2015年8月16日
同サイズの物より、かなり小さく軽くまとまり、 収納 移動 設営もコールマンのBCよりも楽です。 自分の車の荷室はあまり広くないので、タープも併せるとかなり荷物の嵩が減る事も助かります。
値段的にタフワイドやアメドなども選択圏に入るところが悩みどころでした。

個人的には、キャンプ場でもほとんどかぶらないのが良いです。 遠目からみたシルエットも気に入ってるので不満はありません。

薄さの問題は、真夏に海岸で設営することもしないので、暑いとかは気にはなりませんが、さすがに40Dのタープで日よけを目的にする気にはなりませんが。

このシルエットと色合いが気に入れば個性もあって良いと思います。