2015年9月23日
購入後、8月群馬で1泊、9月に八ヶ岳で2泊に使用。保冷剤と冷凍肉・冷凍飲料・ビール等しっかり入れ込めば、真夏の2日間も問題なし、と思える性能感。
ただし、ハンドルの持ち手部分はわりと脆弱なので、ハンドル部収納時はスーツケースのハンドルのように叩いたりせず、やさしく押し込むべし。でないと写真のようにパキッと折れちゃいます。コールマンコールセンターで相談したところ¥3,000-程度で修理可能とのことでしたので、そこは安心かな。コールセンター対応はとてもよかったです。
2014年10月14日
2泊3日のCAMP用に購入。
今まではColemanのナイロン製のタイプを使っており、キャンプ2日目の昼には氷を追加しないと保冷できなかったがこれを購入してからは余裕で保冷できます。高いけれど、確かな性能です。
2015年6月21日
6月のキャンプで使用しました。バンガローだったので地置きとは違うかもしれませんが、2Lの水ペットボトルを凍らせて
保冷剤1個入れて1泊しました。二日目の夜になってもペットボトルの氷が1/3ぐらい残っていました。
ただ、中はタイヤがある分フラットな面が少なく。肉のトレーなどがどうしても斜めになったり、納まりが悪いです。
大人二人子供二人ではかなり余裕がありました。
2014年8月28日
1泊2日で旅行の時に持っていきましたが、帰りにもまだ氷が残っていて冷蔵庫代わりに使えるのでとっても便利でした。
やっぱり高いだけありますね〜!
2015年9月30日
蓋が固く非常に開きにくく、握力・腕力が弱いと苦労します。
また、ハンドルが衝撃に対して華奢で、上り坂や平坦な場所では問題ありませんが
キャンプ場等凹凸がある場所や下り坂では、ちょっとした衝撃の度に伸縮し、扱いづらいです。
一方保冷能力は高く、蓋の閉まり方は低価格の中、保冷力や耐久性が優先されたと考えます。
そのため、期待を上回る商品ではありませんが、価格相応かも知れません。
2016年6月1日
ミネラルウォーターしか飲まず、お米も、コーヒーも、愛犬の水も、全部、ミネラルウォーターのみ飲用する私にとって、
常時、大量のミネラルウォーターを保管するために、購入。

女性だと、フタが開けずらいということでしたが、
立った状態で、フタに、指をかけ、上に持ち上げるようにすれば、開きます。
また、きちんと、密閉されるので、輸送などには、むしろ、かなり、安心できる造りです。
なお、フタ上部にも、【 Caleman  】の、ブランドロゴが、エンボスされています。

お水は、普通の箱などに入れておくと、電磁波や、さまざまな電波の波動で、
水の波動が悪くなります。
もっとも、手軽なのは、内側にアルミを貼った、特大サイズの、保冷バッグなので、
これまで、幾つも買って、超便利に、あらゆる水分を含むものを保管していました。

ただ、ミネラルウォーターは、2リットルサイズを、必ず、12本セットで購入するので、
それを、ひとまとめにして、更に、すっきりと、保管したかったのですが、それに、最適でした!

ただし、立てて入るのは、12本ではなく、11本ではないかと思います。

クリスタルカイザーなどの、ガロン特大サイズも、よく購入するのですが、
こちらは、ガロンだけで、何本まで入るかは、まだ、試してません。

11本のミネラルウォーターを入れて、伸縮式のハンドルを延ばし、実際に、引いてみましたが、
後ろに2個ついている車輪が、結構、しっかりしており、楽々、運べます。

いつも、宅配で、お水が届くため、
キッチンまで、2リットル×12本を、部屋まで運び込むのが、結構、大変だったのですが、
これなら、コールマンのクーラーボックスを、エントランスまで、引いていき、そこで、ミネラルウォーターを、クーラーボックスに入れて、
カートごと、移動すればいいため、重たい思いをする必要がなく、大変、実用的です。

移動しないときは、ハンドルを収納しておけますので、キッチンスペースや、お部屋に置いても、
すっきりとした、ホワイトボディーに、メタリックな、【 Coleman  】の、赤い、ブランドのプレートが、ワンポイントになった、
うるさくないデザインで、オシャレです!

いかにも、キャンプな、赤青系にしなくて良かったと思います♪

素材的には、ホワイトですが、UV加工で、変色しにくくなっており、
抗菌、防臭、防カビ加工も、施されていて、衛生的です。
また、夏場は、断熱加工もしてありますので、
保冷材を入れなくても、常温で、問題ないでしょう。
( そのまま、お水を飲む場合でも、キンキンに冷やさないほうが、体に良いと言う人もいます。)

個人的には、輸送を考えても、実用性を考えても、ベストな大きさではないかと思います。
2015年9月17日
たっぷり容量で、長時間冷蔵保存できるし、満タンで重くても動かしやすく機能的です。サイズ違いが欲しいです。
2015年10月25日
蓋の開閉は、固いですが慣れれば問題無し。

中身も思った以上に入ります。