2014年5月10日
とてもキレイなエメラルドグリーン。想像より少し大きかったかな。
花見、運動会、花火と近場での使用で保冷機能は重視していません。
午前10時ロックアイス三分の一と冷凍枝豆半袋を入れ、旅先で買った野菜のお土産を入れ午後5時の時点でロックアイスが何個かは残っていました。ゴールデンウィークの曇り空の車内での使用でした。全部溶けていると思っていたのでびっくりしました。
上蓋を開けると、コの字型のジッパーの蓋がしてあります。その蓋にはさらにモノを出し入れするジッパーの小窓があります。よくある蓋の保冷剤を入れるネットはありません。
取外し可能な下敷が付いてます。
外側は汚れても拭けば落ちる素材感です。写真では見えない背面には共布で二重になっておりカートにはめることができます。
尾上製作所のキャリーカートにピッタリ入りました。バンドで固定せず楽です。
2015年8月5日
1泊2日の旅行に使用しました。
当初はスペックの高いクーラーを購入する予定でしたが、帰りに折りたためる事や滅多に使わない事など考慮した結果こちらの商品になりました。

ロゴスの保冷剤を3つ使用して35度の温度で一日中冷えてました。必要最低限十分です!
2015年9月1日
ホームセンター等でもう少し格安の物もありますが、購入して(*^_^*)。真夏の旅行に保冷剤1個+簡易保冷剤2個で夜遅くまで冷たいままでした。デザイン等は好みもありますが、クーラーボックスとしては良い商品だと思います。
2015年10月19日
たくさん入って保冷力も満足の品でしたが、大きさとたたむのがちょうど扱いづらいというか半端な感じでした。

蓋が二重になってて保冷を持たせるためでしょうが、使ってみたらあまり必要ないというか、邪魔というか…

たたんでも結構かさばるので、車に常備する使い方をしていましたが、結構場所取ります。

主に買い物やお土産持ち帰り用なので、手軽に開けたりたたんだりがめんどうな大きさを選んでしまって、そこが少し失敗しました。
2014年12月6日
キャンプ用のサブクーラーとして購入しました。買い物にも大変便利で、ソフトクーラーの中では保冷力も抜群です。
2015年11月11日
1.オフシーズンに場所を取らない。2.軽くて沢山入る。両方の条件を満たしていて大変満足しています。
2015年6月14日
保冷性能もデザインもとても気に入ってます。
折りたたみが若干しっくりこないのが。。。
まぁ~全然気にはなりませんが。
2014年8月11日
車に積みっぱなしなので、ソフトタイプの軽くて大きい物を探していました。
とてもいいです。コストコ行ってたくさん買い物できそうです。
2015年11月12日
保冷効果は、ハードより劣る覚悟で購入。見た目で選びました。
ソロキャンプ用途で購入したので、大きさはちょうどよかったです。
見た目で選んだのに、最後に2Lサイズのペットボトルが立てて入った方がいいかと思い、こっちにしてしまいましたが、見た目のバランスなら、もうひとつ下のサイズのもののほうが格好よかったかも、と後悔しています。
ソロでも、2Lのペットボトル(水)と肉のトレー、缶ビールなどを入れることを考えると、こちらの高さがあるものの方がきれいに収納できるので、その点はよかったと思いたいです。
見た目のマイナス点は、水色が、思ったよりも少し明るくて安っぽく見えるのが残念です。
2014年8月8日
従来のものと比べて保冷効果が高く、また容量も大きいので気に入っています。