2015年11月24日
いい製品だと思い、CPX充電池キットと共に購入しました。価格はそれなりにしますので、悩んで悩んで、やっと購入しました。が、半年の内に何度も故障。一つだけ照度がチラチラ低くなり初期不良で修理。次は点灯しなくなり、次は四灯共照度が暗くなった。機能が少し複雑な電気製品なのでちゃんと作ってほしいです。
最近、コールマンはランタンに限らずに当たり外れがあり信頼出来なくなってきました。ずっとコールマンで来ましたので残念です。本当に残念です。
2015年9月1日
この商品は単体だと分離する3個のLEDライトに充電済みのニッカドが入っているだけで、
本体にはカラの電池ボックスしか入っていないのが注意点です。
今時単一電池を使い捨てにするのもなんなので実際に使うにはCPXの充電キットを
購入することになると思います、その場合点灯時間がアルカリ電池に比べると短くなります。
フィールドでの使い勝手は抜群です、白色なのでムードに欠ける点もありますが、
3つに分離して夜間のテントの設営や撤収次にテントを囲むように設置したり
トイレは勿論、分離したLEDライトをテントの天井にぶらさげて室内灯にしたり使い方はアイディア次第。
でっかいランタンと言うよりも小さいランタンの集合体と思った方がいいです。
満充電であれば2泊くらいは余裕の点灯時間、シガーの充電器もCPXキットに
付いていますが今のところお世話になったことはありません。
2015年10月13日
抜群の明るさに重宝しました❗アウトドアだけでなく、もしもの時にも役に立ってくれそうです。
2015年8月30日
ホワイト色の為、落ち着きたい雰囲気の場面では明かる過ぎました。
が、ほかのシュチエーションには十分な光量であると思います。
3面の分離型ライトも、一つ、一つ充電の手間がなく使用できる使用は便利でした。
2015年10月22日
ドラえもんごっこと称し本体から外して押入れに持ち込んでは、子供たちが遊んでいます。
まだ、キャンプなど本格的な使用はしていませんが、楽しく使えそうなアイテムと思います。

ただ、まれに外したランタンを本体に取り付ける際、しっかりはまらない事が
あります。

アウトドア、災害時、普段の生活でも幅広く使えるのではと思います。
2014年9月29日
ショックです。だったら買いませんでした。注意書きが小さいと思いますし、そもそもこのシリーズは電源何でもOKが売りじゃないですか。それなのに・・・。残念です。
3コメント3件| 16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月24日
非常に良かった。非情に良かった。たいへん有難う御座いました。