2015年5月18日
 5回程使ってみた感想です。まず見た目はコンパクトだなと感じましたが、重量が結構あります。まあ、これぐらいの重さが無いと安定しなくて逆に危ないのかなーと。
 収納してコロコロと引っ張ると取っ手が地面に擦れるので、本体をあまり立てずに運ばないといけません。
 サイドテーブルは調味料を置いたり、次に焼く材料を置けて便利です。
 火力は全然問題ないです。中火でもどんどんお肉が焼けます。しかし鉄板にはこまめに油をぬらないと、肉がくっついてしまいます。
 片づけも楽なほうだと思います。鉄板と水を張る受け皿をたわしで洗うぐらいで、蓋の内部やサイドテーブルは布巾で拭く程度でキレイになります。
 一長一短ありますけど、手軽にバーベキュー気分が味わえるのでイイ商品だと思います。周りからも高級感があってカッコイイという評価を受けてます。
2016年4月20日
重量は覚悟してましたが、車への積み込みなどは一人では無理ですね。大きさもありますし。
しかし、庭での据え置き状態での利用では、BBQ等を始めるのにあっという間でかなり便利。
洗い物も洗う部分は取り外せるから楽チンです。
見た目もコールマンの赤がとても鮮やかでかっこいいです。
庭では立てたままで保管してますが、専用のカバーもあるみたいですね。私は温室用のビニールを被せてますが、サイズがピッタリでした。

さて、ここで致命的とも言える事実…
火力強すぎで焼けすぎ。当然火力調整で下げるのですが、弱火にしたらちょっとした風で消えちゃいます。
蓋をしてグリル仕様にしても消えます。
風の無い日か、強火でガンガンやるならいいですが、ピザなんか焼くのは火力弱めでじっくりじゃないと、生地が丸焦げですし…。
なので星3つ。
2015年5月6日
がっかりです。早速バーベキュに出かけ現地で着火??、ちょろちょろ火、ダイヤルろ強にしても、ちょろちょろ火??肉が焼けない
大量の肉が・・・コールマン「日本正規品」??お披露目パーティーどっちらけ、怒り心頭、最低な商品です。
即、交換依頼したが、交換品も4週間後、届いたグリルは色が薄赤、着火してもパチパチ火花、点火せず、なにこれ・・・ふざけてないでください。
もう交換しなくてもいい!!。「コールマン」「日本正規品」「amazon」消費者は何を信じたらいいの・・・本当にガッカリです。商品がしっかりした物でないとネットで買った者が馬鹿を見る。
2コメント2件|46人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月9日
It's a bit heavy, but it's not too big. I was able to cook hamburgers, sausages and other meat quite quickly. Some people were complaining that the flange was too weak, but there were no problems for me. Perhaps they didn't connect it properly.
2016年2月22日
以前から欲しかったので満足してます。まだ使用してませんけど。
2015年7月26日
予想より大柄で、届いたときは少し驚きました。
まずは、しまう場所を考えてからではないと購入できないと思います。

運搬も、小型車だと後部座席を倒さないと荷室には乗らないでしょう。
本体は組み立てると、97cm×46cmぐらいのサイズがあります。
大きめの荷室がある車に乗っている人にしか向いていない気がします。

また、タイヤがついて転がせるのですが、まっすぐに立てることはできません。
真っ直ぐに立てられると収納スペース的に助かると思いますし、設置の時にもちょっと置くのに楽でしょう。
これに関係しますが、転がすときにも垂直にすると、本体の金属取っ手がすれてしまうため、きっちり斜めにして引っぱらないといけません。
これは別売のバッグを買うことで、ある程度の解決を図ることができます。
ただ、本来なら単体で解決して欲しいところです。

それに、たたんだ時にガスの吸入口を外す必要があるのですが、特に格納場所があるわけではないので、これを単体で持ち運ばないといけません。
オプションで購入した鉄板などがある場合、それらを持ち運ぶことも考える必要があります。
別売りのバッグにも、これらの収納場所はないので不便に感じます。
この辺りは改良してほしいものです。

火力に関しては想像以上で、強火にすると肉などはすぐに焼けてしまいます。
弱火でもけっこう強いので、炭火コンロよりいろいろとスピーディー。
時間だないときにはすばらしい。
また、炭の後始末をしなくて済むので、ちょっとした公園でやるときなどは楽かも知れません。
焼くという機能的には、何の問題もないでしょう。
ただし、炭火のように遠火でじっくり焼くなどは苦手です。
遠赤外線で焼くような感じはできないので、使い分けるといいかもしれません。

ガスは、4~5人でバーベキューを1時間ちょっと楽しんだところ、感触的には半分から半分以上残っている感じでした。
片方は強火、片方は弱火だったので、残量もそれにともない変わっていましたが、強火でも公称通り2時間ぐらいなら使えそうです。
ガス一缶が800円~という価格を考えると、炭よりコストパフォーマンスはかなり落ちます。

また、本体価格も炭火コンロに比べて高額です。
私は、プライムデーで21,000円で購入しましたが、それでもやはり、キャンプ用品的に贅沢品でしょう。
金を出しても楽をしたいという欲求がない限りは、あまりお薦めはできません。
2015年6月13日
重い!!!のは当然ですがガスも購入していざBBQ! ガスの供給が悪く肉が焼けない!!!購入業者は対応できないと!!
結局メーカーに送りなおしました。ひどい!!
2016年1月23日
重い。そして嵩張る。その形状から上積みもできず、かなりの占有面積を取られます。また重くて摑みどころがないので女性が一人での積み下ろしは大変かとおもいます。なのでクルマでの持ち運びを考えるのなら普通のツーバーナーの方が「かなり」扱い易いです。
付属の鉄板は腹立つくらいこびりつきます。オプションのゴトクでフライパンを使った方が良いでしょう。

ただし!
庭先等でBBQをする際にはそれらは問題にならないでしょう。
このデザインが気に入ってるのならとても満足のいく商品に化けると思います。

収納先も都会の狭い住宅では結構難儀するのでウチはウッドデッキの下にオプションのカバーかけて置いてます。
数ヶ月ぶりの使用だと蜘蛛の巣張って埃だらけになりますが、適当に水をぶっかけて洗ってやるだけで問題無いです。