2015年9月29日
ヘッドライトにカーメイトGIGA H.I.D. DUALX パーフェクトスカイ D2R・ 6000K GXB260 を使用。
ポジション球として使用しましたが、白にやや黄緑がかっている光源で色合いのマッチングが悪い為交換しました。
現状ナンバー灯で使用していますが、やはり純白には見えず同様の使用感です。(車両がパールホワイトなので余計に感じる)
量販店でサンプル確認する事をオススメします。
2015年5月28日
純正のポジションランプよりかなり明るい。良い商品だと思います。
2014年7月9日
スペイドのポジション球に使用。
ノーマル球の黄色っぽいのが嫌で、他のLEDをいろいろ試したが
色見が気に入らない、暗い、拡散しない)・・・
この製品は色味、明るさとも満足♪さすがPIAA!
LEDなのでしかたないとは思いつつ
ノーマル球のように拡散してくれれば満天星です
2014年5月25日
電装品の変更は車の印象を変えてくれます。
しかもこの明るさで消費電力1Wは驚きですね。
このグレードにだけは熱対策にアルミヒートシンクがついています。
お値段もその分高いです。
しかし明るさと消費電力には大満足です。
2016年1月31日
装着後、ポジションONで走行すると前車に映った自車のポジションの色が明らかに黄緑色。真っ白を期待していたのに残念です。
2015年8月7日
必ず壊れる。 45ルーメンも85ルーメンのコレも半年前後で壊れました。
明るさとしては45ルーメンでも満足で、85ルーメンのこいつを見たときはまた壊れるだろうな…としか思えませんでした。(熱量的に)

朝晩と乗る車両のポジション(常時点灯)として購入しました。交換に手間がかかる車両なので高くてもノンブランドを避け、このpiaaにしましたがことごとく片方ずつ死んでくれます。

一年でt10バルブに一万円近くも使った自分が馬鹿馬鹿しいです。
2014年8月1日
NINJA1000のポジションランプに使用しました。
ノーマルのT10電球と形状に大差ありませんので問題なく装着できます。

ノーマル比二倍くらい明るくなった印象です。
確実に被視認性UPしますので
クルマから見落とされやすい二輪には効果大だと思います。
2016年2月18日
ZC72Sのポジションに使用しましたが、色合いも明るさも文句ナシです。
2015年5月9日
R35 GT-Rのポジションランプとして純白の光を求めましたが、
少し不満足でした。 光源そのものは白いのですが、
全体の印象としては透明感のある綺麗な黄色で、
グラスに入れた薄い緑茶のような印象だった為、

すぐに同製品6600kのものを注文し直しましたが、
それでようやく白さで及第点と言ったところです。

※1枚目の実車画像は白味がかなり強く出ていますが、
実際はリフレクター反射光の黄色い部分が全体的ですので、
実際の色印象に近いHID 4500k off whiteの画像も
2枚目に掲載しておきます。

良い点としては、非常にコンパクトな割りに光が充分に強く、
不点灯などの不安要素が感じられないのが流石と言えます。
(※2015 9/8現在で3ヶ月経過、全く問題無く点灯しています)

私は中華製バルブで何度も失敗しているので(3日で故障等)、
ポジションランプのLED化をお考えの方はこの
シリーズから選んでおけばひとまず安心でしょう。
review image review image
2015年10月20日
価格の安いタイプにしようかと思ったが信頼性のある本製品にしてみました。

適合するか不安だったがKawasaki Ninja400に使用

光度は明るく過ぎず暗すぎずポジションとしては丁度良い明るさ

あとは値段相応の耐久性があってくれる事を
期待します。