2015年8月17日
アルミフレームですが、適度な太さもあり思った以上に、ガッチリした造りになってます。スチールに比べて本当に軽いので、持ち運びもさほど苦になりません。女性でも、持ち運び出来る重さだと思います。組み立ても、少しずつフレームを広げていけば、1人でも組み立てる事が出来ました。最初は多少時間が掛かりましたが、慣れれば1人でも、簡単に組み立てができると思います。2人いればも何の問題なく、より簡単に組み立てできるでしょうけど。アルミ商品は、サビの心配も無く軽いということで、今回購入しましたが、大変満足しています。
2014年7月26日
河原でBBQをするのに購入しました。
設営は他の人がしてくれたので簡単かどうかは分かりませんが、しまうときはとても楽でした。
大人4人なら5分で済みます。なれれば2人でも余裕でいけると思います。ただ、最後の最後で風にあおられて足が2本ポキッと折れてしまいました(T_T) もう折れたら最悪です。なんとかかんとか袋に仕舞い込んで帰宅後すぐに工具を使って修理しました。
軽い分、強風には注意が必要です。本当に軽いのはいいのですが、もろいということを痛感しました。重さは、女性でも軽々とはいきませんでした。予想よりはずしっと重かったです。肩に掛けたら結構痛かったです。でも、まぁこんなものなのでしょうか。。。
完全に畳むまでは油断してはいけない商品です。
大きさに関して言えば、椅子を4脚おいても余裕で広かったです。日差しのきつい日だったので、とても重宝しました。
2015年9月25日
スチール製に比べて軽いので持ち運びに便利です。
風があまり強くならないような日に使うなら最高です。
風が強い際には、心配になりますが、今のところ大丈夫です。
個体差だと思うが、足が出にくい個所があり残念。
2014年6月1日
屋上でのBBQに使うため購入しました。
大人一人で設置でき、日差しをさえぎって快適にできました。
ほんとに買って良かったです。
スペースがあるのでもう一つ買おうか検討中です。
2015年12月14日
はじめは思っていたほど簡単に組み立てれるわけではないけど、十分に楽に組み上げられます。
片付けも同じですね。

商品紹介に書いてある「大人2人でも」というのは間違いではないですが、やっぱり4人いる方が当然楽ですね。
付属のケースに本体を収納する際には、
立てたままカバーをかけて、倒してから足を入れるようにするのが入れやすかったです。
2015年7月31日
早速2階のベランダにセットしてみました。
セッティングは非常に簡単で二人で二分程度でした。
この夏は非常に日差しが強いので日除けにはこれから
大変効果を発揮しくれるものと思います。
突然の雨にも洗濯物の心配が無くなりました。
2015年4月9日
商品が届いて直ぐに開梱し、専用バックに入った状態でバックをさげてみましたが、嫁も『以外と軽い』と喜んでいました。 アルミ製のフレームもしっかりしていて、以前まで使用していた鉄製の物より良さそうな印象を受けました。 オレンジの色も思ってた通りで良かったです。
2015年9月27日
子供の運動会用で購入しました♪コツがわかればワンタッチで楽チンです。シートが一枚セットだったので助かりました。
日差し対策で購入したのですが、今年は朝から小雨で雨よけとして活躍し日が照ってきたら日よけとして活躍しました。買って良かったです☆
2015年12月21日
レジャーでの使用でなく、公共事業における境界確認等で使用。
今まで使用していたものが劣化したため、2個購入。
設置がとても楽で非常に満足しています。
2個以上設置する場合、専用の連結雨どいがあると非常に便利です。
2015年9月26日
友達のおすすめでこれに決めて子供の運動会数日前に頼みました!
大型連休だったので他のところは配達が間に合わない予定でしたが、
連休中も配達してもらえてすごく助かりました!
商品も文句ないです!!