2014年7月12日
他には無いデザインと派手な色が気に入って購入しました。
保冷効果も問題なく、5人家族で出かけるときにもジュースやお弁当など十分収納できる容量があります。
また、一般的なクーラーボックスと違ったデザインは結構周りの目を引きますのでお洒落に目立ちたい人にはお薦めします。
ただし、わかった上で購入したのですが、取っ手を真上に上げておかないと蓋が閉まらない点は、やはり不便さを感じてしまいます。
それとボックス単体での重量が結構重く感じてしまう点も若干気になります。
実用性重視で購入をお考えの方は、一度現物を手に取って判断された方が賢明かと思います。
2016年5月14日
フィールドで爽やかなターコイズカラーとデザインに惚れて購入しました。小さくもスチールベルトなので、適度に高級感があり、満足しています。惜しむ点は、ハンドルを立てないとフタがロックしないので自作のストラップで車載時は固定しています。また、保冷力はレトロクーラーだけに性能の進化はないですね(^^;;
2016年6月19日
BBQ、キャンプ用にブルーを購入。
画像通りかわいい色です!
他の方のレビューにもありましたが、汚れと凹みが少しありました。段ボールに直に入っていたので配送中のぶつけなのかも知れませんが… 凹みは小さいのでそのまま使用します。
中はフラットで使いやすそうです。
2015年9月1日
汚れ、傷、凹み(エクボ程度)全てがそろった物が届きました 交換希望も返品しかやり方が出来ず困ってます
2014年11月15日
アームをおこしておかないと蓋が固定されない。そのため車のトランクにはいらないことになる。デザインはとても素敵。
2015年9月12日
おもっていたよりよかったです
期待に応えてもらったようなきがするよー
2014年4月3日
某雑誌でベストバイ&イチオシされていたホイールクーラー28QTを某量販店で実物確認したところ、あまりのショボさに失望して・・・別紙で推薦されていたまだ見ぬコイツをチョイス!結果は大成功(まだ使ってませんが)!!とにかくカッコがいいのが高ポイントです。サイズ感も我が家のスタイルにはぴったりそう。ただアウトドアコーディネーター女史の意見にあったコールマンの旧ロゴは本体側部のみでフタはフツーの今ロゴなのがビミョーです。とにかくお気に入りのコイツと週末花見でも出かけてみますか☆