2014年9月5日
 ASUS ME372-GY16LTE Fonepad 7 ME372CLで使っています。
 このキーボードを購入する決め手となったのは、エレコムが独自アプリで入力をサポートしているからだったのですが、このアプリは、私の端末では使えませんでした。理由は端末の設定に「物理キーボード」の項目がなかったためです。エレコムのアプリに限らず、物理キーボードの設定があることを前提にしている同等のアプリは使えません。 日本語配列のキーボードであるにもかかわらず、英語配列のキーボードとして認識されます。
 返品も考えましたが、普段使っているノートPCのキーボードと比べれば明らかに劣るものの、このサイズでこの打鍵感は捨てがたく、何とかならないものかと模索した結果、方法が見つかりました。
 IMEを変更する、という方法です。
 私の場合は、「Google日本語入力」をダウンロードし、使用するIMEとしました。これの設定項目の中に「ハードウェアキーボードの設定」があります。ここを「日本語109A配列」にすることで、このキーボードで刻印通りに入力できるようになりました。
 私の使っている端末以外でも同じことができるかどうか分かりませんが、同じように困ってらっしゃる方がいらっしゃいましたら参考になるかと思い、筆を執りました。
2014年9月2日
Fnキーと1〜9の数字を同時押しすることで、登録した9台までのデバイスと使える点が最大の魅力。

iOS、Mac、Android、WindowsとOSを選ばずに使えています。

折りたたみ式のスタンドも付いていて便利。

キーボード自体はそれほど大きくないので、持ち運んで使用しています。
その際、電源スイッチが物理スイッチなのがありがたい。
確実に素早くON/OFFできます。

キーストロークはさすがに浅め。
キーピッチもまずまずといった間隔。まあ、ここは筐体の大きさとの
トレードオフなので問題なしと思っています。
実際に、使いにくいという感覚は覚えません。

打鍵感は可もなく不可もなく。
不満はでないが、別段気持ちよいわけでもありません。

数々のモバイルキーボードを使用してきましたが、これは価格を考えると
かなりオススメです。

複数のデバイスで使いたい方、特にOSをまたいで使いたい方にはピッタリだと思います。

打鍵感やタイプした際のフィーリングにこだわる方には、やや物足りないかもしれませんが、
不満が出るレベルではないと思います。
2014年11月6日
ノートPCのキーボードが使えなくなったので、
・ある程度コンパクトなもの
・無線でつなげるもの
・スマホでも使いたいので、bluetoothのもの
・ある程度早打ちできそうなもの
などの条件を考慮して、こちらの商品に決めました。
結果、とても使いやすいです。

かなりの速度でタイプしても、しっかり反応してくれます。
スマホ(FJL22 Arrows Z)にも、使えました。

スタンドの有無は考慮してなかったのですが、使ってみると結構便利!
良い買い物でした。

------------------
2015/01/01【追記】
10月21日購入、24日受取、一ヶ月後位に、キーボードの形が変だなぁと思ったら、歪んでいることに気づきました。
機械に詳しくないのでパーツ名はわかりませんが、キーボードの土台部分?と、上面のキー全体が配置されてるシート?みたいなのが剥離状態で、キー全体が浮き上がっちゃってる感じ。表現が下手くそですみません。どうやら内部で両面テープのようなもので接着されてるらしく、キーボードの裏面と表面から手で押し付けて圧着して、何度かその場をしのいでました。が。
10日ほど前から別の不具合。今度は、いくつかのキーが反応しなくなりました。スペースキー、カーソルの←キー、右側ctrlキー、スラッシュなど、普段からよく使うキーだけに不便で仕方ありません。
幸い6ヶ月保証期間内なので、メーカーさんに連絡しようと思います。
大きさも使い心地も気に入っていただけに、こんなに早く不具合に悩まされることになるなんて残念です。
2014年8月16日
僕は昔からパソコンの入力はカナ入力でした。Androidでカナ入力ができてかなり満足しています。
2015年5月19日
登録台数の多さや常に必要としないので折りたたみ台もグッド。いたれりつくせりでいいのだが、電池の持ち対策のオートパワーオフが15分固定というのがダメですね。考えながら打っていたり、少し席を外したりでキーボードがすぐに(15分で)オフになっています。打ち出すと自動でオンになるのだけど、その立ち上がりが非常に悪い。毎回イラッときます。またオートパワーオフの設定を解除できない仕様らしい。せめて1~2時間くらいにしてほしかった。それとキーは頼りないです。横からみたらキーが斜めになって今にも外れそう。でも他社よりキーの多さ(Windowsキー、Androidホーム、Deleteキーなど)ちゃんとしているのは称賛に値するかと。より洗練された後継モデルを期待して今のを使い続けます。
鞄にいれていたらキーが4つも外れていた。ケースなどに入れなかったのが失敗。でも外れただけなのではめ直すことができた。マイクロソフトのように専用のハードカバーをつけてほしい。
2014年7月29日
Xperia Z Tabletで使用中。安くて普通に使えて便利です。
2014年9月24日
本製品は、小型・軽量で携帯に便利なほか、鍵打感もなかなか優れています。
欠点は、「、」や「。」のキー幅がやや狭めなことで、よく使うキーだけに、打つたびにイラッとします。
その他は、秀逸な折りたたみ式スタンドも付属し、電池の持ち具合も良いだけに、
上記欠点が、非常に惜しく感じられます。
2016年4月3日
このキーボード1つで、iPad Pro(でかい方)、Kindle Fire, NEC Lavie-tab8、iPod Touch(第5世代)、Lenovo Yoga2 13(タブレットとして縦長に使うときに使用)など、私の手持ちのタブレット類すべてに対応します。どれともすぐにペアリングできます。(何番にどれを割り当てているかはメモに書いてキーボード裏に貼ってあります)。 スタンドも便利です。
欲を言うと、
1.スタンドは膝の上においても固定できる機構が欲しい、また、もう少し倒したい。
2.重量は十分軽く、面積は十分小さい(これより小さいと打ちにくくなる)のだが、厚みはもうちょっと薄くならないか。(単4電池使用なのはとても良いのだが、USBマイクロコネクタで充電できる充電池にしてもかまわない)
3.ゴム足がすぐ取れてしまう。とれると机の上ですべって使いにくい。安く作るための制約はあるのだろうが、何とかならないか。
4.オプションで良いので薄くて硬い蓋かケースが欲しい。いつも袋にいれて乱暴に鞄に突っ込んでいるので、キーの部分が壊れないか心配。
2015年7月8日
電池入れてからペアリングまでの反応が遅くて「故障か?」と思ったくらいだけど、これは最初の1回の問題だからまあいい。
省電力モードがちょっとうざい。マウスの省電力モードからの復帰と違って、キーボードの場合は何かしら文字が入ってしまう。3秒くらい後にずらずらずらーっと。さらに半角モードから漢字モードに切り替わってたりする。でも無線キーボードなら大抵こういう機能が付いてるんだろうなー。
かなり軽いのを選んだのだけど、斜めの所に置くと自重で滑る。それで滑り止めを付けようと思ったのだけれど、元々ついてるすべり止めと他の部分の差が大きくて、ビニテ10枚貼っても足りない。しょうがないから台の方にビニテ貼った。
2015年2月24日
Xperia a2 と ASUSのWindowsタブレットで1ヶ月使用しましたが、これまでのところ問題無し。複数の端末を切り替えて使えるのが便利。キー配列に癖が少ないのも良い。