2015年7月29日
畳まれていてこんな大きさです。

我が家は丁度良い大きさでした。
review image review image
2016年3月18日
15年以上使用していた他社のソフトクーラーを取扱いの問題で破いてしまい、買い替えをしました。仕様から保冷力の強さに期待しています。まだ使用していないし、あくまでソフトクーラーなのでハードと同じようにはいかないでしょうが、ハードに入りきらないものや車内でのジュースの保冷に使用する予定です。予想以上に小さくならないので星4つにしましたが、デザインや内容量は期待通りでした。夏キャンプなどの屋外では厳しいと思いますが、買い出しのときには活躍しそうです。
2014年11月10日
初めてのコールマンでしたが、ほぼ期待通りでした。
個人的にはファスナーの扉が気に入っていますが、
もう一回り小さくても良いような気はします。
それと上蓋を閉めた時に端が折れてしまう事が
有るのが少し気になります。
2015年11月15日
以前はLOGOSのソフトクーラーボックスを利用していましたが、数年経ってヘタッてきたので、こちらに買い換えました。LOGOSもヘタる前はそこそこの性能を示してくれたのですが、こちらは造りからして厚くて頑強で、より冷やしてくれそうです。まだ夏場に長時間の利用はしていないのですが、9月にデッキでBBQした時には半日以上保冷剤が持ちました(要するにBBQ中ずっと)。日本酒を買い付けに行ったりするので、夏場は大活躍してくれそうです。
2014年11月10日
夏に車で帰省する際の、飲み物等の保管用に購入。
年末年始の食材保管用も考えて少し大きめを買ったため、余裕のサイズでした。
畳めるので、保管にも便利です。
他のものを使ったことが無いので、保冷機能は比べようがありませんが、14時間の移動で、保冷剤は一部凍ったままでした。
2014年8月25日
かなりの冷却効果が持続します。
冷凍した肉次の日まで持ってました。
2014年9月5日
真夏の暑い中で使用しましたが、昼から夜まで(8時間)保冷材の効果が
持続してくれました。冷凍品は試してはいませんが、冷蔵品の保冷力には
脱帽です。20Lの割に大きく感じました。
2016年6月21日
思った以上に嵩張るが、保冷効果は期待しただけのものはあった。またハワイに行く時には持参したい。
2014年12月6日
キャンプ用のサブクーラーとして購入しました。買い物に大変便利で、ソフトクーラーの中では保冷力も抜群です。
2015年11月27日
子供の野球の当番の時に使用しています。
自転車の後ろカゴにぴったりはまる大きさで、中にブロック氷、バラ氷、500PETボトル8〜10本、その他紙コップや必要なものを全部この中に入れているので、これひとつで当番の荷物は収まり助かります。
保冷力もありますし、汚れても拭き取れる素材、なおかつオシャレなカラーリングで他のお母さん方からも好評です!