2015年10月24日
ディスクを読み込む時や書き込む時に高い音「キーキー」音がなります。
一つはAmazon、一つは近くのお店で購入。
どちらも同じでうるさいです。
音以外は特に問題は無いですね。
2015年10月31日
確かに、使えましたが、すこし、うなりの音が、気になることも、ありました。
2015年10月14日
パイオニアが読み込みしなくて 困ったので 24倍速が良いかな?と思って決めたが、16倍速でも作動音 特に静かとか 期待出来なかった。だいたいDVDは16倍速対応品が多いなので 24倍速を 使わないだろうし。他の方のレビュー通り SATAケーブルの付属無しは ダメですね。安ければ良いという事で 購入しただけなので。
2015年6月4日
ごく普通に使えています。しかし、PCに付属しているDVDドライブはどうしてこんなにヤワなんでしょうね。家族合わせて、PCが4台あって、今までに3台のDVDドライブが壊れました。
2015年6月1日
読み込みは普通にできたのですが、いろいろやってみましたが、どうしても書き込みができませんでした。
初期不良かどうかわからない為、返品はしませんでした。
2014年12月18日
安くて静かです。
以前まで使っていたLGの爆音DVDドライブを投げ捨てました。
今使ってるDVDドライブに不満のある方、この値段(2000円前後)なら積極的に買い替えた方がいいです。
2015年1月16日
特定の古い安物CD-Rメディアのデータ読込にすごく時間がかかり、しまいには傷がつくようになってしまったので、こちらの商品を買ってみました。
まだ数枚しか試していませんが、問題なく読込めます。

追記:すべてのメディアに強い訳ではないみたいです。
別のドライブでは問題ないのに、このドライブでデータをパソコンに移そうとすると、極端に遅くなる事がありました。
2015年7月24日
1分で読み込みが出来なくなりました 初期不良とは思いますが 2度同じものを買う気になりません
2015年1月10日
今の時代、光学ドライブの使用頻度はかつてほど多くないと思うので、
「CDやDVDの書き込みを沢山したい!」という方以外はこれで十分ではないでしょうか?

ただし、2年〜3年くらいで認識されなくなるという故障率が高く感じるので、
「ほとんど使ってないのに壊れた!」とクレームをつけるような方にはお薦めできません。
2015年5月18日
現在使用しているPCのマルチドライブがたまにエラーを出すようになってきたので、再起不能になるまえに予備機を入手しておこうと購入しました。
まだ実装していないので詳細レビューはできません。ごめんなさい。