2014年10月21日
これは中国製です。
買う前に今一度、考え直してください

まず、全体的に作りが甘いです。
エッジ処理はまったくなされておらず、手を切る危険性が高いです。
また、レシーバの収納スペースが完全に設計ミスで取り出すことをまったく考えられていない作りになっています。叩いて何とか取り出せるレベル。
さらに電池を入れるとプラスチックが変形してしまい、レシーバが完全に取れなくなります。

補足ですが試供用の電池は入っていないので、個人で購入する必要があります。

さすが中国製ですね。
2014年10月20日
同上。以前に買ったほかのマウスよりも、電池の消耗が早かった。
2015年7月15日
既に書かれているレビューのように、
中国製というのが見てすぐにわかるくらい作りが雑です。

そして、気のせいか…
ポインターの動きにも日本製と比べて少しストレスを感じる気がします。
薄いのはGoodポイントですが、その他は……って感じです。
2014年8月10日
持ち運びに便利だからとノート用に購入しましたが
すごく使い勝手いいです!
デスクトップのもこれに変えようかと思ってます。
2016年1月24日
これって本当にレーザー?ですか?
所有している他のごく普通のマウスより悪い気がします。
他の方も書いている通り、何とも雑な作りである程度価格が価格なので覚悟していましたが、ここまでとは思いませんでした。
安物買いの銭失い・・・・実感しています。
2015年9月27日
モバイル用に小さいものを使っていましたが使い勝手が悪いので薄いものに代えました。
電池の持ちも今のところ問題になっていません。
かばんに収まりがよいので気に入っています。
2016年1月6日
薄くて軽くて使いやすいです。持ち歩きにもかさばることがないので便利です。たた、オンオフのスイッチがかたいので星4つです。
2015年10月4日
大変よろしかったです。薄くてカバンに入りますので、助かりました。