Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Androidアプリストア nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年5月2日
今まで30年余り使っていた”レジャークーラー”が壊れてきたので、探していました。
用途は車の荷室で、買い物などの”冷蔵””冷凍”食品などを入れるのに使用です。

クーラーボックスは、釣り用からレジャー用まで様々なタイプの製品がありますが、車の荷室で使用していますので自ずとサイズ制限があります。Amazonで現行品と同じサイズの物を探していましたら、この製品にたどり着きました(写真を追加しました)。

蓋にはフックがありませんがピタッと蓋は閉じます。ただ、デメリットとしては「取扱説明書」に記載されていましたが、内には液体を入れない方がよいです。
フックで蓋を固定しないため、揺れなどのより液体が蓋と本体との隙間から出てくる可能性があります。私としては用途が異なるためこの心配はありませんが、検討される方は注意してください。

あとは、車の車内の熱での変形がどうなるか?ですが、これからの夏のシーズン終了後に改めてレポートします。
追伸
9月も終わり締め切った高温の車内でも変形しません。よい製品です。
review image review image
2015年8月31日
コールマンのクーラーボックスは保冷時間が長持ちですごくいいです。
保冷剤一つで真夏でも十分1日冷え冷えです。保冷剤二ついれたら、ぬるいお茶が冷たくなって
冷蔵庫の様です。容量も見た目の割に沢山はいります。野球の練習で継ぎ足し用のお茶2Lと
お弁当、軽食などが余裕で入ります。
2015年10月25日
1泊キャンプや日帰りのバーベキュー・スポーツ等に。中をパンパンにしなければ氷や保冷剤もけっこう持ちますし、氷を入れて行けば帰りに水は流して軽くなるので余計に使いやすいです☆機能重視だとクーラー自体も重く使いにくいのもあるので。コールマンは大・中・小で5種類くらい持っていて、その時どきで使いわけています。何より軽いし、洗いやすいので☆
軽く機能もソコソコちゃんとしてる!!最高です☆
2016年2月29日
とってはプラスチックです。
雑に扱うと折れるかも。
氷は夏で5〜10時間くらいはもつと思います。
日中のちょっとした飲み物の持ち運びなどにはとてもいいと思います。