2016年1月17日
ホースリールがついてるなら便利だろうと、合わせて購入しましたが、
収納するときにも、イザ洗浄機を使うときにも毎回ホースを外さないといけないとは、とても不便です。

使い方が間違っているかもしれません
2016年4月8日
取っ手が回転しないので、回しずらいです。
毎回ホースを外さなければならず、手間がかかります。
いつか吸入口がネジ切れて、ホース一式交換することになりそうです。
(なぜ吸入口部分をカプラーにしなかったのか?)
もしくは、リールの穴を反対側にも開けて、毎回ホースを外さないで
リール収納するようにした方がいいと思う。
とにかく使い辛い収納リールですよ・・・
2015年9月5日
ケルヒャーには少し劣る気がします。どこと言うわけではなくなんとなくケルヒャー以下です。