2015年5月21日
内部の寸法は、横39cm 縦25.5cm 深さ33cm
ふたの方は周囲と中心部分とで深さが違い、中心部分は深さが3cmちょっと 横27cm 縦15cm
商品説明には発送重量2.5kg 商品は2.7kgと書いてありますが、発送重量は2.8kgでした。

2リットルのペットボトルの高さは31cmもないので、厚みが3cmの保冷剤を上に置いてもふたは閉まりますが、中心部分に置かないと閉まりませんので、注意が必要です。
片手で開け閉めすることは難しく、結構ふたが固いです。しっかり閉まることで冷気を逃さないようになっているとは思いますが、両手でないと開けられません。
また、ふたの中身は発泡ウレタンが入っておらず、空洞になっています。
冷気は落ちてゆくため、上に断熱材を入れなかったのかもしれませんが、逆に冬に暖かいものを入れた時のことは考慮されていません(耐熱温度は0〜60度)

底は、やや中心部分が膨らんでおり、ペットボトルを1本だけ立てようとするとぐらぐら安定しません。
災害時のことを考えると、25kg以上の重たい水を入れても、転がして運べるキャスター付きの商品にしようか迷いましたが、内部がタイヤの部分ででこぼこしているのを見て、シンプルなこちらの商品を選びました。

添付した写真には2リットルペットボトルとブリタ マレーラCoolを入れていますが、私はブリタのみ入れて使用しています。

もっとも気になるのはフタで、固いところ。しかも使っているうちに緩んで来て、今度は保冷機能が落ちてくると思われる点で、-1ポイント。
保冷機能は、室温27度で0度の保冷剤一つだと1時間後に17度。2時間後に18度。3時間後に20度ということで、期待していたよりも悪く、そのままの利用なら-1ポイント。
側面を遮熱シートで囲った場合、室温31度で12時間後に20度。
しかし底が冷えて畳が湿り、このままではカビが生えそう。そのため、底にも遮熱シートを敷いて、トップには厚いタオルをかけました。
その場合、室温31度で8時間後に17度。室温34度で8時間後に20度。
ただし、-16度の保冷パックや食品自体を冷凍するなど、使い方を工夫すればさらに改善の余地はあるので、おまけで0ポイント。
結構な容量が入る点で+1ポイント。
中の塗装がサラサラしていて、汚れが落ちやすい点が+1ポイント。
ということで、評価は「普通☆3つ」+1で、☆4つです。
2015年9月20日
コールマンで手頃なクーラーボックスを探していました。使い勝手が良く、重宝しています。
2015年8月10日
注文してから、発送までが早くて助かりました!!
到着まで、4日位だったと思います!
2015年7月11日
車内に持ち込める大きさを探し、尚且つコスパを最重要し購入しました。
持ち運ぶ場合の使い勝手は良いと思いますし、保冷剤を詰め込めば
車内でも夕方まで保冷力が持続してました。
これからの遠出の際、重宝します。