないのですが)肩周りが突っ張る感じがあり、ワンサイズ上が良かったかもと後悔中。
 また、見た目が安っぽいので街中できるのはちょっと恥ずかしい。
 Sサイズを小学生ぐらいの子供用として、なら丁度良いかもしれません(色次第で子供用としてならかっこいいのでは)。

また、他の方のレビューにもありますが写真よりかなり濃い・・・というか、暗い色です。
「カラシ」部分は写真では明るく黄色がかったオレンジでまさにカラシ色ですが、実物はカラシというよりブラウンに近い「明るめの茶色」です。
あんまり明るい色も自分には合わないかもと心配していたので、個人的にはプラス要素でしたが、おそらく他の色も写真より暗いのだろうと思いますので色選びは慎重に。

このカラーの裏地は全体がブラック(フード部分も)、前面ファスナーの裏側のみ、表と同じカラシ?色の生地が縦に使われています。
 前を開けて着たときに見える裏地が真っ黒じゃないのはワンポイントで良いかも。
 袖口はマジックテープで絞れるようになっています。
2014年4月4日
3月から着れるパーカーブルゾンを探していたのですが、素材もしっかりしていて肌寒い時でも着れます。
フードの裏が水玉プリントになっているので、グレーでも地味になりません。
175センチ細身でサイズはLでぴったりでした。
2014年5月5日
雪が解け春になる少し前に来ましたが寒くありませんでした。
札幌より
2015年4月22日
いつも買うLLサイズを買ったのですが、肩幅がやや細身に感じました。

でも、フードはかぶってみて、大き目に感じました。

内側にポケットでもあると良かったのですが、それ以外は特に不満も感じず、買って良かったです。
2015年4月25日
サイズもピッタリでデザインも良い感じです。少し肌寒い時や、観光に使うにも良い感じです。防水効果はあまりわかりません。しかし全体的には良い感じですね。
2015年4月23日
胸のポケットが縫えてなくて、返品しました… 返金対応がとても早かったです。
また利用したいと思います。
2014年4月19日
70キロ171センチの体型で問題なしでした。色は写真よりも深い紺色です。
2015年4月20日
安かったので購入しましたが、生地の安っぽさはともかく、まず、LLサイズを買ったのに袖が短い!フードが大きくてバランスが悪い!ポケットも浅い!首元は丸ボタン2つじゃなくてマジックテープで良かった。袖先のマジックテープも短い!…と、まあ全体的にバランスが宜しくない。着用した時の着心地やバランスを考えてデザインされてないとダメなんだなーと言うことが良く分かりました…
(;'Д`A