Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire Fire HD 8 Fire HD 10 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年2月2日
品番末尾の「BK-F」はリファービッシュ品、つまり再生品であることを意味しています。
そのリスクを承知で使用するのであれば手頃な製品かもしれません。
わたしはそれを知らないまま8台購入し、現在までに3台を使用していますが、そのうちの1台はアクセス時にゴリゴリとかなりはっきりとした異音を発します。
正直なところ個体差の大きな製品であると思われるので安心して長期間に亘って繰り返し使用する気にはなれません。

そのごW3PEで録画した番組の再生中、10分程度試聴するたびに一時的に再生が止まり一分ほどするとまた再生が始まるという症状が出る個体が出てきました。
他のHDDにデータをコピーするときにも10GBほどでコピーが中断され、しばらくしてまた始まる始末。
録画はできているようなのですが、これはいくらなんでもひどい品質であると言わざるを得ません。
これではUSB2接続の製品にも遥かに劣ります。
ファームウエアの問題なんだろうけど早急に対応してほしいものです。
1コメント1件|139人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月24日
電源連動していません。作動音煩いです。付属のUSBケーブルでは接続が切れまくりで、交換が必要です。安いというメリットよりデメリットのほうが大きいです。考えて購入しましょう。
2014年5月22日
録画用に使おうと買ったのですが、商品をよく見てみるとmal32000ex3/bkではく、
リフレッシュHDDを採用したbk-fの方が届きました。
よく確かめなかった自分も悪いのですが、リフレッシュHDD採用モデルならちゃんと明記すべきです。
2015年10月12日
容量が多くて安いからいいと思いましたがHDDは信頼できるものに限ります。
信頼出来ない物じゃリスク高すぎる。

同じものを楽天で買ったのですけど。何故かシールが剥がれていて開けてある形跡がありました。
USBを接続してWindows10の64bit版PCに繋いで見た所全く認識しません。
USB2.0でも3.0でも認識しません。即交換を申し出ました。

そしたら初期不良で代わりの品と交換。しかしそれも最低。

交換品の新品が来ましたが。今度はとても不安定な品が来ました。

起動する度に最初の何回かは常にフォーマットを求められましたし。
何が原因か分からないけど収まったのでこんなものにファイルを移動しようとしたのが失敗でした。

Blu-ray isoやDVD isoをPCや他のHDDから移動させようとしたら常にフリーズするし、移動した側(この製品)ではファイルが壊れました。
最初はコピーじゃなく移動でやったので移動元の方のファイルが消えてしまいましたし。コピーでやってもいつも途中でフリーズ。
バッファローの3TBのAmazonで一番売れているやつではそんな事一切ありません。USB3.0で総ファイル数1TB以上、一つのファイルで40GB位の物でも簡単に移動できます。なので絶対この製品がダメ。
一気に1TBがダメだったのかと思い少しずつの量でやっても途中でフリーズ。PCのスペック的には今年2月に買ったばかりの32GBのメモリに6コア3.3GHzCPU、Windows10 64bit版なので足りないとは思えません。同じ事やってもバッファローのHDDへだったら何の問題も無く移動できますし。

最初は600GB位の量を移動したのですが二度と撮れない映像も400GB位復旧ソフト使っても復旧出来ない形でみんな消えてしまって弁償してほしい位。PC内の3TB分一気にやらなくてよかったですが。一気に3TB分移動しようとしてたらと思うとゾッとします。

DVDの枚数にすれば100枚分位が消えました。こんな信頼性の全くないHDD全く使えません。
最初のはPCに認識しないし、交換品が来たらフリーズするし、移動した側でファイルが壊れる。ファイルが消えてしまったのどうしてくれるのでしょうか?

当然返品返金。何か保証してほしい位。金だけじゃなく二度と撮れない動画ファイルが消えてしまってショックです。
こんな信頼出来ない物に大切なファイルは保存できません。1が最低つけなければいけない星なのですが-5にしたい位です。
1コメント1件|53人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月24日
市内のパソコンショップで、容量2Gの物を購入しました。
通電前に、本体を軽く振ってみるとカタカタと音がして内部の部品が固定されていないのが分かります。
電源アダプタを繋いで、パソコンと接続するとドライブとしては認識できました。
しかし、電源プラグ部分が接触不良のような状態が発生し、電源が切れてしまいました。
電源プラグを触って動かすと、LEDランプが点いたり消えたりしました。
初期不良と言う事で、購入したショップに交換をしてもらいに行ったら、
ショップに在庫の同じ製品も、まったく同様の不具合が発生。
結局、追い金を支払い、別のメーカーのハードディスクを購入する事になりました。
市内のショップで購入したので、すぐに交換できましたが、通販なら大変だと感じました。
ショップの店員も「勧められない製品です」と無責任な事を言っていました。
内部のハードディスクも、新品ではなくてリサイクル部品が使われていますので
新品に拘る人は注意が必要です。
2014年8月4日
1時間ほ稼働させただけで本体に触れないほどの熱さになっていました。
今のところデータに問題は出てませんが常時使用するとなると故障を心配するレベルです。
2015年10月18日
値段に引かれて買いましたが、
再起動しようがusbの差し込み口を変えようが、パソコン側でディスクとして全く認識しない所期不良品でした。
メーカーも土日祝はサポートしていないので休日中にデータの移行をするという予定は見事にふいになりました。
この先、どのようなサポートを受けられるかも分かりませんので、
現時点では、購入にリスクの大きい、
正直買わない方がいい商品、としか言えません。
2015年11月28日
レグザ対応とありますが、初期化できませんとエラーが出て使えません。他にも同じことを言っている方がいることから、偶然の故障ではなく、この製品自体に問題があるのではないかと思います。
2014年8月7日
少し電源をつけていただけでどんでもない熱さになる。それを防ぐため?か、短時間で勝手にスリープに入って、アクセスのたびに読み込み時間が発生するため、不便で使い勝手が悪い。
容量のためか不良品に当たりやすいのかもしれない。購入当初からガッ・・・ガッ・・・と一定時間ごとに鳴っていたため不安になる。
安さとデザイン、軽さ、小ささなどはよかっただけに非常に残念。
2015年7月13日
REGZA 43J10XにUSBハードディスクとして機器登録が出来ません。
「初期化出来ませんでした」となります。
テレビを初期化したり、電源ONから始まる繋ぎ方の基本に戻ったり、USBハードディスクをパソコンでフォーマットしたり、考えつくことはチャレンジしましたが、機器登録未達成です。
折角、REGZAの録画用として購入したのに使い物になりません。
REGZA側の問題か、USBハードディスク側の問題か、判別できません。ちなみに東芝の対応機器のリストには、この機種はありませんが、この機種のうたい文句には、REGZA対応となっています。(そのうたい文句で購入しました。)
どなたか、解決出来た人はいますでしょうか。現在、メーカーに問い合わせ中です。