2014年10月14日
2泊3日のCAMP用に購入。
今まではColemanのナイロン製のタイプを使っており、キャンプ2日目の昼には氷を追加しないと保冷できなかったがこれを購入してからは余裕で保冷できます。高いけれど、確かな性能です。
2015年9月23日
購入後、8月群馬で1泊、9月に八ヶ岳で2泊に使用。保冷剤と冷凍肉・冷凍飲料・ビール等しっかり入れ込めば、真夏の2日間も問題なし、と思える性能感。
ただし、ハンドルの持ち手部分はわりと脆弱なので、ハンドル部収納時はスーツケースのハンドルのように叩いたりせず、やさしく押し込むべし。でないと写真のようにパキッと折れちゃいます。コールマンコールセンターで相談したところ¥3,000-程度で修理可能とのことでしたので、そこは安心かな。コールセンター対応はとてもよかったです。
2014年8月28日
1泊2日で旅行の時に持っていきましたが、帰りにもまだ氷が残っていて冷蔵庫代わりに使えるのでとっても便利でした。
やっぱり高いだけありますね〜!
2015年6月21日
6月のキャンプで使用しました。バンガローだったので地置きとは違うかもしれませんが、2Lの水ペットボトルを凍らせて
保冷剤1個入れて1泊しました。二日目の夜になってもペットボトルの氷が1/3ぐらい残っていました。
ただ、中はタイヤがある分フラットな面が少なく。肉のトレーなどがどうしても斜めになったり、納まりが悪いです。
大人二人子供二人ではかなり余裕がありました。
2015年9月30日
蓋が固く非常に開きにくく、握力・腕力が弱いと苦労します。
また、ハンドルが衝撃に対して華奢で、上り坂や平坦な場所では問題ありませんが
キャンプ場等凹凸がある場所や下り坂では、ちょっとした衝撃の度に伸縮し、扱いづらいです。
一方保冷能力は高く、蓋の閉まり方は低価格の中、保冷力や耐久性が優先されたと考えます。
そのため、期待を上回る商品ではありませんが、価格相応かも知れません。
2015年9月17日
たっぷり容量で、長時間冷蔵保存できるし、満タンで重くても動かしやすく機能的です。サイズ違いが欲しいです。
2015年10月25日
蓋の開閉は、固いですが慣れれば問題無し。

中身も思った以上に入ります。