2014年12月2日
ガソリン派の方もいらっしゃると思いますが、ガス缶を繋げるだけで明るい光を手に入れられる!。
ランタンとしては、間違いない一品です。
老舗のコールマンですし、損はないです。
まず、グローブ(ランタンのカバーです)をはずし、マントル(布切れ)をセットします。(正式にはこの後ライターで空焼きです)
そのあと、LPガスを利用し、本体にねじ込み、ダイヤルでガスを最大に出して(コッー!!、、と音がなります)、点火スイッチを数回押します。
丁度、ライターの火を付ける感覚です。それだけで明るい光が手にはいります。
火が付けば、最初に甲高い共鳴音がしますが、驚かなくても大乗です。1分以内には音も落ち着きます。
あとはダイアルを廻して、お好みの明るさに調整すればOK!。

初心者の方で、ランタンはむずかしい...こわい...などと二の足を踏んでいる方でも大丈夫!。
ちゃんと説明書も中に入ってますし、布製の収納ケースも付属しています。
よく知られていないメーカーものと違って、Youtube等でもハウツービデオ等もよく見つかりますよ。
コールマンさんのハウツービデオ、Youtubeで「HOW TO 動画「2500 ノーススター'LPガスランタン」」と探してみてください。

LPガス缶は、230g(小)と470g(大)がありますが、470gをお勧めします。
うちでは常に予備のガス缶とマントルを持つようにしています。。。。もしも、自宅で大きな天変地異にあっても安心、、という気持ちでいれば予備はいくらあっても大丈夫!。
キャンプ場などでも買いえますが、やっぱりちょっと高め、、、予備が切れて、数百円高くつくよりはじめっから安価に購入しておくことをお勧めします。

キャンプをはじめたばかりのパパさん!ママの「そういうの安い電池式のでいいんじゃない..」って言われて2、3千円のランタンもどきに妥協しようと思ってませんか?
買った後に暗さに後悔するに違いありません!(私がそうでしたw...)
結局後で別なものを買うはめになる前に、、、是非ノーススターを!。
2015年10月17日
噂の共鳴もなく煌々と照らしてくれます。アタリかも。
燃費は良い方では無いけれど、とても明るく満足しています。
ケースが標準で付いているので安心です。
2015年11月1日
キャンプ初心者です。以前レビューを見てLEDランタンを購入…しかしあまり明るくなくメインランタンを探していてこちらにたどり着きました。ガスランタン始めて使いますが操作が簡単で明るくよかった。空やきの要領がわからずユーチューブなどで検索しました。またケースの質もよくオマケで付いているペラペラとは違いしっかりしている。ケース内に予備マントルを入れるポケットもあり便利。ロングセラー商品なので品質も安定していると思う。
2015年11月18日
手軽に使えてしかも明るいランタン。ガス量を調整すれば減りも少なくて済みました。
2015年9月5日
キャンプ初心者で購入。不器用な夫婦なのでドキドキしましたが簡単に灯りました。
2015年9月26日
デザインが最高にカッコ良い。シンプルかつ使い易い。明るさも十分以上
2015年11月2日
サイコーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!ーーーーーー!
2015年8月9日
明るさもバッチリ、期待通りでした
点火も簡単でしたので、初心者の私でも扱えました
2015年11月26日
キャンプで使用をする為のランタンとして・・・
かれこれ5個目のランタンとして購入をいたしました。

やっぱり、ノーススターが一番明るい!
使いやすい!

LEDや、ホワイトガソリンのタイプも使っているけど、
ガス式が一番楽です。
その中でも、このノーススターが一番明るくて!
最高です!
2015年10月12日
先代の2000ノーススターを10年ほど前まで使用していましたが、
着火が出来なくなり修理しようかどうしようか迷いましたが、
結局購入しました。
体感的な明るさは2000とさほど変わらないような気がしますが
予想通りの照度です。