色名: (新型)フレンチオーク|変更

2014年4月5日
天板が安っぽくなく、他のレビューにも書いてありましたが、角があまり加工されてないので注意。(私はそんなに気になりませんが)
今日近くのホームセンター(ホーマック)に行ったら
税抜2780円で売られていてショックを受けました😁
アマゾンも生活家具はそんなに安くはないんですね
2012年10月29日
これいいです。
天板が板で硬いこともあり全体のフレーム強度が増しています。
今までは天板もプラスチックのものを使ってましたが上に物を置くと歪み、
閉めるときに上段の引き出しが当たってしまいましたが、こちらの商品は歪まず安定感があります。
2012年8月9日
一方向式のキャスターがおまけみたいな感じでついてきます。
取り付けは簡単です。
商品は最初から組みあがっています。安心して購入しちゃいましょう。

難点が一つあるとするとこのアイリスオーヤマのシリーズは引き出しを100%出すことが
できないとこでしょうかねー。次回は別のメーカーさんのものを買いたいと思います。

※段数組み換えができるのを利用して自力分解改造(爪を切る)ことで解決もできます
2015年10月4日
ベッドの頭部分に柵が付いているのですが、小さくて頭からズレ落ちそうで心配しておりました。父の部屋には家具もなかったので、この製品を選びました。

チェストの中にはいろいろ物が入るし、製品自体余り重くないので女性の私でも移動できます。木製で出来ている類似製品は思いので移動するのに凄い苦労がいるのですが、この製品はそのようなトラブルがありません。以前、アマゾンが出している類似製品を購入したのですが、あれもこの製品と同じくらい良かったです。外から何が入っているか判るような色を使っているのも大きなベネフィットです。
2015年12月28日
室内の見えてしまう部分で使う普通の収納ボックスを買う代わりにこちらを選びましたが特に問題の無い商品だと思います。
分解も楽なので2つ買って2段と6段で使ってます。最初はフレンチオークに惹かれましたが後々収納ボックスとして別の場所で使うことも考えると一体感のある白の方が良いのでホワイトを選択しました。

他の方の指摘がありましたが天板の角が鋭いのでそれは2種類の紙ヤスリ20円で解決。後ろ側の化粧テープの重なりは短ければ商品にならず大量生産しているのでこのくらいは普通でしょう。この二点に関してはたかだか数千円の商品で文句を言う方が図々しいと思います。

天板に潰れはありませんでしたが、これに関しては不満があれば何度でも交換してもらえば良いと思います。梱包の段ボールが薄いのは元々ポリプロピレンの収納ボックスとして売られていたものに後から天板を付けたという後発の商品であろうことが原因だと思われ天板が無ければこの薄さで壊れない為天板の無い商品のみの時代にこの薄さで設計されたのでしょう。メーカーとしてもコストを掛けて新たに設計し直せないと思いますので交換がベストだと思います。
2016年6月6日
着付け講師をしていますが、和ダンスが着物でいっぱいになり、押し入れに収納していた小物もいろんなケースににいれていてどこに何があるやらいつもてんやわんやだったため、これを二つ並べて小物やバッグや長じゅばんなども入れてしまいました。
中が見えるので出すときあちこちあけなくてもいいのは便利ですが、部屋に置いた見栄えはいまいちです。プラスチックですから・・。
ほんとうはまるごと押し入れにいれてしまいたいのですが高さがあるため入らず、和室に出して使用しています。
上の天板もしっかりしているので、普段使うおけいこバッグなどは上に置いています。一か所で物が整理できて助かっています。
2012年12月18日
部屋が狭くなるのを覚悟で二つ買ったんですが、かなり正解!!
引き出しも四段たっぷり入るし、天板の上もかなり広いフリースペースに。
部屋が見違える程スッキリしました(笑)

ただ、すこし残念だったのが、配達されてきたものの一つが、天板の角が小指の爪ほどの大きさにガッツリ凹んでたんです・・・・(;'Д`)
明らかにどっかにぶつけた跡・・・・
立派な天板のせいでしょうか、かなり重くてダンボールから出して運ぶのにだいぶ苦労したので、凹みに気づいたときには返品する気にもならず・・・
配達中のミスかその前からの不良品かわかりませんが、まあ使ったあとオークションとかに出す予定もないからこのままでいいかと思って黙ってました。
それ以外はなんの問題もなく快適に使ってます!
2011年6月11日
値段の割にはしっかりとした素材を使っていて、安っぽく見えないです。
期待以上に満足しました。

上部のウッドトップに写真立てとコンパクト音楽スピーカーを置いて、
オシャレに飾り付けして使用しています。
色名: (新型)ホワイト|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
完成品で届きます。
(下のローラーは取り付け必要)

天板含めて真っ白なので、壁紙が白い部屋には、自然に馴染みます。
収納力が高く、季節ごとの衣類を入れておくのに便利。

最低2個あれば、春夏もの・秋冬もので収納出来、衣替えもこのチェストごと対応が出来そう。

天板もしっかりしたものなので、クローゼットの中にしまうのではなく、面に出しておくことを想定されている商品。
ただ物凄い存在感(圧迫感)がありました。
6畳の部屋に、既に本棚や机、椅子がありそのに置くと本当に手狭に感じます。
見慣れていないからかもしれませんが。

我が家では、納戸として使っている部屋に置いて、下着類やタオルを入れてみました。
天板には、音楽プレイヤーを。
引き出しの引っかかりも、さほどなくスムースな開け閉めが出来ると思います。

引き出しは途中でストッパーがあり引き抜くことが出来ません。
(コレは意見が別れるところかと思います)

また、頂いたのが商品サンプルということなのかもしれませんが、天板にはっきりわかる汚れがありました。
拭いても取れないので、製造過程で付いたものかと。
天板の縁に2cmほどの凹みも発見。
これは商品と梱包のダンボールにほとんど隙間がないので、凹みがなければラッキーというレベルです。

製品としての機能的には、ほぼ期待通りですが、商品以外の部分で残念なところがあるため、評価は普通。
多少の傷汚れは覚悟して購入する必要があるかも…です。
殿堂入り2010年10月23日
【商品の良い所!】
これが1つあるだけでかなり部屋の中がまとまります。変なメタルラックとかカラーボックスとか買うより良い。
例えば一番下の段は「良く使う靴下」とか「シャツ」とか適当につっこんで(笑)、2段目は本を適当に突っ込んで
3段目は後で処理するレポートとか手紙とか適当に気軽に突っ込んでおくとか、
そういう使い方をしています。
かなり部屋の中がまとまります。

そしてさらに、一番上の屋根の部分が木材なので色々おけます(ビクともしません。すごく固い。)
自分は新聞をひいて「炊飯器」と「ポット」を並べておいてます
1人暮らしの人にはかなりおすすめの商品だと思う。

【その他の商品について!】
4段がちょっと多すぎるかなと思ったら、3段のやつも出てるのでそちらをどうぞ。
とにかく部屋の中がまとまるのでかなり重宝しています。
全体の質量もかなり軽いし、カカクも安いです。